Устала! Не могу усыпить ребенка ранее 5 часов вечера...

Ребенок в 90% дней не засыпает никак ранее 4-5-6 вечера. Сопротивляется, как только может. Этот процесс может длиться часами. Вот что делать?
Учитывая, что еще очень плохо ест, то у меня уже ум за разум заходит.

А если вообще не класть спать днем? Во сколько вечером вырубается?

Это на дневной сон не засыпает раньше 4 дня?
Возраст какой?
При чём здесь питание?

на дневной сон, надеюсь?
во сколько встает? Моя с полутора(как отучила от груди) ложилась часов в 11 и вставала в 11. Днем не спала. К садику потихоньку режим поменяла, но там днем спали все

Аноним ,
Во сколько утром встаёт?
Сколько ребёнку? Может, не хочет уже спать днем?
Кладите вечером раньше.
С едой отстаньте. Похоже, вы на нервах вся, ребёнок с чего станет спокойный?
И вечный бой, покой нам только снится

Аноним автор темы: Ребенок в 90% дней не засыпает никак ранее 4-5-6 вечера. Сопротивляется, как только может.

ну и пусть не засыпает. гуляйте его до 9 вечера - там вырубится на всю ночь.

Аноним автор темы: Учитывая, что еще очень плохо ест

относительно чего плохо? и как это отражается на его здоровье?

Радмила: А если вообще не класть спать днем? Во сколько вечером вырубается?

очень редко получается совсем не спать, но обычно до изнеможения терпит и все же засыпает. Вот только что уснул наконец!

Аноним: Это на дневной сон не засыпает раньше 4 дня?
Возраст какой?
При чём здесь питание?

2, 2
питание при том, что я ни накормить нормально не могу, не усыпить... устала

Аноним автор темы: 2, 2
питание при том, что я ни накормить нормально не могу, не усыпить... устала

Так наверное не хочет днём спать. Не кладите на дневной сон или рано утром поднимайте, чтобы днём спал. Мучаете и себя, и ребёнка.

Limoncello: Не хочет спать-не надо, раньше вечером спать будет ложиться, часов в 8-9. Смысл его укладывать час, что бы ребенок выспался к 7 вечера и на ночной сон в 9 не хотел ложиться спать?

я после 4 часов уже не пытаюсь усыпить, но он ходит стонет, пока не упадет сам уже

В 6 вечера дневной Сон - это конечно поздно. Как потом на ночь укладывать? И во сколько утром встаёт?

Аноним автор темы: что я ни накормить нормально не могу, не усыпить... устала

Это не значит, что вы хреновая мать. Шлите в лес всех, кто вам это транслирует.

Ваш невроз отражается на ребенке

так вы напишите, она у вас может встает в 10... у меня сын 2,2 три дня назад тоже проснулся в 10 (хотя обычно встает в 8) и все, целый день бодрячком ходил...а так, ну вставайте в 7 утра. и вообще,есть дети, которые не спят днем. у меня племяшка с 2х лет перестала спать. ниче, скоро в школу идет.

Аноним автор темы: после 4 часов уже не пытаюсь усыпить, но он ходит стонет, пока не упадет сам уже

У вас с режимом что-то не так.
Напишите уже распорядок дня

adelishа: ну и пусть не засыпает. гуляйте его до 9 вечера - там вырубится на всю ночь.

и сколько часов надо гулять? получается весь день?

утром встает в 9-30

Аноним автор темы: и сколько часов надо гулять?

гулять в смысле бодрствовать, а не в смысле на улице тусить

Нам 1,7 и мы уже недели 2-3 на дневной сон укладываемся без груди в 14.30-15.00, на груди засыпал с 13.00-13.30. Встаем в 6.30-7.30. Если до 15.30 не уснет, то и смысла не вижу в дальнейшем сне. Идём раньше гулять и побольше выгуливаю, ну и спать в 21.00 ложиться .

Аноним автор темы: утром встает в 9-30

Ну так встаёт поздно. Хотите, чтобы был дневной сон - поднимайте ребёнка в 7 утра.
Многие дети в таком возрасте уже не спят днём.

Встает в 9-30 примерно, бывает раньше-позже. Ложится ночью в 11 (после сна вечернего).
У меня еще старший ребенок, ему тоже удели внимание.
Ест плохо очень! Каждое кормление через истерику. Целыми днями только просит конфеты (даю 1 в день).

Аноним автор темы: утром встает в 9-30

действительно, чего это ребенок спать не ложится... вы или вставайте так же и не укладывайте ребенка,или вставайте хотя бы в 8, тогда и ребенок уматается и днем спать будет.

Аноним автор темы: встает в 9-30

будите в 7:00 и ляжет днем в 12:00 как маленький.
Строгий режим дня и будет вам счастье.

Может перед обедом устраивать какие-то активные игры, прогулки длительные. Потом поел и сразу "развезло от усталости". Может не устает достаточно.
У моего проблема была с 2-х раз на 1 перейти в 1.5 года. Также вечно спал не вовремя.

Аноним автор темы: сколько часов надо гулять? получается весь день?

Летом - чем дольше, тем лучше. Читала где-то про 6 часов - но я б сдох

Аноним автор темы: Встает в 9-30 примерно, бывает раньше-позже. Ложится ночью в 11 (после сна вечернего).

и вы так же? если вам надо чтобы ребенок в 13-14 ч спал днем, то надо чтобы просыпался в 7 -30 максимум.
если вы все, включая старшего совы, то че вдруг младший будет по другому режиму жить?
на счет поесть - никто еще у полной тарелки еды с голоду не помер!
Не хочет есть то, что дали, не ест вообще. А насильно кормить - это самая страшная пытка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы