Устала! Не могу усыпить ребенка ранее 5 часов вечера...

Аноним автор темы: Целыми днями только просит конфеты (даю 1 в день).

Вообще не давайте ни одной.

Аноним автор темы: Ест плохо очень! Каждое кормление через истер

Истерику прекратить в первую очередь вам. Не хочет есть - свободен.
Ну миллион тем об одной и той же кормежке. И везде одно и то же. Печенье, конфеты и сок у всех дети едят

Аноним: будите в 7:00 и ляжет днем в 12:00 как маленький.

раньше вставал в 7-8 утра, все равно днем не укладывался

Аноним автор темы: Ложится ночью в 11 (после сна вечернего).

как так-то?! у вас ребенок спит ВЕЧЕРОМ и НОЧЬЮ, вы еще хотите чтобы он и днем спал?! ему уже 2,2,это не 2х месячный спать несколько раз в день. Через силу поднимайтесь вместе в 7-8 утра, пару дней, и будет сам отрубаться в положенное время. тогда и уделяйте время старшему, а то вы так всех доводите и себя в том числе. а насчет накормить, ну малоежка у вас, тоже бывает...в 2,2 уже должны знать что любит, это и обыгрывайте. + еще иногда помогают формочки, я недавно купила силиконовые формочки транспорт, делаю в них запеканки разные, суфле мясное, так улетает быстрее чем остынуть успевает... еще можно попробовать кормить кого-то еще (например игрушки или того же брата, пусть друг друга кормят), еще из игрушечной посудки иногда прокатывает. а вообще, если наотрез отказывается, может и кормать тогда не надо?!

Limoncello: Не хочет спать-не надо, раньше вечером спать будет ложиться, часов в 8-9

точно
поднимайте иначе в 7
старший не спал с 1,9 днем, младший спал до недавнего времени, так он ложится в 22-23, а встает в 7-7,30, старший спал с 21 до 8-8,30, днем не ложился

ЛараШ: раньше вставал в 7-8 утра, все равно днем не укладывался

значит не надо ему больше спать, не мучайте ребенка.
и еще...какие конфеты?!?!?! 2,2 года...накормить не может, но конфетку на. капец...

Аноним ,
У ребенка должен быть режим!
Нет режим нет сна, нет аппетита, нет маминого спокойствия.

Ой, спасибо всем за ответы... Что-то в голове начало меняться.

Обычно даже после 2-ух часовой прогулки на свежем воздухе, детки хорошо отрубаются, если ещё и в комнате свежо и хорошо.

Аноним: какие конфеты?!?!?! 2,2 года...накормить не может, но конфетку на. капец...

без преувеличения целыми днями орет, дай конфету.... даю, если поест

Аноним автор темы: целыми днями орет

Потому и орет, что знает что дадут!

ОСА: даже после 2-ух часовой прогулки на свежем воздухе, детки

И едят как миленькие. Может, не днем в жару, но к вечеру всяко

ОСА: Обычно даже после 2-ух часовой прогулки на свежем воздухе, детки хорошо отрубаются, если ещё и в комнате свежо и хорошо.

ну первый ребенок у меня без проблем засыпал... а второй такой

Anastasia_,
+++
Аноним ,
автор, а вы сколько гуляете с ребенком? о прогулках ни слова не написали

Аноним автор темы: без преувеличения целыми днями орет, дай конфету.... даю, если поест

пусть орет. он у вас таким темпом скоро не только конфеты выманивать будет. авторитета мамы-то нет?! у меня вот сметану готов ведрами есть и что?! кто ему даст-то?! авторитет зарабатывайте и режим дня строгий (это,кстати, ооочень сильно влияет на физическое и психическое здоровья ребенка, ну и мамы,есесно).

Аноним автор темы: без преувеличения целыми днями орет,

Пусть орёт. Да, бесит, но у вас уже второй ребёнок, про последовательность в воспитании наверняка слышали.

Аноним автор темы: утром встает в 9-30

Будите его в 7.30-8 и в 2 как миленький спать будет.
6часов бодрствования и алес. В 16.00 подняли, в 22.00 отбой

Anastasia_: Вообще не давайте ни одной.

да, надо пересилить себя, послушать истерики денек другой

Basic: автор, а вы сколько гуляете с ребенком?

1-2 часа

Аноним автор темы: да, надо пересилить себя, послушать истерики денек другой

Зубы ребенкины поберечь

Аноним автор темы: 1-2 часа

Если за весь день, то мало

Аноним автор темы: 1-2 часа

Очень мало. Я со своей ленью и то вытаскиваюсь на улицу дважды хотя бы по 1-2 часа. И это у меня мелочь, постарше ребёнку нужно ещё больше активности. Так что вместо войн - всем гулять! Старшим это тоже полезно

Аноним автор темы: первый ребенок у меня без проблем засыпал... а второй такой

Можно ещё накупать перед сном, тоже иногда разморить может или массаж успокаивающий.

adelishа: Не хочет есть то, что дали, не ест вообще.

вот плюс миллион
ставите тарелку, через 20-30 минут убираете и тарелку и ребенка из кухни до следующего кормления
и если не ест - никаких конфет, даже одной. и никаких перекусов между кормлениями

Anastasia_: Очень мало. Я со своей ленью и то вытаскиваюсь на улицу дважды хотя бы по 1-2 часа. И это у меня мелочь, постарше ребёнку нужно ещё больше активности. Так что вместо войн - всем гулять! Старшим это тоже полезно

не гуляю много, потому что он не гуляет! просится на руки, орет, ничего не нравится

Я при таких же данных, что и у вас, просто перестала на дневной сон укладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы