В каком возрасте отучили от груди. Опрос

Настасья1984 ,
ну да. она все заглядывала на зеленые тити) на второй день уже хихикала что они зеленые))) я еще с недельку походила с такими. ну а потом уже не актуально было. но ей сейчас 2,8 и все равно руками трогает постоянно. особенно если волнуется или расстроена.

10 мес

Лично для себя считаю идеально отучать в промежутке с 1,5 до 2. Уже не ляля. но еще и не большой. Уже немного понимает, можно договориться, а не тупо забрать и не давать. старшую отучила в 2,3 только потому, что был период адаптации в яслях. Адаптировались и отучились легко: соски заклеивала пластырем и говорила "боба" (но это работает только с детками от полутора лет примерно, раньше они у другого не понимают бобу, ну мои по крайней мере).
Младшей 1,3, прекращать пока и не собираюсь.

Оба летом, один 10 мес, вторая 1,1 г.

Настасья1984 ,
а зачем по ответам судите???)))

Настасья1984 автор темы: В каком возрасте отучили от груди.

в годик.
мне кажется, вам нужно было выделить этот ответ в отдельный пункт. Ибо "кормить месяц" и "кормить 1 год" - большая разница. А и то, и другое слито в одну строку. Ясен пень, что она будет лидировать. Тут даже опрос можно было не заводить)

Летом рекомендуют не отлучать из-за жары. Ребенку жидкость нужна.

Magic_,
Это понятно, что большинство будет до 1,5. Все равно видно примерно много или мало после 1,5 кормит.

Аноним: а зачем по ответам судите???)))

Не поняла вас... Кого сужу?

А вот я до двух лет (два года и три недели) кормила. Эт какая строчка???

старший в 7 мес сам отказался
младшей 2,5, еще на титьке - всем комфортно и удобно, пока сама не откажется, отучать не буду

старшего в 1,3 отлучила, т.к. >Настасья1984 автор темы: Пол ночи кралькой вокруг него спать. я тоже устала(((((((
средний в 1,1 сам на бутылочку перешёл, т.к. я третьим забеременела, мне кормить неприятно стало, а он и не настаивал.
А вот третьему 1,4 сейчас - стреляюсь, устала, молока мало уже, он висит по долгу, но ни молоко, ни кефиры разные ни в какую не берёт, уже все возможные ёмкости перепробовала((((((((((((((( Если грудь не даю - истерика, зелёнкой мазала >Настасья1984 автор темы: Намазали и сказали типа Бобо

• день истерики непрерывной почти - я сдалась((((((((((( Не знаю, как отлучать теперь((((((((

ksunia1: перемоталась как это сделать и как быстро молоко пропадёт?

NosA,
я эластичным бинтом грудь обмотала и все. Дочь посмотрела, посчупала, все, говорю, нету тити. Она не особо переживала, ну она и старше была.
Вообще, за два раза отучения, я заметила, что у меня по этому поводу было больше волнений чем у детей. Если мама уверена, что ГВ уже даром не нужно, то и покажите это ребенку. Он уже большой, а титя для лялечек (блин чо пишу) что-то в этом роде.

1- в 1.6 мес 2- в1 год
Пока не наступил момент, когда мама решила- надо! Хоть зачитайся чужого опыта

Старшую в год, младшую в 1,8. Первый раз было просто идеальное отучение, и молоко закончилось, и ребёнок не просил грудь. Второе тоже не так страшно оказалось, как казалось, просто грудь "заболела" и маме было "так больно", дочь такжелела грудь и маму, что не делала даже попыток ее пососать, только гладила.
Но тут главное мамина решимость и твердость

В 1.11 отучила быстро, больше сама настраивалась, но через два месяца ребенок очень активно начал трогать грудь, как только я оказывалась рядом, сейчас 2.4 боремся

Первую до 4 месяцев, по состоянию здоровья. Второго до года, считаю, что хватит, ибо ночами не спала с ним, постоянно на груди висел.

1.3 самое то! Наберитесь смелости и завязывайте ) ребёнок перенесёт это гораздо проще чем вы думаете ( по крайней мере у меня с двумя так было), заканчивала в 1.2 с обоими ( с первым из-за того что ночью стал проспаться раза по 3-4 подсосать, со вторым -из за назначения мне обезболивающих и антибиотиков -бросала экстренно но тем не менее через сутки дочка уже не просила титю.

ровно в 1,6.

NosA: день истерики непрерывной почти - я сдалась((((((((((( Не знаю, как отлучать теперь((((((((

Оооо, видимо третьи дети все такие... Старшего по своей глупости кормить не стала, писали уже тут, типа мало молока и все такое, средняя в 1,5, без особых проблем отказалась и все, а вот мелкий просто невозможно как гоняется, решили силой пока не забирать, до самоотучения....

Сейчас 2,2. Идет постепенное отучение. Осталось одно кормление на ночной сон и все. Никаких истерик. Красота

Настасья1984 ,
нам 1,2. начали по тихоньку сворачиваться,по показаниям. пока убрали только дневные... это нечто(((( спать дома не уложить (ор стоит на весь дом), поэтому целыми днями находимся на улице... не представляю что будет, когда и ночные уберем
молока не особо было много, в первый день к вечеру грудь стала каменной. во второй день уже значительно меньше было...

KaRiSh,
Днём просто перестали давать или с выдумкой? Грудь прячете или ещё что-то.

В 9 месяцев и в в 8 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы