В каком возрасте отучили от груди. Опрос

Добрый день. Понимаю, что все индивидуально. Зависит от многих факторов, но все таки прошу ответить. Залипла я на этой теме. Все не решусь начать отлучение. Нам 1,3. Вроде бы и особо не напрягает, но уже и пора бы. Признаюсь, очень боюсь истерик и т.п. решимости ноль.

Результаты опроса

До 1,5
46.3%
С 1,5 до 2
27.2%
С 2 до 3
22.1%
После 3
4.4%
Проголосовало: 367

Первого в 1.1, второй в 10 месяцев отказался

в 6 месяцев и на работу

Эlli,
Отказался... Шикарно. Мечтаю об этом. Вот заметила, дома постоянно грудь подавай. А были за городом, почти весь день не притрагивался. Даже когда сама предлагала. Наивно полагала, что отказ. Фигушки...

Настасья1984 ,
Надо уверенней быть при отлучении, а так-то мне ещё третий раз предстоит отлучение и тут чувствую проблемы будут))

А почему рекомендуют летом не отучать?

С первой - не было молока, во вторым - в 2,7 года с перерывом на мой отпуск на 3 недели в 1,5 года Разница между детьми 17 лет.

Эlli: Надо уверенней быть при отлучении

Понимаю это. Уверенности пока нет. Хотя признаюсь, мне надоело кормить. Вот правда. Пол ночи кралькой вокруг него спать.

Старших в год, дочку в 2,5 года, я думала она последний ребёнок и чёт жалко было. )))) Младшего в 1,5 года, сейчас ему 2,5 до сих пор помнит, хоть отучался без проблем, не так всё страшно, как вам кажется.

11 мес. летом закончила.

Missis Z,
Первого тоже не кормила. Типа не молочная

Настасья1984 ,
на втором оторвалась. Даже прикорм начала вводить только в 9 месяцев-хватало молока для нормальной прибавки веса.

Младшей месяцев в 10 перестала давать, но она с полутора месяцев на смешанном вскармливании была. Старшую окончательно отучила в 1,7-1,8 года, но она до этого несколько месяцев брала грудь только на ночь и засыпала с ней, то есть функции питания не было, а просто привычка или успокоительное :)

отучила в 1,7.
она на ней просто висела! могла весь день периодически насасывать. решилась, намазала зеленкой))
две ночи истерик и слез, на третью - о чудо! ребенок проспал всю ночь!
я и не знала, что так бывает))))
хотя я тоже крайне не решительная в этом вопросе была. настроилась и вперед!))

Оля02,
Намазали и сказали типа Бобо... Тоже так примерно себе представляю наше отучение

А я только одного до 7 месяцев кормила,так нравилось мне.Удобно.

Потом по семейным обстоятельствам пришлось уехать на пару суток,у меня молоко сразу пропало,а приехала ребенок вообще отказался брать грудь.
С остальными по три месяца первых промучилась сама и промучила детей только.Очень плохо шло молоко.Нервная я,наверное, и худая))).

Все дети,кстати,одинаково здоровы.Тот сын,который на грудном читать и писать очень не любит)))) Зато мастер на все руки растет.Но это,конечно,не от вскармливания. В дедушку пошёл.

Первого в 1,6, вторая в 1,3. Просто стало не надо, и мне и им.

Настасья1984 автор темы: А почему рекомендуют летом не отучать?

Мне педиатр объяснила это тем, что летом у детей много кишечных инфекций бывает. Вот чтобы иммунитет не падал, и если заболел и от взрослой еды отказывается, то грудь всегда возьмет.
Мой в 9 месяцев сам отказался. Весной. Летом в первый год киш.инф. не было, но был стоматит, т.к. все в рот тащил и землю на даче очень любил есть.

В 1,3 как раз год назад.
Отучайте как можно раньше, резко. Чтобы не пришлось выдумывать всякую ерунду и мазать грудь зеленкой. Ну бред же.
Нормально летом. Как раз хорошо, целыми днями на улице и много овощей- фруктов.

В 1,3 Со старшей- выбросили соски с балкона собачке и прекратили ГВ... канючила минут сорок в первый день перед сном и минут 10 во второй, потом и забыла...
В 10 мес с младшим- я заболела сильно, кололи аб долго, потом еще и пила их... Вообщем пересел на бутылочку... очень ее полюбил, я даже растроилась... Но в 1,3 бутылки выкинули- перешли на кружки... Вот тут реву перед сном было много... но выжили)))

в 1,4 расстался с грудью без потерь и истерик - попали в больницу с ротавирусом

первую отучила в 2,5, перемоталась и сказала, что нету тити, вторую- в год с небольшим

Самоотлучение у младших в 2.11
со старшим вообще не сложилось, маломолока глупость моя.

старшему 3,5-кормлю, младшей-1,5-буду кормить до 3,5.. или до самоотлучения,
на общественное мнение пофиг, работу почти не прекращала, 2 недели только дома сидела, сцеживаюсь.
почитайте о пользе грудного молока сайт акев

Аноним: почитайте о пользе грудного молока сайт акев

Читала. На общ.мнение внимание не обращаю. Судя по ответам в основном все до 1,5 убрали... Я так и планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы