банки для анализов

Аноним Иванова,
ну да, да....
значит медсестре можно свое раздражение срывать и угрожать, что анализ не примет (а может у меня сроки по анализам горят, и вообще не вижу смысла покупать в аптеке банки, когда у меня тары из-под детского питания мешок), а мне права покачать нельзя.

Ну в ж.к. Требовали в контейнере. Я в ага заранее их беру, чтоб потом не бежать в аптеку. Хотя в любой они есть. Это, как повезет. Думаю, примут, ребенок.

ulka_moka,
Тому,кому на хлеб не хватает,лучше бы вообще не рожать. Мир с ума сошёл,это 20! руб,блин

Когда нет проблем и необходимо просто слать...да хоть в банке из под витаминок можно принести...
А когда результаты важны -ни о каких левых/использованных банках и речи быть не может :(

В свре время стооько литров мочи сдавала и сама и со старшей, что просто оптом упаковку в 50/100шт покупала..
Да и сейчас сдаем часто и запас постоянно поддерживается... для меня важен результат и своевременно назначеное лечение...иначе расхлебывать потом долго и ребенка жалко

П.с. в критических ситуациях анализы сдаю сразу в двух/трех лабороториях т.к. даже в стирильной банке бввает погрешность из-за не правильного сбора

Такой странный спор... Вопрос ведь не в том, кому и в чем сдавать, а в том могут ли не принять анализы в не специальной таре? Так получилось, что не было у меня дома контейнера, принесла в банке. Хороший у меня будет анализ или плохой никого не волнует. Если вдруг не примут, идти разбираться или правы будут , что не сделали анализ?

Не сделать анализ, особенно если уже у вас приняли тару, не имеют права. Не может она не отправить на анализ, выльет что ли? С чего это? Ну походите, поругайтесь, потратьте свое время и время окружающих. Пусть укажут Вам нормативный документ, обязывающий пациента покупать контейнеры и сдавать анализ в них
Но сами представьте, у вас приняли, анализ сделали, но вопрос в другом- а будет ли такой анализ достоверен?
Баночку то вы помыли, но с точки зрения лабораторных исследований, микроскопические остатки остались на стенках сосуда и попали в мочу. Поэтому если банка была из под пюре какого-нибудь, то найдут повышенный уровень, например, глюкозы, или цвет и консистенция изменятся (а они изменятся я думаю). Поставят вам диагноз какой-нибудь (сахарный диабет, например), начнут лечение. Вы будите нервничать что у ребенка какая-то болячка обнаружилась.
Но никто не задумается что это не ваша моча показала, а тара в которой сдавался анализ дала такой эффект, и Вам это в голову не придет, ведь вы ее чисто-начисто помыли (как вы считаете).
А правильная сдача анализов (в том числе в спец контейнере, который не соприкасался с продуктами и другими веществами) в ваших интересах, а не в интересах больницы. Потом пересдавать отправят, лишний раз тащиться в поликлинику. Решайте сами.
Мне вот, например лень ходить и пересдавать чего-то И я очень волнуюсь за достоверность результатов своих анализов, и анализов своего ребенка, поэтому я куплю этот контейнер, и с первого раза все нормально сдам- и все. В моих же интересах.
P.s в мегамарте покупала стандартные контейнеры для сбора мочи по 9 р.

Покупаю стерильные баночки в мед технике за 10 руб.
Сын почечник, сдаем разные анализы мочи по 5-6-7 в месяц.
Не ругаюсь. Благодарна, что нам анализы в таком количестве делают бесплатно в поликлинике.

анонимка автор темы: Хороший у меня будет анализ или плохой никого не волнует.

странная фраза. А если бы платно сдавали, вас бы это волновало, хороший или плохой будет анализ из-за тары, в которой его принесли?

анонимка автор темы: Если вдруг не примут, идти разбираться

люди совсем с ума посходили

анонимка автор темы: не специальной таре

Им куда эту банку потом девать??? У них нет договора на утилизацию вашей стеклянной банки. Все дело в этом.

если сдаете для галочки - несите хоть в чем
если результат реально ВАЖЕН - уж разоритесь, но купите стерильную банку. Это я вам как мама почечницы говорю. У нас в год уходит не один десяток контейнеров, ничего, имхо гораздо обиднее сделать фиг знает в чем и получить потом фиг знает какой результат.
Ну и некоторые анализы в принципе не примут у вас в нестерильной таре.
В некоторых лабораториях даже требуют мешочек от банки приносить как доказательство, что банка не была до этого в употреблении, а иначе настаивают, чтобы анализ сдавался у них в их контейнеры.

В поликлиниках нет никаких документов, обязывающих представлять анализы в специальных контейнерах. Только голословные заявления. Слишком обнаглели они, ну или лоббируют интересы продавцов этих контейнеров. Странное дело, баночка для других нужд стоит 6 рублей, а для анализов 30. Нормальная такая накрутка получается. Да и закрываются эти контейнеры плохо. гораздо надежней взять стеклянную банку от детского питания с нормальной завинчивающейся крышкой и прокипятить.

как-то купила контейнер , так там надпись, что не стерильно. За что платить, спрашивается.

А вот мне интересно почему в некоторых лабораториях просят открывать банки с анализами, а в некоторых в закрытом виде.

Аноним: как-то купила контейнер , так там надпись, что не стерильно. За что платить, спрашивается.

Ну так смотреть нужно, что покупаете. Есть баночки стерильные, а есть НЕстерильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы