банки для анализов

Обязательно ли надо сдавать мочу в спец.контейнере? Сегодня ходила в поликлинику сдавать ребенку мочу, а с утра не нашла ни одного контейнера и принесла в простой баночке для детского питания. Медсестра очень ругалась, что банка не войдет в переноску для анализов, хотела отправить меня в магаз, чтоб купить контейнер, но у меня не было времени и денег я с собой не взяла. Я просто поставила свою банку на стол на направление и ушла. Вот думаю, по-любому не отправит на анализ нашу мочу... Будет права?

можно было заранее купить контейнер. вы же знали, что пойдете анализ сдавать

У нас плохой анализ был в своей банке, дали направление на пересдачу, с тех пор в своей таре не ношу ))
ну и ругаются сейчас, да

вряд ли не примут. но на будущее закупите себе несколько. пусть стоят. так же как и бахилы. тут просто возможна погрешность из-за "нестерильности"банки Вашей. чтоб свести ее к минимуму, используйте спец. контейнеры.

У меня всегда без проблем в своей таре принимают.
в таком случае я бы поинтересовалась - есть ли в правилах поликлиники требование сдавать анализ только в спецтаре. Пусть прямо пункт покажут.
иначе не принять не имеют права.
главное чтобы ваша тара была чистая (был у родственников случай - сдали анализ мочи в банке из под детского питания, оказалась не оч чистая, и в анализе был высокий показатель глюкозы).
А спец. стерильная тара нужна только если сдавать мочу на посев микрофлоры (иногда в аптеках такие контейнеры предлагают, а они дороже обычных)

Дюдюка: можно было заранее купить контейнер. вы же знали, что пойдете анализ сдавать

Как это отвечает на мой вопрос?

НаталькаЯ: будущее закупите себе несколько.

Был целый пакет и куда-то задевался.

Dogmara,
Как надоели эти вечно качающиеся права.
Вы понимаете, удобно медсестрам , когда все анализы в спец.контейнерах. И для вас это не затруднительно, просто любите качать права.

Аноним Иванова: удобно медсестрам , когда все анализы в спец.контейнерах

Ну так пусть выдают.

У нас в поликлинике баночки лежат, можно брать, мыть самим и их сдавать. Я так делаю, а то покупать - разоришься

Qwerty: баночки лежат,

После анализов чужих?

Qwerty: то покупать - разоришься

Вы каждую неделю сдаете?
Раз в полгода-год 20 руб...

Qwerty: можно брать, мыть самим и их сдавать.

эм.... я надеюсь, в этих банках не кал сдавали?

Qwerty: а то покупать - разоришься

вы через день анализы сдаете?

У нас в поликлиннике из своей тары переливают в пробирки специальные а стеклянную банку заставляют забрать, они ее в утилизацию сдать не могут т.к стекло. Сами не сдавали так но видеть как вручают банки обратно, вот с ней ходить туда сюда легче одноразовую сдать и все.

Элениребята,
в Галамарте 13 руб.

анонимка ,
у меня была такая ситуация, анализ не приняли, сказали приносить в этой банке из аптеки, причем раньше даже в маленькой приносила, которая для кала, сейчас не разрешают, только в той, которая для мочи можно.

Элениребята,
вот мы каждый месяц сдаем, и не только общий анализ ,а ещё по нечипоренко и посев, иногда бывает по три раза в месяц...
у каждого свои проблемы, рада ,что у вас всё гуд и вы раз в год сдаете

Элениребята: После анализов чужих а вы не рожали, на сохранении не лежали, анализы не сдавали??? Что за бред вы пишите. Или вам баночку в упаковке выдавали??? После анализов банки моются и стерилизуют и кладут там, где анализы принимают, что бы ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!!

Дюдюка: вы через день анализы сдаете?

бывает и через день, а с ананимами вообще не вижу смысла разговаривать. Спросите в поликлинике, зачем там баночки лежат, а не глупости пишите. Для кого то 20 рублей не деньги, а для кого то и жемчуг мелкий.

Qwerty: а вы не рожали, на сохранении не лежали, анализы не сдавали??? Что за бред вы пишите. Или вам баночку в упаковке выдавали??? После анализов банки моются и стерилизуют и кладут там, где анализы принимают, что бы ими ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!!

Qwerty: Спросите в поликлинике, зачем там баночки лежат, а не глупости пишите.

Афигеть! Я ни разу не видела баночек в поликлинике. Век живи век учись.
Да всю жизнь только банки в упаковках попадались.
А вообще зачем так истерить? Все болезни от нервов.
Как-то бы призадуматься вам.

Qwerty: можно брать, мыть самим и их сдавать.

То есть они грязные?
А вдруг их плохо промоют?(не вы конкретно)
Не верю, что лаборатория это допускает.

Qwerty: После анализов банки моются и стерилизуют и кладут там, где анализы принимают

Вы определитесь уже.

Аноним: вот мы каждый месяц сдаем, и не только общий анализ ,а ещё по нечипоренко и посев, иногда бывает по три раза в месяц..

И что? Не великие траты.

В справочнике аптек "единая аптечная справочная" Контейнер для анализа биологической жидкости (мочи) (пластик,крышка,уп. инд) (125 мл) стоит от 9,5 руб. до 35 рублей.
Неужели настолько велики деньги, чтобы тащить другую тару? раз в год закупитесь в дешевой аптеке, и не нужно будет мучится - кипятить стеклянные банки и бесит медсестер.

Элениребята: А вообще зачем так истерить? а где вы истерику увидели? Сквозь монитор что ли))))

Qwerty: а где вы истерику

Обилие знаков препинания в тексте, особенно восклицательных , говорит о чрезмерном эмоциональном возбуждении.

Элениребята: Обилие знаков препинания в тексте странные выводы. Как и рассуждения про баночки однобоки.

Стекло утилизировать невозможно. А вот пластик - да.
"вот мы каждый месяц сдаем, и не только общий анализ ,а ещё по нечипоренко и посев, иногда бывает по три раза в месяц...""" И в чем проблема? Любой магазин по продаже пластиковой тары имеет в продаже подобное www.hobbyshop.com.ua/goods.php . В том числе и для пищевых продуктов. по 6 р стоит. накупила себе пару десятков и рада ))).

bubonosik,
Ну для Вас невелики, а кому то на хлеб не хватает. Или тем у кого нет возможности купить банку не следить за здоровьем детей? Ситуации разные бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы