Как отучить от ночных кормлений?

Жадина,
И как ночью, если искал грудь, что делали, что давали? Долго ревел?

мама: И как ночью, если искал грудь, что делали, что давали? Долго ревел?

В том то и дело, что не искал особо. Первую ночь уложила в 23:00 сытого. Проснулся в 3, поплакал минут 5. Укачала, дала бутылку с кефиром, попил. Под утро стал возиться, постонет-уснет. Окончательно проснулся в 6, больше не смогла уложить. На вторую ночь от кефира отказался, смесь предложила тоже не стал, покачала на руках, уснул. На третью спал не просыпаясь, я готовила смесь пару ночей на всякий случай (ночью сама встаю всегда), потом перестала, тк не пьет все равно. Сейчас больше недели как отучила, спать стали наконец-то все спокойно))) У меня был твердый настрой, что все хватит, не дам. Видимо он это тоже почувствовал и смирился

Девочки,тоже решила отучать от гв.Нам 1,5.Ночью спал плохо.Раз меня5-7 просыпался.Поревет,уснет.У меня вопросик,что делать..грудь болит
просто жуть. Что делать то?! Я один раз уже пыталась убрать ночные кормления,но мне было так плохо. Аж ревела.Сдалась.Сын один раз пососал и все
Сразу такое облегчение.А когда сама сцеживала.Не было такого.Потерпеть боль?!

БелкаЯ автор темы: Ребенку год и месяц. Проблема,что ночью выпивает много смеси. Ужин присутствует-каша. На ночь выпивает смесь 200 мл, ночью еще 200,и в 6 утра 200

до 2,5 лет было ночное кормление, постепенно как то убирала.
Попробуйте объем уменьшить, потом время потихоньку сдвигала, не в 2 ночи давала а, в 2,30, так до 4 утра сдвинула.
И в 2,5 необходимость отпала.

Szastlivaya: грудь болит
просто жуть. Что делать то?!

Я первые дни сцеживала молокоотсосом, но не все, а до состояния облегчения. Так можно и до мастита дотерпеть. Сейчас стало легче, молоко есть, но грудь не болит, мягкая, приливы пропали.

Жадина,
Понятно, спасибо, тоже до осени отучить надо.

БелкаЯ автор темы: Как отучить от ночных кормлений?

Воду давала из бутылочки, да и все.
Нефик ночью ждрать. Ночью желудочно-кишечный тракт отдыхать должен. Ребенок кстати привык к такому положению вещей быстро. Ну повозмущался пару ночей, но не дольше.

мама: И как ночью, если искал грудь, что делали, что давали? Долго ревел?

Отец на руках усыплял (покачивая). У него быстро получалось (от меня ведь молоком пахло, толку от такого укачивания было мало). Но это продолжалось не долго. На третью ночь даже не просыпался уже, чтобы воды попить. Как-то быстро отучился от ночного хомячества.

Моя с бутылкой спала до 2 лет, потом уже сама "переросла", стало видно что не пьет толком и вообще это только привычка, а не потребность, тогда и убрали. А у вас еще совсем малышок, отстаньте.

Вчера не ответила, фрукты даю меду кормлениями,овощи-на обед или в супе.

Сегодня на ночь уменьшила объем,вместо 200 давала 125. И кормила в 21ч, 2 и в 6. Между ними чай предлагала. И нормально перенес.))) Ну вечером сказала,что ночью большие детки не кушают,а спят. И мы с папой не кушаем ночью. Уф, пока в 2 буду,наверно , кормить,а то большой перерыв получается. Постепенно и его уберу.
Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы