Как отучить от ночных кормлений?

Ребенку год и месяц. Проблема,что ночью выпивает много смеси. Ужин присутствует-каша. На ночь выпивает смесь 200 мл, ночью еще 200,и в 6 утра 200 Пыталась заменить ночное кормление чаем (может,просто пить хочет?,),так выпивал чая еще больше. Как отучать то? Или это нормально? Педиатр ничего не говорит,только плечами пожимает. Ребенок не толстый, худощавый даже и мелковатый. Весь день кушает хорошо, не голодает.

БелкаЯ автор темы: Весь день кушает хорошо, не голодает.

может, вам это только кажется?
может, белка за день мало?
потому что 600 мл смеси за ночь для годовалого - это почти половина рациона за день

БелкаЯ автор темы: ночью выпивает много смеси.

вместо смеси давать попить водички, отвыкнет от вкуснятинки и перестанет просыпаться
своего так отучала

kvetek: может, вам это только кажется?
может, белка за день мало?

Не думаю. Утром каша молочная 200 плюс молоко 100, обед-перешел на нашу еду , даю или суп на бульоне или овощи с мясом. Полдник-кефир 200 (биолакт) и творог 50+ фр.пюре 50), ужин-каша молочная.

Жанна Агузарова: своего так отучала

долго отучали?

Жанна Агузарова: вместо смеси давать попить водички, отвыкнет от вкуснятинки и перестанет просыпаться
своего так отучала

Ну я тоже вот думаю, через силу? Вот и пришла сюда посоветоваться.

БелкаЯ автор темы: даю или суп на бульоне или овощи с мясом.

а если суп на бульоне - мясо в этот день ребенок не ест?

kvetek: а если суп на бульоне - мясо в этот день ребенок не ест?

пробовала давать мясо еще,но начинает срыгивать им же.

kvetek: если суп на бульоне - мясо в этот день ребенок не ест?

БелкаЯ автор темы: пробовала давать мясо еще,но начинает срыгивать им же.

А суп что ли без мяса?!?

ЮлианннаМур: А суп что ли без мяса?!?

а, с мясом конечно. Я мела ввиду,что,например,из банок пыталась добавлять еще. Так как сначала отказывался мясо жевать,добавляла из банок Его срыгивал с супом (извините за подробности),подумала,что жирновато ему, стала просто суп давать. Потом и мясо уже суповое ввела в рацион.

А, и если ест суп на обед,второе уже не ест.

БелкаЯ автор темы: Я мела ввиду,что,например,из банок пыталась добавлять еще. Так как сначала отказывался мясо жевать,добавляла из банок Его срыгивал с супом (извините за подробности)

Ясно, моего в принципе всегда тошнило от баночного мяса,с рождения, ну,точнее с 6 месяцев ест обычное. А по сабжу, наверно и правда только водой пытаться заменить смесь....мой вот на груди висит всю ночь ((( у друзей,чьи детки на смеси, на ночь смесь кушают и спят до утра,и даже часов до 10-11 утра некоторые,эх... Мне остается только завидовать

ЮлианннаМур: у друзей,чьи детки на смеси, на ночь смесь кушают и спят до утра,и даже часов до 10-11 утра некоторые,эх.

С полугода на смеси, ни разу ночь целую не спал без бутылки я тоже только мечтаю о спокойной ночи.

Пыталась на ночь смесь заменить и на кефир,и на молоко, все равно просыпается и есть просит.

Жанна Агузарова: вместо смеси давать попить водички, отвыкнет от вкуснятинки и перестанет просыпаться

Мы пошли по этому пути, жалею ужасно. Перешли на воду, в 1г4мес уже не ела ночью. Но пить стала только больше и постоянно просыпалась и требовала пить. До истерики: пить мама дай пить. Пробовали уменьшать объем, не давать, нафиг надо рев до икоты и не спит никто в доме.Так и пьет, по 4-6 бутылок за ночь, по 100мл. Если больше налить, выпьет больше. Естественно ночью при таком количестве питья приходится менять подгузы. Лучше б я кормила смесью ночью 1-2р.

аноним*,
ну я тоже сыну подгуз меняю ночью,иначе под утро в луже проснется.

Apelsinkaa: долго отучали?

через неделю уже по ночам не просыпался
из кроватки даже не доставала , бутылочку поднесу попьет и дальше спать

аноним*: Мы пошли по этому пути, жалею ужасно.

Все дети разные

аноним*: Пробовали уменьшать объем, не давать, нафиг надо рев до икоты и не спит никто

Требовательная девочка у вас)

Жанна Агузарова: через неделю уже по ночам не просыпался
из кроватки даже не доставала , бутылочку поднесу попьет и дальше спать

также. Попробую тогда на воду перевести. А то смесь в бутылочке оставляю в кроватке, проснется-попьет, закончится, плакать начинает. Встаю,еще делаю.

БелкаЯ автор темы: выпивает смесь 200 мл, ночью еще 200,и в 6 утра 200

ого! может постепенно уменьшать объем? мой на ГВ был, всю ночь титьку сосал, устала. Резко убрала грудь в год, думала заменю смесью, а он стал всю ночь спать до утра без пробуждения. Считаю, что мне повезло

Жанна Агузарова:
вместо смеси давать попить водички, отвыкнет от вкуснятинки и перестанет просыпаться
своего так отучала

Моя ела до тех пор, пока сама не стала просыпаться. Это примерно 1г6мес.
Пробовала давать воду, орала как резаная.
Так что да, все дети разные.

Жадина: ого! может постепенно уменьшать объем?

Ложится спать в 21ч, даю смесь. Потом просыпается в 2 ночи, и каждый час ест. Если смеси даю меньше в 21ч, просыпается раньше и также ест каждый час. Я уже сама устала,если честно.

Моей 1,5 ест 2 раза ночью смесь по 120 мл. Пробывала давать воду, ревет. Думаю совсем бутылку убирать, может не будет просыпаться

У меня наоборот, смесь ни в какую. Незнаю чем утром кормить, на ужин кашу даю. Смесь ни в какую. Разные пробовала. Она у меня грудная. Может в этом дело.

БелкаЯ ,
Витаминов не хватает?
Овощей и фруктов совсем мало, имхо. Одна каша

БелкаЯ автор темы: Потом просыпается в 2 ночи, и каждый час ест.

Потому что кормите, вот и ест))) Вы попробуйте. Пару ночей и ребенок будет привыкать постепенно. Дочка так же была на ИВ, постепенно отвыкла. Главное еще ваш настрой

Аноним: Смесь ни в какую. Разные пробовала. Она у меня грудная. Может в этом дело.

Зачем смесь, если ГВ. Я грудь убрала и все... я даже не представляла себе на сколько это просто окажется. До этого переживала очень, тк и днем с грудью засыпал и ночь вс на груди висел, думала, что без нее никак. С бутылками наверное так же. Убрать и все. У меня плюсом соски пустышки никогда не сосал, очень боялась убирать ночные кормления, но усталость и постоянный недосып взяли верх))).

Жадина,
Я отмепила гв, чтобы желудок лечить. 10 мес покормила и решила хватит. А смесь она не любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы