Ребёнок не разговаривает

Сыну почти 2,8 до сих пор толком ничего не говорит.Стандартно мама, папа, дядя, и т.д.....что то на "своём" постоянно говорит (не разобрать). Где то в 2,3 года, ходили на приём к неврологу, сказали никаких отклонений нет...ждать...но скоро уже 3 года, а изменений особо никаких. Бывает конечно появляются какие то звуки...но это редко и мало. Всё понимает,всё знает, принесёт, помоет, уберёт и т.д. но шипко не говорит. Все в округе в таком возрасте, уже вовсю болтают. В садик не ходим.

аноним ,
не парьтесь ваш ребенок математик)))))))))))) у меня второй после трех только заговорил, причем много и сразу

А у меня второй заговорил в 2.8 не понятно никому , даже мне .. С 3 ех до 6 ходил к логопеду .. Так что " не парьтесь " тут не подходит . Этого я разговорила за три дня, когда уже отчаялась- т . Е " жестко и решительно "- почему ты не разговариваешь ? Тебе не интересно почему небо синее - вода мокрая- травм зелёная ?, ты не хочешь со мной говорить? Ладно Я тоже буду молчать !(2 дня пытала че не спрашивает ниче- там куча примеров почему(в этом возрасте интерес), на третий день пообщала молчать ))

у нас в 2,7 практически ничего не говорил - съездили в гости к родственникам там такой же малыш погодка(говорящий) пообщавшись неделю вместе перебрал все привычки от него, и как включили стал много неразборчиво говорить ,сейчас нам 3,1 говорит все что видит-все что не видит придумываает и говорит ,

теперь я слон,
а можно спросить, что вы делали с логопедом?))))))))))) ну это так для себя. для общего развития

Я б не стала слушать тех, кто советует "не переживать" и "после 3 заговорит", для интереса зайдите в тему речевых детей. Поздний старт речи - очень часто тянет за собой дальнейшие проблемы. Невролога хорошего посетить обязательно, а дальше, как он скажет, какие обследования. Мы с сыном проходили ЭЭГ, окулиста, проверили слух. Занимались с дефектологом, потом с логопедом. В нашем случае, была просто ЗРР.

теперь я слон: Этого я разговорила за три дня, когда уже отчаялась- т . Е " жестко и решительно "- почему ты не разговариваешь ? Тебе не интересно почему небо синее - вода мокрая- травм зелёная ?, ты не хочешь со мной говорить? Ладно Я тоже буду молчать !(2 дня пытала че не спрашивает ниче- там куча примеров почему(в этом возрасте интерес), на третий день пообщала молчать ))

Ну вы тот ещё Макаренко

Идите к другому неврологу. Это - не норма. не слушайте тх, кто говорит, что норма.
алалии моторной не страшитесь?

У друзей близких сыну 3, 9. Говорит мама, папа,, баба, остальное непонятно. Ннашему 3,6 болтает с 2-х, сейчас пару звуков не говорит. В садик муниципальный они пошли 1, 8. Невролог сказал, что все норм у них, заговорит. В эти выходные не смогли научить играть ссына друзей в съедобное и несъедобное, не понимал, что шкаф не кушают, сын играет в эту игру уже больше года, бродилки настольные играть также не смогли научить. Смущает, что вролог в их городе говорит, что ребенок от уколов картаксина испытает больше стресс, чем пользы, так как уколы больные

В 2,9 заговорил предложениями, ставили задержку речевого развития, из лечения невролог назначал массаж и лфк для развития мелкой моторики, медикаментозное лечение преполагалось после 3 лет, но не случилось, сам начал говорить.

Отдайте ребенка в садик, либо чтоб рядом был болтающий ребенок - и ваш либо переймет поведение заговорит или нет и тогда к врачам. В основном все кто пишут что ребенок рано заговорил - рано и в садик пошел/либо есть старший брат/сестра.
Про наш опыт: 2,5, говорил мало, особенно на фоне сверстников, слов 15 было, неврологи разные отклонений не находили. В итоге месяц в садике и сейчас рот не закрывается словарный запас уже не посчитать, все время что то новое

аноним ,
Автор, а Вам когда опять к неврологу? Обычно детей с задержкой речи каждые 4 месяца смотрят, чтобы контролировать прогресс, так как в этом возрасте именно наличие прогресса важный диагностический признак. У меня у обоих детей речь прорвало к 2,8. Со старшей ничего не делали, младшего немного лечили медикоментозно и у остеопата. Я бы на Вашем месте сейчас обязательно показалась хорошему неврологу.

аноним автор темы: ждать

Мы ждали... Диагнозы в 3 года - моторная алалия, общее недоразвитие речи второго уровня. Внятной речи не было до 4-х лет. К школе титаническими усилиями вытянули почти до нормы, но с дефектологом не расстаёмся до сих пор (сын первый класс закончил). Ребёнок тоже всё понимал, очень много болтал на своём тарабарском. Интеллект сохранён, ЗПР не ставили. Из тревожных звоночков в младенчестве - спал безобразно. В остальном всё по возрасту.
Автор, невролог хотя бы ЭЭГ и УЗДГ не назначала? Ещё рентген ШОП нужен в 3-х проекциях. А дальше по результатам.

Аноним: есть старший брат/сестра

Ну у меня дочь рано заговорила - в 1г8м предложениями. Старший брат в наличии. Вот только он на тот момент разговаривал как нанаец, и с произношением полный швах был. Дочь говорит правильно и внятно. Я как-то попросила обоих сказать слово "коловорот". 2-хлетка по слоговой структуре произнесла верно (звуки "р","л", "в" только смазала), у 5-летки язык заплёлся (слоги переставил, каша во рту).
В садик дочь пошла в 2г8м. С речью у неё проблем нет потому, что неврологии нет.
Я в 1,5 года предложениями разговаривала. Старших брата/сестры не было. В садик в годик отдали, но все остальные в группе практически мычали.
Папа мой заговорил в 3 года, хотя бабушка-библиотекарь постоянно ему читала, и схемы он с проводками собирал только так (мелкая моторика отличная была). Из него по жизни слова лишнего не вытянешь.
Считаю, что надо обследовать, а не ждать. И на эксперимент с садиком рассчитывать не стОит. Увы, сейчас очень много речевиков.

моему 2 года начал разговаривать когда у него друг во дворе появился 3 года 4 месяца другу каждый день вместе по 4- 5 часов гуляют

Ваш ребёнок может заговорить в скором времени, а может и нет. Я тоже ждала как и вы автор, даже дольше вас ждала. Ни к чему хорошему это не привело, через год в школу, до сих пор работы ещё много. Невролог тоже говорил ждите и про садик говорил мол пойдёт и тогда... Год проходили и в конце на комиссию в Радугу пошли, диагноз ОНР 1 уровня с дизартрией - тяжелое нарушение речи. Поэтому предлагаю вам сходить к ещё одному неврологу на консультацию. Это тот минимум, что вы можете сделать.

Типичная ситуация. Мама, папа дитятку с полуслова понимают. Бабушек и дедушек в повседневном общении не присутствует. Ребенок всем доволен и не хочет утруждаться общением.
Стресс нужен, садик и попрет.
У нас на площадке девочка гуляла, в 4 года только мычала и глазками зыркала. В сад пошла - сразу заговорила.

Вот и вспоминайте анекдот (в каждой шутке, доля шутки):
Родился в семье мальчик. Немой. Год молчит, два, пять, десять молчит.
В один прекрасный день мама налила сыночку тарелку супа. Сидит, смотрит
как сын ест. Вдруг сын кладет ложку и говорит:

• Суп несоленый!
  • Господи, заговорил, заговорил!!!
  • Да я всегда говорил.
  • А что же ты молчал все эти годы?
  • Да просто все нормально было...

подскажите пож-та координаты к какому неврологу лучше обратиться?

Аноним: Стресс нужен, садик и попрет. Как вы надоели все с советами про волшебную пилюлю под названием «садик».
Аноним: 4 года только мычала и глазками зыркала. В сад пошла - сразу заговорила. В нашей логогруппе есть 6-ти летние дети, которые до сих пор мычат и не разговаривают. При этом садик они все посещают как минимум 3 года, а возможно и дольше.

Опалихинска 17 дневной неврологический стационар, заведующая Рохлина Белла Игоревна.
От вашего участкового невролога добивайтесь направления в этот стационар.
Своего комплексно пролечивали 3 раза в этом стационаре в том числе медикаментозно стимуляцию.
Скоро 4 раз поедем. Развитие и улучшение есть.

очень даже парьтесь, и ищите хорошего невропатолога. Исключайте нарушение кровообращения, вследствие родовой травмы и пережатия кровеносных сосудов, вобщем все нужно проверять и корректировать. Ребенок должен развиваться по опредеренным стандартным и общепринятым схемам, если он в них не укладывается, то это отклонения, которые могут быть в пределах нормы, но тоже требуют наблюдения.

Не слушайте тех кто говорит не парьтесь
Такие же умницы и мне советовали
Оказалось что у нас большие речевые проблемы
Корковое недоразвитие
Идите к хорошему неврологу
Обычно советуют Лури или Шаронову но к ним большие очереди, к шароновой попасть проще

И кстати сейчас нам уже 4,5 речевые проблемы никуда не делись, лишь к школе надеемся "догнать" сверстников
Ребёнок опережал и опережает многих по развитию умственному и физическому а вот речь.... Капец((
Так что не теряйте времени
Мы забили в колокола в 2,2

аноним ,
Невоструева в первой детской областной

аноним автор темы: к неврологу, сказали никаких отклонений нет...ждать...

Подруге тоже так говорили, что до 4-х типа в пределах нормы, а после 4-х начали причитать - а где же вы мама раньше были? Кортексин поставили несколько курсов, заговорил.

А потом в 12 лет!!! выяснилась истинная причина - родовая травма (шейный отдел) и как следствие тугоухость.
Причем ЛОР никаких отклонений не находил, в 12 лет сходили к сурдологу и поставили диагноз.

ребенку 2,10, говорит только "мама". Ходим к неврологу уже год, делали "шапочку", пили глиатилин. Нет никакого эффекта! Сейчас вот когитум назначили и на осень - уколы кортексина. Уже страх, что опять не поможет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы