Ребёнок не разговаривает

fetisovakate,
Для малышей основное логопедическая гимнастика - всяко цокать, крутить языком, дуть, плеватьсч, чмокать и т д . У моего уздечка причиной была - тянули, звуки ставили..

Автор, что-то почитала вашу тему и тоже запаниковала. 2,5 дочери, говорит много, предложениями, новые слова каждый день, но нет чистоты речи: шипящих, свистящих, л только мягкая и то не всегда. Остальные буквы четко. Вот записалась в областную.
Кстати, мы в год и 2 были у невролога в УГМК с двумя словами в анамнезе - сказали "ни есть хорошо" ))), прописывали пантогам.

мисюсь, вам то чего паниковать? а звуки со временем сами встанут, остальные логопед поставит при необходимости.

мисюсь,
Вам то точно незачем переживать, мы были у логопеда в 2,5, так она сказала, что очень многие звуки до 3 лет ребенок не обязан выговариваить. Если динамика и предложения в 2,5 это очень хорошо

Аноним,
Попробуйте остеопата

мисюсь: мисюсь

Blagovo: многие звуки до 3 лет ребенок не обязан выговариваить

выговаривать не обязан, но... чистота должна быть. Сын в 2 года произносил свое имя проговаривая 3 буквы из 6. Но каши не было. Если слово говорил не правильно, сразу поправляли ребенка, так чтобы и правильно и четко говорил. У него получалось. А если не получается - значит есть проблема.

Django: Как вы надоели все с советами про волшебную пилюлю под названием «садик».

пилюля по большей части действительно волшебная, иначе бы вас не достало)))

Django: 6-ти летние дети, которые до сих пор мычат

Но, неврологические проблемы могут присутствовать. И если до 3х лет их упустить - то исправлять будет сложнее.

Мне вот интересно, какие такие неврологи говорят, что все нормально у вас, когда ребенок не говорит в 2,8 года. Мне с года ребенкиных все неврологи (и участковые и не участковые) в голос говорили это ЗРР и назначали всяческие препараты. Мы кстати заговорили в 2,7 только и сейчас речь согласно возрасту.

У нас старший до 3 вообще молчал (только мама папа ням ням), в 3,5 начал говорить хотябы - пить, дай, кака. Потом пошли в сад частный хороший, за два месяца начал разговаривать...
Но у нас ррдовая травма была (шея), может поэтому чуток задержались.

fetisovakate,
аноним ,
Заговорит ,сразу и предложениями.у меня так было.до сих пор рот не закрывается о тишине мечтаю)))

Django,
Сама речевик: логосадик, логопед вплоть до 11-го класса, занятия вокалом для дикции. В Советском Союзе сложные диагнозы не ставили и комплексное обследование не проводили (ну или со мной так было). Правили прикус, так и не вывели верхнюю челюсть. Язык как лопата неповоротлив. "р" так и осталось гортанной.
Старшая рано заговорила, но в логосадик все же ходила год перед школой: р как у меня выправляли (сказали, слишком часто мама читала вслух, вот она и переняла мое произношение )
Младшая заговорила только после двух, поэтому я бдю

Автор, родителям трехлетних детей, которые обращаются на консультацию по поводу речевых проблем, я всегда предлагаю посетить невролога, желательно из тех, кто хорошо известен.
Моя позиция: "Лучше мы перестрахуемся, чем пропустим какие-то серьезные проблемы со здоровьем и потеряем время". Дело в том, что любая коррекционно-развивающая работа с речевыми детьми более эффективна на фоне медикаментозного сопровождения или физиопроцедур.
Например, у некоторых детей после Томатис-терапии очень быстрое продвижение, у кого-то после приема цераксона динамика заметна, а кому-то это все не подходит, а срабатывают другие средства. Но все лечение назначается только неврологом и, как правило, после обследования.
Фамилии докторов Вам написали. Я бы добавила Соколову Марию Анатольевну, принимает в Детском докторе на Нагорной.
Одного из детей, с которым работаю, ведет Сабанцев Антон Анатольевич (психиатр). Но там у ребенка, помимо отсутствия речи в 3,5 года, еще и расстройства аутистического спектра предполагали. С момента начала активного лечения и коррекционно-развивающей работы прошел год. Динамика у ребенка хорошая.

мне тоже говорили ждать, а в итоге 8 лет и только мама и папа

Не нужно ничего ждать. Это неврологическая проблема и решается она прекрасно своевременным лечением ноотропами (кортенксин, пантогам) + логопедическими упражнениями. Да, не всегда хватает одного курса, но это игнорировать нельзя. Ожидание в данном случае - потеря времени. Если ребенок не говорит в 5, то он уже вряд ли сам заговорит.

К Шароновой запись на середину октября, так долго .....По врачам ходили, все в голос говорили, не переживайте мамаша, у вас нормальный ребенок...заговорит...мальчики позже начинают говорить чем девочки, и сейчас вообще что дети поздно начинают разговаривать. Сказали подождите до 3-х лет. Вот и ждали, а сейчас все в округе, как так....не разговаривает.....это плохо...вот и начала паниковать.

аноним ,
оцените ребенка по Мюнхенской таблице развития, ну и ждите все-таки Шаронову, бывает кто-то отказывается, звонят тем, кто на очереди. Вы попросите в регистратуре Вас иметь ввиду. Еще кого-то из неврологов также советуют речевым детям, поищите.

А Власов- остеопат?

fetisovakate, не парьтесь ваш ребенок математик))))))))))))
К сожалению - скорее всего нет. Математика и речь идут рядом.
Речевые проблемы всегда тянут за собой все остальное.

fetisovakate: не парьтесь ваш ребенок математик))))))))))))

Парьтесь, автор, и ищите хорошего невролога. Вам тут уже многих написали.
Моему сыну в 2,3 ставили ЗРР. Тогда же невролог участковый советовал ждать и что в садике разговорится. Но я повела к Шароновой. Она не кошмарила, в целом сказала, что по ее ощущениям, скоро будет "речевой прорыв", но лекарства назначила. После короткого курса лечения сын заболтал. Сейчас не остановить. Ни капли не жалею, что потратилась на невролога и лекарства.

Редиsка Кэт: Моему сыну в 2,3 ставили ЗРР. Тогда же невролог участковый советовал ждать и что в садике разговорится. Но я повела к Шароновой

аналогично, все вокруг говорили ждать, заговорит. К Шароновой пошли в 2,4г. начали лечение, но не могли найти логопеда до 3,6 лет. В результате в 3,7г ОНР 2 ур. и дизартрия по заключению ПМПК. Сейчас проходим лечение, занимаемся уже год с логопедом-дефектологом, прорыв значительный считаю, сыну 4,6г ОНР 3 ур стало, и речь не отличается особо от речи сверстников, не специалисты не догадываются даже, что ребенок речевой. Но реально нам заниматься с дефектологом до школы как минимум, чтобы ребенок нормально смог учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы