Тема закрыта

Причина: 0

Во всех школах развития такие условия?

Это школа у Вас такая наглая. Первый раз слышу, чтобы в школе развития на ремонт денег требовали.

У нас 800 стоимость за 8 занятий по 1,5 часа. И 300 было в начале на принадлежности для творчества. И все.

Почитала - вывод сделала такой, что наша школа Кенгуру самая дорогя! Правда никаких поборов с нас не требуют, к счастью, но зато мы платим 1600р за 8+1 занятий. 200 руб. занятие выходит.

Так что если посчитать разницу, то как раз та сумма и выйдет, что с вас просят за ремонт, даже большая. %O

ну у нас на Уралмаше выбора особого нету, Василек, дык там теже 1600 при отвратительных тетеньках-педагогах%)
с трех лет уже много куда можно пойти подешевле:) мы с Юльчика отчетец попросим и с Березы

у нас ничего не просят плачу по 120 р. за занятие, а летом школа работает, еще сделали группу длительного пребывания на 3 часа по 220 р.

Ну вот как раз качество занятий и держит!
А Юльчик с Березой куда ходят?

Мы еще пробовали в Я+Я на пробное занятие - не понравилось очень, потом на Эльмаше народ ходил - тоже потом вернулись...
А про василек я даже не в курсе была...

а чота они своих куда тока не водили%)

ЧароVница
школа Кенгуру самая дорогя

центр Монтессори на Большакова дороже. по абонементу - 2000 за 8 занятий, 250р. занятие 1 час.
разово - 350р занятие.

ну шо сказать! отличный подход! благодаря тому, что запостили в тырнете все бизнюки могут его использовать! т.е.прихожу я теперь в магазин/парихмахерскую/бассейн/спортзал а мне и говорят: закрываемся на 2 месяца на ремонт и т.к. денег нам негде взять, мы с вас хотим поиметь 2-3-5-7 тыр. на ремонт. а не сдадите, мы вас после ремонта пускать не будем! молодцы тетки-педагоги! ЗАЧОТ пусть себе в дневник запишут! я распишусь.

Ну и наглость я скажу %O

Совок какой то, имхо. Это коммерческое заведение или что?
На ремонт деньги должны аккумулироваться в течение определенного периода, ту жу сумму можно за год набрать. Мебель, оборудование, методички, - это все потом списывается по частям исходя из срока службы (и это будет входить в стоимость будуших занятий).
Договора нет, чеков не дают, смету не предоставляют. Я бы тоже на месте Светланы сильно напряглась.
Имха, все равно надо другую школу искать т.к. с таким руководством школа прогорит.

Случай действительно очень неординарный, люди типа в бизнес свой вообще вкладываться не хотят, только прибыль делить:).
Я и детей обоих в разные школы водила и сама в нескольких работала, но мне очень сложно такую ситуацию представить:).
А на счет, куда ходить... по моему у вас самый удачный микрорайон в этом плане... потому что метро рядом! У нас тоже метро рядом (правда мы на Эльмаше живем) и везде самый удачный маршрут оказывается на на коляске к чорту на куличках, а именно на метро, ну а возле метро школы есть: Кенгуру например у Площади Уралмаша работает, у вокзала есть какая-то (названия не помню, хотела там поработать, но очень страшненьким мне все показалось, рада, что не осталась:) - правда думаю она такая там не одна, у "Проспекта Космонавтов" есть школа, во дворах за Художественной Школой №5, кстати и сама эта худоственная школа (прямо возле метро) деток с 3-х набирает, мы туда на хореографию со старшей с 3-х лет как раз ходим (сначала были обще развивающие занятия несколько лет, потом разделили на "специальности":))

О, вспомнила, как школа во дворах за Художественной Школой №5 называется - "Делайт" - мы дочу туда лет пять назад еще водили...

О, еще вспомнила, мои друзья в Цирк дочкек водят, там хореографическая подготовка для деток с 3-х лет, они даже выступают иногда в подтанцовках со взрослыми:)

О, еще вспомнила, мои друзья в Цирк дочек водят, там хореографическая подготовка для деток с 3-х лет, они даже выступают иногда в подтанцовках со взрослыми:).
Это я еще вопросом всерьез не интересевалась, просто прикинула куда водят знакомые...

Сообщение было изменено пользователем 04-06-2006 в 23:47Сообщение было изменено пользователем 04-06-2006 в 23:48

всё бы хорошо, но Васюке не то, что 3х ей 2х лет ещё нет :)
а мамашки в нашей школе, как я понимаю, выразили молчаливое согласие с такими порядками
так что получается, мне больше всех надо :(

Veter

Свет, ну почему молчаливое, просто выбирая из двух бед лишиться энной суммы денег или оставить ребенка в нравящейся мне школе и сделанном пусть за мои деньги но ремонте я выбираю второе

oksi
у нас ничего не просят плачу по 120 р. за занятие, а летом школа работает, еще сделали группу длительного пребывания на 3 часа по 220 р.

Где у вас такая группа? как раз ищу

а мне вот некомфортно, когда мне ультиматумы ставят по причине того, что руководство школы не можешь распланировать денежные потоки в течение года :(
я специально топ завела, чтобы выяснить, во всех ли школах такие порядки
интересно, почему такая же оплата за обучение практически везде, но деньги на ремонт нигде не собирают?

Свет, мы сейчас повторяться начнем, про ультиматум никто кроме тебя не услышал, резонно задать руководству школы вопрос

Veter
почему такая же оплата за обучение практически везде, но деньги на ремонт нигде не собирают?

и можешь ли ты рассчитывать, что оплачивая занятия ты уже внесла свой посильный вклад в ремонт и больше с тебя ничего не требуется :) А вдруг тебе пойдут навстречу

посмотрим...
за спрос денег не берут...
но всё-таки буду другую школу искать, на случай, если окажусь в меньшинстве....

Света, ну школа же действительно хорошая!!! я очень рада, что именно по твоей наводке я нашла что искала:)
ну если б больше они просили то конечно это наглость...а тут сумма то некритичная в принципе, тем более знаем куда эти деньги пойдут..

может я считаю неправильно ( поправьте если что)...ну вот если 40 детей...1200 в месяц...получается 48 тыщ
из этих денег надо аренду оплатить не знаю сколько, но минимум тыщ 20...остальное даже если зарплата, то это не много...а работают то они с душой!!! не как садиковские за 5 тыщ, которые лишний раз ребёнку не улыбнутся. Откуда там выкраивать на ремонт ? я вот честно не понимаю... они ж не на бюджете, и лицей не будет им ремонт оплачивать...

нифига себе.. %O %O Такое ощущуение складывается, что бизнес сей замутили бывшие детсадовские работники или учителя, затребовав по привычке деньги на ремонт Нездорово это усе

Алёна, а если честно вообще не совсем в курсе расценок и условий ни школ развития, ни ремонтов
хотя знаю, что в той же школе развития на Ботанике (в которой я была лично на пробном уроке) деньги на ЕВРОремонт берутся из ежемесячной платы (точно такой же как у нас), без каких-либо дополнительных поборов
собственно для того и завела этот топик
топик показал, что ТОЛЬКО В НАШЕЙ школе такие "предложения"
тысяча рублей - действиельно сумма не критичная, но, если угодно, мне принципиально не нравится:

1. этакий ненавязчивый ультиматум "если вы хотите в следующем году посещать школу...."
  2. скромное умолчание зимой (когда мы поступили в школу) о том, что кроме ежемесячной платы за обучение, ежегодных сборов на канцтовары с родителей удерживаются ещё и деньги на ремонт
  3. предложение "поверить на слово", что собранные деньги будут потрачены на ремонт и игрушки, без какой-либо сметы и отчётов
  4. предложение оплатить ремонт именно тем детям, которые уже полгода посещают школу, т.е. по сути мы должны делать ремонт для следующего набора деток

если люди оценивают свой труд, то надо оценивать его на берегу и честно давать выбор потребителю решить, нужны ли такие услуги на таких условиях
а то предполагается, что "ну ведь сумма небольшая", "мы и так мало платим" (хотя в это не самые низкие в городе расценки), "детям в школе нравится" (хотя это, имхо, первейшее требование к школе развития, иначе она просто перестаёт существовать) и мы чувствуем себя обязанными "материально поддержать бедных педагогов" за то, что они по сути просто хорошо делают свою работу (разве это что-то сверхъестетсвенное? ;))
лично меня в этой ситуации напрягает этакое ненаваязчивое давление на меня за мои же деньги, а аргументом для нежнейшего выкручивания рук является мой ребёнок

ПыСы
а в садик, где ребёнку не улыбнутся, я так же предпочту своего ребёнка не отдавать
тем более, что такой бардак, как был на последнем занятии (!12! человек в группе с одним воспитателем в комнате на 20кв.м.), вообще заставляет меня задуматься, нужна ли и полезна ли эта школа для ВасиСообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 22:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы