Тема закрыта

Причина: 0

Во всех школах развития такие условия?

А я вожу и даже бывает на коляске, хотя живу почти в центре. Потому что ВСЕ устраивает и ребенку там нравиттся. И вообще основная мысль топа не про местораположения школ а о другом...:)

pudjik
Потому что ВСЕ устраивает и ребенку там нравиттся

у нас также только неожиданно возник вопрос с ремонтом
я думаю смысл топа многогранен и про месторасположение тоже :)

ну вот давайте не будем

pudjik
А я вожу и даже бывает на коляске, хотя живу почти в центре

у вас видимо ситуевина другая...
вы попробуйте ребенка от памятника ленину на ботанику таскать, на общественном транспорте, да при этом работать еще

у нас действительно сложная ситуация в центре и с садиками, и со школами развития
одна боле-менее приличная вот, да и то оказалось, что поборы какие-то...

и не только у вас со школами развития напряг. ну не могу я найти на УКМ - ни одной школы развития.
либо пионерский, либо ЖБИ, либо Синие камни.

pudjik
Расскажу про нашу-ездим в Обыкновенное чудо

наша "учительница" работает и в "Обыкновенном чуде"
так то эти школы различаются только интерьерами :)

Вот больше всего мне не верится в то, что в центре города ОДНА единственная школа. Даже в нашем микрорайоне их практически на одном пятаке 3 штуки. Можно ведь и в другую перейти, причем тем составом, которым вы в своей группе заниметесь... талантливые педагоги и в других школах работают. Или в чем еще то проблемы???

Возите к нам, минут 20 на трамвайчике без всяких проблем ;).

Я вот что думаю.
1) За лето ситуация со школами еще тыщщу раз изменится. У нас 2 года назад тоже школ был не избыток, а сейчас выбирай, что нравится :).
2) Ребенок за то же лето подрастет и изменится, вполне возможно, что вас перестанет устраивать уже эта школа и эти занятия, да и потом (ну вот у нас к примеру) при переходе в новую возрастную группу меняется и воспитатель. Кто знает, так ли радужно там все будет в сентябре? %)
3) Вы за ЭТОТ год расплатились полностью, потому можете их с чистой совестью послать на все 4 стороны. А в СЛЕДУЮЩЕМ, если они хотят дополнительных денег, пусть добавляют их к плате за занятия. А не обрушивают на голову в конце года, мол оказывается, вы нам еще денюх должны нехилую сумму, превышающую месячную оплату %).
4) Если осенью ВЫ захотите к ним продолжить ходить (а не найдете новую школу, да и вообще мало ли что за лето изменится), тогда можно будет обсудить размер дополнительного взноса на ремонты и прочее :).

Leda
вы попробуйте ребенка от памятника ленину на ботанику таскать, на общественном транспорте, да при этом работать еще

+1000
я вот не отправлю бабушку с ребёнком на маршрутке через весь город
и не в состоянии отрывать 3 часа от рабочего времени 2 раза в неделю
а сама пока не набралась пока что опыта вождения, чтобы по самым "пробочным" улицам города Васю возить, я пока только на дачу езжу (по трассе, по прямой :))Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 11:34

pudjik
Можно ведь и в другую перейти

НЕТУ реально в микрорайоне школ, Папанина - отстой, подробности могу рассказать
школу рассматриваю в будущем как вариант садика, открывают новое направление обучения, на полдня занятий от изучения языков до математики, я уже губу расскатала на перспективу, альтернатив с поездками нет, я на работе, бабушку не хочу заставлять на трамвае ездить, ее такие варианты не прельщают
для меня единственный вариант наш микрорайон, а в нем см. выше

в общем, где-то мы не там живем
надо нам видимо место жительства менять - из центра всем на ботанику:) чтоб таких крамольных топов не заводить:)

я думала, что мы со с осени в эту школу пойдем, чтоб к школе готовиться, требуются нам доп занятия, ой как требуются...

Света, так вроде я тоже поняла ВСЕГО 1000 р., а не в каждый месяц по 1000.

да и если даже 112 тыщ будет, то учитывая цены на материалы и мастеров- это нормальная цена
я почему-то не против сдать деньги, думаю нашим же детям на пользу пойдёт, если будут в комнате красивые стены с рисунками, новая мебель ... щас то там ваще стены и потолок жуткие%)

Мега

позвонила я директору, берут по 1000, учеников около 40. то есть 40 штук, утепляют пол, ставят шкаф-купе, меняют стулья, к тому же сделать ремонт требование адм-ции лицея.

мне не нравится постановка вопроса
что если хотите ходить - то сдвайте деньги, без договоров, без сметы, просто в честь отпуска преподавателей %)
в общем я с семьёй буду советоваться
тем более, что в других вот школах такие поборы вообще не практикуются (собствнно с чего я и начинала топ :))

Veter
что если хотите ходить - то сдвайте деньги

давай Мега процитирует как было сказано, просто мы с тобой там не присутствовали
реально сложности аренды в центре налицо, я слушала директора нашей бывшей школы, которую прикрыли, как она билась до Минобразования дошла, без толку, забрали у них помещение. А на наших похоже лицей давит. типо вы деньги зарабатываете, потому и ремонт делайте
вот Васюка пойдет в школу, там по-любому на ремонт будут сдавать ? ты как поступишь
ИМХО тут вариант тот же только школа развития оказалась как между молотом и наковальней - арендодатель с одной сторны и мы, родители, с другой

GreenKa
позвонила я директору, берут по 1000, учеников около 40. то есть 40 штук, утепляют пол, ставят шкаф-купе, меняют стулья, к тому же сделать ремонт требование адм-ции лицея.

я думаю если всего 40 тыщ на ремонт, то на карман не больно то выкроят...

Платим 700 рублей в месяц за два занятия по 45 минут. Еще один сбор был в сентябре на канцтоваря - по 200 рублей с ребенка. Вчера закрылись на лето - прото сказали "приходите осенью, мы Вам позвоним"

GreenKa
что если хотите ходить - то сдвайте деньги

такой фразы конкретно я не слышала... Раиса Семёновна наоборот как бы вносила предложение и уточняла, что всего 1000 за 2 месяца, если не накладно будет...
я считаю, что трясти эти деньги с вас не будут - не хотите- не платите... а выгнать тоже права не имеют
просто для наших же детей делают ремонт, а не в собственной спальне

у нас в гимназии тоже деньги на ремонт класса собирали, и родители некоторые сами же ремонт помогали делать
я в общем то проблемы не вижу

GreenKa
ты как поступишь

пока до пятницы буду думать :)

я б сказала - ушла от ответа
ладно думай, еще увидимся завтра
я буду с фоткой вместо дитятка :)

GreenKa

во всём, что касается Васюки я решения принимаю долго и максимально взвешено :)

Veter
наша "учительница" что это за учительница?
Про "Обыкновенное чудо" могу сказать, что интерьер у нас нормальный, раздевалки удобние, туалеты оч. приличные, даже красивые. Игрушки далеко не секонд-хенд(кот. износились здесь же в школе-меняют), ежедневно ! изготавливаются развивающие заготовки, для занятий, ежедневно разрабатываются новые разв. игры, консультации и пр. Нет поборов, школа на лето не закрывается, группы формируются, впервую очередь, исходя из интересов родителей. Занятия проводятся даже если ребенок пришел один из группы.

все не читала. если сумма для моего бюджета не критична - отдала бы без б, как Мега. если жабца придавила - ушла бы по-тихому, заплптив за занятия. летом не работаете? - не работаем. ну и мы ходить не будем. а осенью - мы еще не уверены, что пойдем в вашу школу. мож мы в мини-садик пойдем. ну и вообще у вас может просто не быть этих денег. за занятия планировали, а остальное, например на отпуск ушло. я когда ваше сообщение,Света, прочитала, первая мысль у меня возникла: да с какого перепугу я должна эти деньги?

Aleshka*
что это за учительница?

коммерческая тайна :P

Veter
коммерческая тайна Вы ее спасли

Veter
млин, вот уж воистину, не делай добра - не будет зла
я им сделала по сути бесплатную рекламу,

усе Свет, переписывай статью! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы