Тема закрыта

Причина: 0

Во всех школах развития такие условия?

С 1 июля до 1 сентября наша школа развития закрывается на каникулы - ремонт.
Всех родлителей поставили перед фактом, что если они хотят и дальше продолжать водить своих детей в эту школу то должны сдать на ремонт по 2 тысячи. Смета на ремонт не предоставлена, хотя даже по приблизительным подсчётам только в группе до 2х лет занимаются 12-14 детей, а а ещё есть 3, 4, 5ти летки (сответвенно 40-42человека). Итого 112 000р. за ремонт одной комнаты (около 25кв.м.), в которой проводятся занятия .
За обучение мы платим по 1200р. в месяц (2 занятия в неделю по 40минут) + 500р. на канц.принадлежности в год

Вопросы такие:
Насколько распространена практика спонсирования родителями ремонта в школах развития?
Насколько сопоставимы такие расценки и условия с другими школами?

зачем летом водить ребенка в школу?
у нас закрыли школу и привет. ждут осенью снова.

Кенгуру - оплата 1600 за 8 занятий ребенка и одно мамино
летом не работают
денег на ремонт не просят
имхо, это наглость:(

в надежде что кому-нить не жалко и они дадут. как говориться дают - бери, бьют - беги.

читайте внимательнее :)
на 2 летних месяца ремонт, детей в это время не принимают, но деньги на ремонт берут

Свет, а мне мама про 1000 сказала, кто прав? :megashock:

сорри.
нееее наглость.

1000 в месяц
2 месяца - 2 тысячи

У нас не просят на ремонт денег, платим по 1200 в месяц 3 занятия в неделю по часу (вообще то все ходят по 2 раза в неделю и платят по 800 руб, это нам дома скучно и мы ходим 3 раза :)). Канцтовары свои. Школа Беби. Преподавательница у нас класснючая! И занятия очень нравятся. А сегодня выпускной будет. И новогодняя елка отличная была, у меня ребенок до сих пор как увидит елку - начинает песни петь и хороводы водить.
ИМХО: меняйте школу, у вас обдираловка...

млин, вот уж воистину, не делай добра - не будет зла
я им сделала по сути бесплатную рекламу, народ повалил, теперь они дерут втридорога
а ещё у меня есть сильные подозрения, что сделают они ремонт, а потом цену за обучение поднимут под предлогом, что у них "свежий евроремонт в помещении" :(

ну если не лень напомнишь им потом КТО это ремонт им сделал, за чей счет. повоюй насчет квитанций за оплату. нервы им потрепай уж тогда.

Наглость, конечно %O. Причем полнейшая...
Причем и цены у вас нехилые, больше наших... Но почему-то наши исхитряются и ремонт сделать, и игрушки прикупить.
Ну пусть бы увеличивали цены тогда, если не справляются.
А вот как, если вы не заплатите, они вам осенью откажут? %O Кого же они тогда возьмут? :D

А если правда с родителями вместе всем смету тогда попросить предоставить? %) Понятно они без зрплаты своей не хотят остаться, но это не повод...

меня вот ещё что интересует
к примеру мы сейчас оплатим ремонт, а они осенью ещё детей доберут (опятьже заманивая свежеотделаныым помещением :))
а эти новые дети будут за ремонт платить? ;)

на счёт того, что они осенью откажут, так мне что-то кажется, что для них это теперь не критично
школа развития в нашем районе одна
деваться детям некуда :(

это что за школа развития такая, что одна в центре...?

Veter
школа развития в нашем районе одна

Уверена??? Даже в нашем захудалом микрорайоне на три ближайшие улицы штук 5 школ развития ;).

Ну предположим сейчас ВСЕ откажутся (потому как это действительно наглость), останутся они без ремонта, без детей, и не надо про "некритично" :). Если вновьприходящие тоже будут знать, что с них в любой момент могут содрать неучтенные пару тыщщ под угрозой выставления, то недолго они продержатся... С такой бесплатной антирекламой ;)

ну если подскажешь адресок в районе 8Марта/Малышева/Московской/Челюскинцев - буду крайне признательна

около Дома книги на Валека есть школа, говорят, хорошая. правда, она без рекламы живет. не надо бояться, что кого-то куда-то не возьмут. я бы точно не стала платить деньги за ремонт. без разборок, выяснений, просто не стала бы. а осенью можно посмотреть.

Ну слушай... Не думаю, что она прям одна там... Центр все-таки... Щас кто-нибудь напишет что-нибудь. Я в том районе вообще не знаю, ибо нам туда не с руки...
Мы на Большакова ходим.

Клюква
Уверена???

по слухам есть ещё одна, но там каждые 15 минут занятия меняется преподаватель. и детей водят из комнаты в комнату для смены деятельности
методика такая %)
но лично мне с Васюкой такая категорически не подходит
Вася к одному то педагогу и обстановке привыкает очень долго, а тут вообще сосредоточиться на занятиях не сможет :(

если школа на какой либо район одна, могли бы заранее цены поднять и вложить туда стоимость ремонта. Мы платим тоже 1200, на лето никто не закрывается, деньги не вымогают(не заплатила бы ни разу такую сумму, это типа отпускных им получается) и еще постоянно новые игрухи дорогие в игровую покупают и маленькие подарки деьям постоянно. Карочи вот им бы помогла в ремонте, но чем то конкретным, а не какой то странной суммой, воть.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 10:26

у нас игрухи - секонд-хэнд :)
и обстановка тоже
директор школы говорит, что они и ремонт делать будут и мебель новую покупать.... но сметы нет, и опять же набор продожается, т.е. предполагается, что мы оплатим ремонт для новых деток

я очень довольна нашим педагогом и Васюка её любит, поэтому закрывала глаза на несколько завышенные цены (в той же сколе развития на ботанике за ту же стоимость помещение в 2 раза больше и с уже сделанным евроремонтом) и скромную обстановку

но теперь наверное придётся искать что-то ещё.... млин, не люблю я ребёнка дёргать из-за взрослых замоток

ну иногда смена обстановки полезна для ребенка... У меня тоже привыкает долго, но ведь и мир меняется... Невозможно быть всегда с одним преподом в одном помещении... Может наоборот, еще больше понравится...

да за пару месяцеа она забудет у тебя про школу, смело меняй если есть на что. Мы вот изза не очень чистого помещения тоже меняли школу зимой, щас я этому очень рада.

на самом деле школ нифига нет (((, только на Папанина отстой полный, на Антона Валека давно прикрыта, я думаю мож потребовать согласовать смету, а иначе не соглашаться. Жалко конечно школу, но наглость несусветная. Я думаю они за нас счет хотят методику новую (Лего) окупить

Veter
не люблю я ребёнка дёргать из-за взрослых замоток

на это и рассчитывают некоторые недобросовестные тети и дяди.
а так то платишь не за ремонт, и не за площадь помещения а за программу и препода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы