Про песочные бои)

elyaekb84 ,
Нужно опережать ситуацию, тем более если вы знаете, что ваш ребенок отбирает чужие игрушки. Видимо вы были достаточно далеко или заняты своими делами, раз не успели. А другая мама не телепат, она не может знать наперед, что вы разрулите ситуацию со своим ребенком (не все такие), она должна защитить и отстоять интересы своего ребенка. Конечно, методы должны быть адекватными и культурными. Опять же в ваших интересах опережать ситуацию, так как вы заранее не можете знать, кто окажется с другой стороны.

Меня вот тоже такие бесят: выйдут на улицу 3-4 детки без игрушек и родителей, и отбирают у 1-2 теток игрушки ( причем не берут те, которые лежат и ими сейчас не играют). Тоже отбираю у них и возвращаются своему.
Либо не ходите на детские площадки, либо следите за своим реьенком.

Три раза ваш ребёнок успел отобрать игрушку?! А та мама после первой попытки начала так себя вести? Меня бы после третьего раза тоже все это достало, тут мой ребёнок воет, а вы вместо предотвращения подобной ситуации наблюдаете за невоспитанной тётей, ай-яй-яй

Ясно: Тоже отбираю у них и возвращаются своему.

не, я говорю таким детям, что мой ребенок этой лопаткой играет, отдайте пожалуйста. и все. отдают. все равно у 3-4 леток уже другие интересы. больше меня удивляют те дети, которые подходят и из рук моего ребенка вырывают. вот это капец, капец. но я тут же. я сразу такое присекаю. ну если ребенок не совсем уж малышок. с теми иначе надо))) но там тоже мамы бдят. у нас на площадке странных почти нет. один-два может.

elyaekb84 автор темы: Так вот, увидев в руках той девочки игрушку, моя подходит и отбирает.

Так, минутку.
Ваша дочь не просто взяла чужую игрушку, которая рядом валялась.
Она ее отбирает силой.
Причем повторилось многократно.
Это проявление агрессии, мадам.
Дело уже не в том, что она берет чужое.
Проблема в агрессивном поведении вашей дочери.

Я могу понять, когда ребенок берет чужую игрушку, которая рядом с другим ребенком лежит.
Когда тот ребенок допустим, держит в это время другой совок. Ребенок в таком случае просто иногда не может связать между собой вещь и ее хозяина.
Но, простите, отобрать СИЛОЙ из рук другого ребенка - это ПРОБЛЕМИЩА.
Вам психологу надо показать ребенка и поработать, пока не поздно.
Пока это поведение не развилось. В подростковом возрасте вы уже ничего не сделаете.
Это первый звоночек, не прозевайте его.

elyaekb84 автор темы: Как поступать в таких ситуациях?

стойте рядом. тем более, знаете характер дочери

elyaekb84 автор темы: и так стою и напоминаю, я ж написала. Вот так она бегает, что я не успевала)

у вас песочница 10 на 10?

в таком возрасте бдила за обеими дочерьми постоянно, вот и все. что значит - вы не успели? сидели в телефоне вдалеке от песочницы?

а вообще лучший способ предотвратить скандалы песочнице - сесть рядом и играть со своим ребенком. да, в песочек, в формочки:) попробуйте, помогает

elyaekb84 автор темы: "Ну дорогааааая, таааак нельзяяяя. Отдааааай ляле игруууушку."-это не действует

Вы ещё её похвалите! "Дорогую" наказать пора за такое неоднократно повторяющееся поведение, уводите с площадки или без сю-сю-мусю говорите, стойте за спиной и не разрешайте. Пишите, как будто вы в заторможенность состоянии находитесь - не успеваете за своим единственным ребёнком следить.

elyaekb84 автор темы: Я же написала что спрашиваю совета у опытных мам) "Ну дорогааааая, таааак нельзяяяя. Отдааааай ляле игруууушку."-это не действует

Я подходила и строгим голосом жестко говорила: Сын, отдай девочке игрушку, это ее. При необходимости увеличивала нажим. Работало всегда.

Вы плохо до своего ребенка дооосите мысли, автор. Очень плохо. В 2.8 осечек не бывает.
3 раза за прогулку ваш ребенок дал "осечку" - это редко? И вы тт почему не в шаговой доступности от своего не послушного ребенка? И почему после первого раза не напомрили и не объяснили?
Вобщем-то вы и виноваты в ситуации, маммша с невоспитанным ребенком.

2,8 и не научили ... Чего хотите-то... Сидите со своим сокровищем дома.
У меня мелкому 1,10 было , когда впервые забрал чужое не спросив разрешения . Сидел 2 дня дома и втирала ему, про можно поиграть и все в этом роде. Понял -понял. Выходим. Забрал снова отобрала у него и сказала, что пойдём снова домой. Все, с тех пор спрашивает всегда.
Старший никогда не забирал, поэтому я впала в ступор с мелким... Пасла его всегда и предавращала попытки присвоя, нот вот один раз все ж захапал машинку чужую

Вот что вы так накинулись на автора?У меня у ребенка в 3 просто переклинило,все раньше спрашивал,не дрался,а теперь на площадке и слышно только имя моего ребенка,для меня прогулка это стресс,правда,если не идет на компромисс,то мы просто покидаем площадку,пусть и истерит на весь двор.Надо запомнить ту маму,и держаться подальше.Не забывайте,все люди,и если и разговаривпла,то возможно не просто лясы точила.Добрее надо быть.И человечнее.

Ребенок в 2,8 уже не учится уважать чужую собственность. В 2,8 ваш ребёнок уже отлично понимает, что делать можно, а что нельзя. Вы ведь не в глухом лесу одни- одинешеньки до этого жили? У вас ведь ребёнок не особик? Просто он хочет отбирать и отбирает. Ему так нравится. Потому, что знает, что ему за это ничего не будет. Вас ваш ребёнок умиляет, других мамаш такие дети утомляют. Таких, как ваш много. Воспитывать детей чужих и не нужных своим родителям надоедает, объяснять тоже, поэтому многие уже начинают просто молча или со словами "отдай, пжалста" забирать обратно свои вещи. И они правы. Вы как-нибудь сами своему объясняйте, ладно? Не будете объяснять, в другой раз ребёнок ваш от обижаемого по голове ведерком схлопочет или песком в глаза. Песочные войны они такие

Pippit™: Вы плохо до своего ребенка дооосите мысли, автор. Очень плохо. В 2.8 осечек не бывает.
3 раза за прогулку ваш ребенок дал "осечку" - это редко? И вы тт почему не в шаговой доступности от своего не послушного ребенка? И почему после первого раза не напомрили и не объяснили?
Вобщем-то вы и виноваты в ситуации, маммша с невоспитанным ребенком.

согласна, младший бывает кидается песком в старшего брата, естественно, летит вокруг
первый раз кинул - получил предупреждение, второй раз кинул - ушел из песочницы
как можно три раза дать отобрать у другого ребенка игрушку и ничего не предпринять, мне непонятно

elyaekb84 автор темы: вам повезло) жду с нетерпением сентября, устала от песочниц)

Зря. Там будут горки.

Someone special: У вас ведь ребёнок не особик?

дети группы норма тоже бывают разные. Правила усваивается на уровне знания: ребёнок может оценить поведение другого ребёнка или своё как правильное или нет, ответить на вопрос, можно ли так делать. Но правила при этом используются и для самоконтроля поведения. И вот с этим у некоторых детей может быть бядабяда. Т.е. он всё прекрасно знает и понимает, но, когда видит понравившуюся игруху, его переклинивает. Так вот вопрос: дело исключительно в плохом воспитании? У него мозг м.б. так развит: блок контроля недозрелый для возраста. Возможно, его воспитывают почище ребёнка с нормально развитым ГМ. Как вы отличаете вот такого вот ребёнка от ребёнка, на воспитание которого тупо забили?
Понятно, что это проблема родителей и ребёнка и от этого страдать другие дети не должны. Но, во-первых, сразу начинают обвинять родителей (не воспитали, не научили). А во-вторых, таким детям необходим опыт общения с другими и опыт самоконтроля в реальной ситуации. Если их запереть дома (ну, условно), станет только хуже. Поэтому да, приходится выходить "в люди", сидеть рядом как привязанная и бесконечно всё контролировать. И при этом всё-равно бывают промахи. За всем не уследишь
Я про то, что мысль "его плоховоспитали, а вот я своего шмогла!" далеко не всегда соответствует действительности

Vikulizm: мысль "его плоховоспитали, а вот я своего шмогла!" далеко не всегда соответствует действительности

Ну у автора это черным по белому написано. Если проблема есть, а контроля с ее стороны 0, кто виноват?
В 2.8 учить что такое чужое как-то поздновато, к этому времени обычно дети знают про свое-чужое и еще про "меняться", если прям капец как охотас игрушку чужую.

Фима Собак: а вообще лучший способ предотвратить скандалы песочнице - сесть рядом и играть со своим ребенком. да, в песочек, в формочки:) попробуйте, помогает

+++

Pippit™: Вы плохо до своего ребенка дооосите мысли, автор. Очень плохо

Pippit™: Вобщем-то вы и виноваты в ситуации, маммша с невоспитанным ребенком

Mиланка: 2,8 и не научили ... Чего хотите-то... Сидите со своим сокровищем дома.

Someone special: . Вас ваш ребёнок умиляет, других мамаш такие дети утомляют. Таких, как ваш много. Воспитывать детей чужих и не нужных своим родителям надоедает, объяснять тоже, поэтому многие уже начинают просто молча или со словами "отдай, пжалста" забирать обратно свои вещи. И они правы.

Вот и добавить нечего. ППКС.
У нас другая проблема, моя свои игрушки не дает, но и чужие не трогает совсем, еще и нервничает, когда кто-то берет ее лопатки, формочки. Работаю в этом направлении, проговариваем какие-то ситуации, но гуляем там, где детей мало либо нет совсем, благо площадок много.

Pippit™: Ну у автора

я не про автора конкретно, я ваабче

А если бы там была не девочка на год младше,а мальчик лет 4)Ой Вы бы рядышком точно стояли,а то бы он запросто мог пихнуть Вашего ребенка,и это не редкость видеть сейчас.

Мамы, у чьих детей вечно все забирают, научите лучше своих детей сдавать сдачи и не отдавать свои игрушки. В садик пойдут мамы рядом не будет! Если ребенок -драчун получает отпор, то больше не полезет! А так он видит, что на него реагируют, вот он снова и снова будет забирать игрушку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы