Про песочные бои)

Всем привет! Хочу обратиться к опытным мамам. Сегодня в песочнице была такая ситуация. Играют две девочки- моя 2,8 и еще одна, на год младше точно. Так вот, увидев в руках той девочки игрушку, моя подходит и отбирает. Естественно я иду к ней для разруливания ситуации, она иногда так поступает, просто периодически нужно ей напоминать. Но не успеваю, т к мама маленькой девочки уже силой отбирала свою игрушку из рук моей. Я даже не успела рот открыть, чтоб доче обьяснить, что так делать нельзя. И так 3 раза. В последний раз эта мамочка аж бегала за ней вокруг песочницы). Я понимаю, что в данном случае не прав мой ребенок. И она не всегда так себя ведет. Просто напоминать ей надо периодически про "свое-чужое". Все дети в песочнице так играют, у моей постоянно отбирают, но я ни разу не прикоснулась к чужому ребенку, тем более не бегаю и яростно не отбираю обратно. Я в первый раз вижу такую маму за 2,5 года прогулок. Как поступать в таких ситуациях? Сегодня я промолчала, но стало ужасно обидно, потому что одно дело когда дети отбирают друг у друга, другое дело когда взрослый, еще и незнакомый.

Я иногда троллю таких мамочек словами, обращенными к сыну, типа " отдай, видишь как той тете нужен этот совочек.. Она расстроится, если ты не отдашь.." Если совочек нужен только маме, а ее ребенок уже отвлекся на другую игрушку, то почему бы и не по-троллить)))
Хотя обычно, вот за все время песочниц сильно неадекватных родителей и деток тем более встречала крайне редко. Обычно детки все таки сами договариваются.. Или бывает достаточно попросить того ребенка отдать игрушку... Ну и игрушек своих всегда достаточно.. Как то так...

elyaekb84 автор темы: обратиться к опытным мамам

мда...опыт тут конечно очень нужен,сроду не понимала таких проблем,и в песочнице не сидела никогда(видать не такая я мать)

elyaekb84 автор темы: Сегодня я промолчала

а зря))) вы же видите, что мама той девочки явно в песочек не наигралась в своём унылом детстве. Надо было ей подкинуть игрушек и куличики для неё построить, пусть радуется

Vikulizm,

вам повезло) жду с нетерпением сентября, устала от песочниц)

Я не разрешаю своим брать чужое , простите , но в 2,& осечек уже нет .. Опытная Мама говорит о том , что как только ребёнок стал ходить и вы стали выпускать его " в люди " всегда на интерес ребёнка к чужому имуществу сразу говорю " смотреть только глазками , руками не трогать, это чужое" к полутора годам они усваивают

Т.е. ваш ребенок отбирает, вы донести до него не можете про "чужое", а та мама виновата и вы еще и обижаетесь? Вы в себе? Раз постоянно отбирает, то плохо доносите информацию. Если не умеете дорносить, то таскайте с собой чемодан игрушек, чтобы отвлекать свое чадо от "чужого".

elyaekb84 автор темы: И так 3 раза. В последний раз эта мамочка аж бегала за ней вокруг песочницы). Я понимаю, что в данном случае не прав мой ребенок. И она не всегда так себя ведет. Просто напоминать ей надо периодически про "свое-чужое".

И вы три раза не успевали? Так не успевали, что за вашей дочерью бегали? Стойте рядом со своим ребенком и напоминайте.

elyaekb84 автор темы: вам повезло) жду с нетерпением сентября, устала от песочниц)

Не ходите в песочницы. Где злые дети и их мамы не напоминают вашей дочере, что чужое берут только получив разрешение хозяина

Задним числом все мы умные) возможно, следовало ту маму сразу притормозить: "не трогайте моего ребёнка, сейчас он сам отдаст игрушку. Извините. Обычно он так не делает". И ребёнку обьяснить что и как. Но ваш ребёнок аж три раза забрал игрушку, и за все три раза вы не успели обьяснить, что так делать не надо? Я бы впала в ярость на месте второй стороны))))

Один раз была ситуация: более старший ребёнок забрал игрушку моего ребёнка и не отдавал. Мой пытался забрать, но не смог. Уже разревелся от обиды. А мама другого ребёнка просто ходила кругами и демократично и вяло просила отдать чужую игрушку. Чужого ребёнка я не тронула, конечно. Это ребёнок. Игрушку не забрала сама. Дождалась пока он отдал игрушку моему ребёнку, но маме высказала все, что думаю. Она была пунцово-возмущённая.

Так что вы скорее сами виноваты, что в итоге пострадал ваш ребёнок. Пресекайте. Не обижайте чужих детей, тем более более маленьких, и в ответ не прилетит.

elyaekb84 автор темы: И так 3 раза

elyaekb84 автор темы: Естественно я иду к ней

elyaekb84 автор темы: Но не успеваю,

а меня удивляют мамы которые не научив своего ребенка играть в песочнице находятся всегда "где-то рядом" и или болтают по телефону или трещат с такими же в сторонке и видят только развязку, не успевая подойти к началу детского конфликта...
до 4-х лет была рядом в песочнице со своей - и конфликтов не возникало, и благо везло на мам которые понимали, что с мелкими нужно быть в игре, рядом, а не пускать все на самотек.

Может у той мамы ребенок сильно плачет если игрушку забирают? У моего сына был период, что если к любимому совку хоть прикоснется кто-то, то вой сразу с крокодиловыми слезами. Так с чего той маме допускать слезы своего ребенка, только чтобы Вам было не обидно?

Т.е. вы 3 раза не успевали, когда ваш ребёнок отбирал игрушки? Я бы уже разоралась. Сидит мой ребёнок копается, вдалеке маман, которой по фигу, что её дитя моего ребёнка обижает и забирает три раза совочек.Я понимаю один раз, но три!!!! Следить надо за своим ребёнком

Моей тоже 2,8... когда хочеть что-то взять всегда спрашивает "А можно мне поиграть?" и сама всегда разрешает когда спрашивают, а если нагло отбирают то сразу в рев, но никогда не дерется. А вот есть те которые отбирают у моей ее же игрушку прямо из рук, а на несогласие еще и тут ухо неадекват один чуть не оторвал... еле оттащила его от дочери... Ну и честно, надоело уже мне дележки эти выносить... моя не возьмет я точно знаю, но и давать свое нет вообще желания... Да и никто никому ничего давать не должен, я ж не прихожу на площадку и не предлагаю мамочке другой кофточками или платьями поменяться пока мы тут гуляем моя дочка выносит игрушки себе в первую очередь, а не другим...

Так, минутку, а где ВЫ находитесь, когда ваш ребенок отбирает чужую игрушку? Почему мама другого ребенка успевает смотреть ф отстаивать интересы своего ребенка, а вы нет?
Вполне себе понимаю ту маму. Ее мелкий ребенок играет, ваша забирает. Если для ребенка свойственно чужие игрушки брать по своему желанию - сидите рядом и контролируйте. И тогда уж точно вашего ребенка руками трогать никто не будет

я "не опытная", и только учимся что такое "чужое"

elyaekb84 автор темы: Естественно я иду к ней для разруливания ситуации, она иногда так поступает, просто периодически нужно ей напоминать. Но не успеваю, т к мама маленькой девочки уже силой отбирала свою игрушку из рук моей. Я даже не успела рот открыть, чтоб доче обьяснить, что так делать нельзя. И так 3 раза.

Вы очень долго идете, вы в первую очередь виноваты. Зная, что вашему ребенку требуется объяснить и напомнить лишний раз, зачем же вы далеко от ребенка находитесь?
Та мамаша тоже не права, нельзя трогать чужого ребенка, но поверьте, очень раздражает, когда у твоего ребенка игрухи забирают, да еще мамаша сидит за километр и не торопится реагировать

Та "мамаша" просто отчаялась дождаться своевременной реакции мамы невоспитанной девочки.

вас пугает цифра 3? бывает и больше) мы только учимся во -первых, во -вторых, я всегда рядом с ребенком.

и так стою и напоминаю, я ж написала. Вот так она бегает, что я не успевала)

а как же практика? песочница отличный вариант)

Вы троллите что ли? Вот понимаете, если вы рядом и действительно адекватно реагируете на действия вашего ребенка, а не просто томным голосом издалека произносите : Ну дорогааааая, таааак нельзяяяя. Отдааааай ляле игруууушку. То второго раза просто быть не может! Потому что вы рядом и вы предупреждаете эти действия.

elyaekb84 автор темы: мы только учимся во -первых, во -вторых, я всегда рядом с ребенком.

может стоит методику обучения поменять , раз ребенок в 2,8 не может усвоить простое правило " без спроса чужое не брать! "
моя говорить толком не умела, но если хотела чужую игрушку, вычисляла среди мам маму ребенка чья игрушка ей была нужна, подходила спрашивала сперва у неё и потом совместно, если была в этом необходимость спрашивали у ребенка.

Государственная Тайна: Вот понимаете, если вы рядом и действительно адекватно реагируете на действия вашего ребенка, а не просто томным голосом издалека произносите : Ну дорогааааая, таааак нельзяяяя. Отдааааай ляле игруууушку. То второго раза просто быть не может! Потому что вы рядом и вы предупреждаете эти действия.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы