Близкие ругают, что я балую сына

Тоже серьезная: А потом, постарше, газуют без мозгов на машинах, "маминыхподарках-дитяткопорадовать" так, что шины горят и следы на асфальте остаются... Не жалко. Еще купят. Привычка-вторая натура.

Ой, да ладно. Просто есть люди, которые бережно с вещами обращаются, а есть растыки. И это никак не зависит от того кто эти вещи купил.

Songes: это всего лишь телефон Нет. Это , например, 6-7 часов вашей жизни, которые вы провели на работе.

аноним: Почему мой ребенок четвертый год ходит с одним телефоном? И не разбил, и новый не требует. Хотя машинок было в избытке. И он всеми играл.

а ваш ребенок как то делает статистику?
я примеров потребительского отношения как продолжения изобилия и ллозунга "хочу дать лучшее" видела много и в разных вариациях. просто кому то везет чуть больше, а кому то вообще ни разу.

Songes: Тоже серьезная,
деньги для того и зарабатываются, чтобы тратить

а что более не на что потратить? на себя например?
более или менее сносный смарт и не дорогой мне обошелся в 7,5 на прошлой неделе. там нет вывертов. там минимум.
вы реально думаете что средняя семья не найдет на что потратить эти деньги?

jane air: а ваш ребенок как то делает статистику?

лично мой - нет. Но детей я вижу много и от машинки в 2 года щучкой-потребительницей не становятся.

аноним: лично мой - нет. Но детей я вижу много и от машинки в 2 года щучкой-потребительницей не становятся.

нет. становятся от лозунга

Я_слон автор темы: Хочется все самое лучшее ему дать

и разврата потребительского.
оэтому у автора уже машинки приходят внегодость. а наши годами играют.
какой шанс у автора не попасть в ту статистику? правильно - минимальный.

Songes: ну вот свой айфон он купил на накопленные деньги, 2.5 года назад, так что я себя не обделила))
и у него нет этого "надо-надо-надо" потому что вещи не являются для него предметом вожделения.

меня волнует мало что люди покупают на свои деньги. тут вопрос когда колотится купленное на родительские. с легкостью причем колотится.

Автор, а Вам не>Я_слон автор темы: хочется порадовать

себя чем-нибудь приятным?
Знаю я такой тип матерей: вселучшеедеточке, а я старое платье и стоптаные туфельки доношу!
Спустя 20 лет вы скажете сыну: неблагодарный! я отдавала тебе самое лучшее, обделяя себя!
А он ответит: А я тебя об этом просил?!

Так же покупала, игрух полон дом. Парень нормальный... Сейчас 12.

Автор, а у вас в детстве было много игрушек? Может вы что-то со своего детства наверстываете?

Я_слон автор темы: Хочется все самое лучшее ему дать

Автор, вот вы подсчитайте, если вы каждый день покупаете ему подарок за 200 р., то за мес получается 6000, уже приличная сумма, вы можете тратить на подарки ребенку ну 2000 в мес, а остальное откладывать ему на будущее, создать ему счет в банке, вот тогда да вы дадите ему самое лучшее, за год там тыс. 50 накопится уже.
Плюс вы хотите порадовать ребенка, я сыну говорю, сейчас гулять пойдем, он Ура! Гулять! или Ура! Мультики! И это тоже каждодневная радость. А так вы себя больше радуете, а у ребенка может сформироваться зависимость покупка+радость, он и в дальнейшей взрослой жизни может этим пользоваться и всю з.п. на ненужные вещи спускать.

Как в сериале "... в большом городе", Керри надо было выкупить свою квартиру, она стоила 30 т.$, а в обувном магазине и ей прям хочется туфли купить, ее подруга ей и говорит, туфли за 300$ и сколько у тебя пар? 100?, керри: Ну да, ну подумаешь 3 тыс, они меня не спасут, а Миранда и говорит, 100*300=30 тыс.

Я бы не путала удовлетворение всех потребностей и шняжки из магазина каждый день. Последние - это всего лишь ритуал. У кого-то он есть, у кого-то нет. Не думаю, что это как-то сильно повлияет на избалованность или неадекватность ребенка в дальнейшем. При походе в магазин, мама все равно в уме примерно обозначает сумму, которую потратит на презент для ребенка. С годами эта сумма вряд ли изменится. Просто, став старше, ребенок сам будет выбирать. Ничто же не мешает сказать "нет, это дорого, выбирай киндер или вот эта маленькая машинка". Еще позже ежедневные магазинные покупки выльются в карманные деньги подростка. Либо мама продолжает покупать, либо ребенок сам удовлетворяет свои потребности в маленьких радостях на мамины деньги.

И это вполне может быть еда. Взрослые тоже радуют себя едой, покупая дорогой шоколад, хорошее вино, различные деликатесы. Это не повседневная еда, которая еда. Это еда для выработки эндорфинов :) Для ребенка такой едой являются сникерсы-киндеры-чипсы-газировка и т п.

Желание покупать, чтобы радовать не считаю неврозом. Вполне такая объяснимая потребность :) Или даже если это невроз, то легкий и приятный, пусть будет, чтобы не выработался какой пострашнее Помню, сын был уже подростком, а мы с мужем все равно, отправляясь в магазин обязательно клали в корзину шняжку с прикассовой стойки "для мальчика" :) Зато сейчас мы получаем уже дивиденды . Пока редко, но сын притаскивает в дом еду для радости, добытую им самим :) приносит, чтобы порадовать нас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы