Близкие ругают, что я балую сына

jane air,
Именно такие игрушки как по первой ссылке. Не каждый день, но все же. Чередуются еще со всякой всячиной. Для меня 200р на ребенка не много.

jane air: а учитывая не великий ассортимент у полесья, я слабо верю что таритесь вы исключительно им,

Не только. Как пример был.

jane air: и потребности у меня нет каждый день что то покупать как показатель давания всего самого лучшего.

Я за вас рада. А мне вот хочется порадовать ребенка. Это плохо? Будет старше, буду покупать шоколадку, например. Это лишь знак внимания, маленькая прияность

Тоже серьезная: Понравится ли вам выражение его лица, когда вы не сможете удовлетворить его хотелки?

Вы не поняли сути. Ребенок не просит. Я сама покупаю. Ему сейчас хочется, нравится электромобиль. Знаю что будет рад. Но купим только на др. Как подарок.

Я_слон автор темы: jane air,
Именно такие игрушки как по первой ссылке. Не каждый день, но все же. Чередуются еще со всякой всячиной. Для меня 200р на ребенка не много.

так ребеночек растет и растут его хотелочки. потом будет странно устраивать ломки и воспитательные мероприятия только потому что ваша сегодняшняя привычка становится просто не по карману.

Я_слон автор темы: А мне вот хочется порадовать ребенка. Это плохо? Будет старше, буду покупать шоколадку, например. Это лишь знак внимания, маленькая прияность

шоколад в нашей семье это ЕДА. вас муж тоже колбасой радует?
мне в голову не приходило порадовать едой.
хотя мой ребенок рад всякой херне без разницы что мать принесла. даже бутерброд "от зайца" идет на ура. собственно как и я в детстве очень им радовалась, бутерам заичьим, которые папа привозил.
с годами я дотумкала что это излишки папой не съеденные, а вовсе не заяц на пеньке строгал

jane air: а это плохо тянуться к чужим. меняться. получать навыки общения.

Это мы активно практикуем. Но не все хотят меняться. Ну это отдельная тема.

jane air: вы куда предыдущее деваете

Которые совсем вид потеряли, выкидываем. Самые любимые оставляем. А что совсем надоело отдаем друзьям и родственникам.

jane air: что мешает купить 2 комплекта разного и менять?

Потому что я сама хочу покупать новые игрушки. Сама. Это мне надо. Мне наверное это больше доставляет радости чем ребенку, ну чес слово. Я балдею прям

Я_слон автор темы: Которые совсем вид потеряли, выкидываем.

как могут игрушки терять вид? он ими гвозди закалачивает?
ни у нас, ни у других детей игрухи полесья не потеряли вид.
а что только с ними не делали.

Я_слон автор темы: Потому что я сама хочу покупать новые игрушки. Сама. Это мне надо. Мне наверное это больше доставляет радости чем ребенку, ну чес слово. Я балдею прям

у вас невроз. потратьтесь на психотерапию. это будет вложение с проком.
я видела результаты такого поведения родителей. я своему ребенка подобного не желаю.

jane air: шоколад в нашей семье это ЕДА. вас муж тоже колбасой радует?

Ну вы конечно сравнили... у нас сладкого не бывает в доме. А вот именно ребенка буду баловать. Так что для нас шоколад это совсем не еда

jane air: как могут игрушки терять вид?

Поверьте, могут. Тем более я ж писала, что не только полесье.

jane air: у вас невроз. потратьтесь на психотерапию

Во как ну ок

Я_слон автор темы: Поверьте, могут. Тем более я ж писала, что не только полесье.

ну видимо дети наши не избалованы и бережливы. сразу.

Я_слон автор темы: Во как ну ок

вам пофигу что, вам пофигу надо или нет. вам надо купить.
а это уже невроз.
вы вот по игрухам. кто то по шмоткам детским, варианты разные.
и ребенка не надо портить. реально.
особенно если любите ребенка, а не свою любовь к нему.
игрушечная диета никому не повредила. особо будет сложно когда будет как чайка у каждого киоска или полки "мне", "мне", "мне".
моего послушать так все магазы скупит. хочет все и сразу.
а реально потребности во всем этом нет и кому надо продать так производителю и ритейлу.

jane air: шоколад в нашей семье это ЕДА. вас муж тоже колбасой радует?

КА меня муж радует шоколадом, да. Как идет в магазин, возвращается с плиткой шоколада. И я каждый раз радуюсь, дура, да? ну вот люблю я сладкое.

jane air: моего послушать так все магазы скупит. хочет все и сразу.

А моя особо и не хочет. Но при этом игрушек у нее на целый магазин хватит. Может, поэтому и не хочет, кстати? А радуется всегда любым подаркам. До сих пор.

jane air: особо будет сложно когда будет как чайка у каждого киоска или полки "мне", "мне", "мне".

То есть это прямая дорога к этому? Ведь изначально вопрос то такой стоял. Балую ли?

Сиpин: А моя особо и не хочет. Но при этом игрушек у нее на целый магазин хватит. Может, поэтому и не хочет, кстати?

Вот и я об этом думаю. Возможно, эти "дай" "дай" и исходят из того, что ребенку не хватает игрух. А у тех, кого всего навалом, особо ничем и не зацепить. Имею ввиду конкретно магазин. Обилие игрушек у него уже не вызывает такого возбуждения, как у ребенка, родители которого ограничивали себя в покупках, дабы не избаловать

Я_слон автор темы: То есть это прямая дорога к этому?

Не обязательно.
У нас с братом тоже игрушек было завались (даже 2 раза завались - дома и у бабушки ). Никогда мы не кидались на прилавки и не требовали купить нам что-то. Ни я, ни он.

Я_слон автор темы: То есть это прямая дорога к этому?

нет конечно. Зачем орать, если знаешь что мама и так купит? Может, не сейчас - но купит.

аноним: Зачем орать, если знаешь что мама и так купит? Может, не сейчас - но купит.

Нук это ж плюс? Не?

Я_слон автор темы: Нук это ж плюс? Не?

Так я как раз за то, что детей надо баловать, если есть потребность и возможность - и не вырастет тупой потребитель. И став постарше, тоже вполне поймет финансовые проблемы, если что. А не будет требовать айфон, если у мамы премии не стало. Я проверяла, если что Старший ребенок уже студент, дошкольное детство было так же как у Вас.

Я_слон автор темы: То есть это прямая дорога к этому? Ведь изначально вопрос то такой стоял. Балую ли?

пока вы балуете себя, а ребенка развращаете.
ребенок привык что всегда покупают.
а в один день - оба и не купили.
и поверьте не всегда даже с 4 леткой можно договориться. он привык. та было всегда.

Сиpин: А моя особо и не хочет. Но при этом игрушек у нее на целый магазин хватит. Может, поэтому и не хочет, кстати? А радуется всегда любым подаркам. До сих пор.

нет просто твоя не хочет. а я вижу каждый день одно и тоже в одних и тех же местах.
я не покупаю тут и точка.
надо игрушку? велком в инет магаз и смотрим. а еще на ящик, который кое кто забывает доставать.
и там это есть. на какой базилик я буду покупать стописятую машину, учитывая что предыдущие такие же не востребованы?!
кого и чем удивить?

Я_слон автор темы: Обилие игрушек у него уже не вызывает такого возбуждения, как у ребенка, родители которого ограничивали себя в покупках, дабы не избаловать

вы подменяете понятия. хотя лично мне не принципиально.

Я вас автор понимаю, сама тут недавно так захотела сыну, ему 4,9 купить машинки хот вилс, он их очень любит Кстати, игрушки всякие мелкие покупаем довольно редко, да он и не особо просит, никогда не орал купи и пр.), вот прям готова была идти в детский мир и покупать, чтоб он обрадовался, не пошла, т.к. с младшей, с коляской не удобно в троллейбус залезать и еще по одной причине.
Он играл на улице с купленной пару дней назад машинкой хот вилс и уронил ее в полую трубу на лесенке, пот которой лазил, в общем не достать, машинка ему очень нравилась, но когда я сказала, что не достать и как же он так не подумал, то он сказал, ничего ты потом другую купишь. И я задумалась, да нам не сложно и не затратно покупать ему периодически эти машинки по 200 р., но ведь получается он не ценит их и наши деньги, которые тоже ведь заработать надо, в следующий раз он может потерять/испортить/выкинуть реально дорогую вещь, просто потому что он привык, что ему все время все покупают, а насчет денег им еще и не объяснишь толком.

Oxana84: но ведь получается он не ценит их и наши деньги, Видели бы вы, как дети обращаются со своими телефонами, иногда очень недешевыми! Кидают, пинают, стукают ими друг-друга... Не ценят.

Тоже серьезная: Видели бы вы, как дети обращаются со своими телефонами, иногда очень недешевыми! Кидают, пинают, стукают ими друг-друга... Не ценят.

я видела. и знаю почему - а чо? мама/папа новый же купит.
я се начинается весьма невинно- с переизбытка машинок за 200 рублей.

А потом, постарше, газуют без мозгов на машинах, "маминыхподарках-дитяткопорадовать" так, что шины горят и следы на асфальте остаются... Не жалко. Еще купят. Привычка-вторая натура.

jane air: я видела. и знаю почему - а чо? мама/папа новый же купит.
я се начинается весьма невинно- с переизбытка машинок за 200 рублей.

Почему мой ребенок четвертый год ходит с одним телефоном? И не разбил, и новый не требует. Хотя машинок было в избытке. И он всеми играл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы