Близкие ругают, что я балую сына

Сиpин: А уж книг - так тем более мало не бывает.

библиотека есть для книг.пришел взял. прочел. сдал.

Сиpин: раскраски, потому что заканчиваются со скоростью света. Тоже надо, чтоб она о ней месяц мечтала?

не. мне не принципиально. мой рисует сам, расскраски когда надо просто печатаю на принтере.

Mrss,
Это все есть. И в парках гуляем и в зоопарки ходим. Вопрос именно про покупки. Не важно что.

jane air: библиотека есть для книг.пришел взял. прочел. сдал.

Ну это кому как, я люблю, кода книг дома много.)))))))))) Сейчас вот притормозила с покупкой, потому что класть уже некуда. Купим новый шкаф - начну его заполнять. Библиотека и электронные - это так, для ознакомления, чтоб понять, хочу ли я книги этого конкретного автора дома иметь.

jane air: не. мне не принципиально. мой рисует сам, расскраски когда надо просто печатаю на принтере.

Я на бумаге с краской разорюсь, ели печатать начну. Моя 2-3 часа в день стабильно раскрашивает сидит, иногда и дольше.

Сиpин: О мыльных пузырях, например, вон автор про них пишет.

В том то и дело. Речь не о глобальных покупках. Дорогих. О них ребенок будет мечтать и например, будет получать на др. Я имею ввиду ежедневные маленькие радости

Сиpин: Я на бумаге с краской разорюсь, ели печатать начну. Моя 2-3 часа в день стабильно раскрашивает сидит, иногда и дольше.

мой столько дома не бывает ;)
а когда бывает это лего и просто рисование.
расскраски с НГ еще не все освоены.

Я_слон автор темы: Я имею ввиду ежедневные маленькие радости

поиграть с ребенком не феншуйно уже? вся радость на основе потребления?

jane air: библиотека есть для книг.

Не люблю библиотечные книги. Тошнит от их запаха. Честно

jane air: поиграть с ребенком не феншуйно уже?

Ну с чего вы взяли? Мы играем, занимаемся, гуляем, просто бесимся или лежим обнимаемся. Мы почти сутками вместе. Но вот когда идем в магазин, у меня руки сами тянутся ему что-то купить. Мне нравится выражение его лица при виде подарка.

Я_слон автор темы: Не люблю библиотечные книги. Тошнит от их запаха. Честно

а что там с запахом не так?

jane air: поиграть с ребенком не феншуйно уже?

А как одно исключает другое?

jane air: а что там с запахом не так?

Затхлый, старый. Люблю новые книги. Пусть это будет моим тараканом

Автор, не парьтесь. Те же мыльные пузыри, например, мы одно время мы через день покупали, был такой период, когда дочка их просто обожала. Жалко, что ли? Мне вот не жалко, ребенку радость. И сама дуть любила, и "ловить", и просто бегать среди этих пузырей.

Сиpин: А как одно исключает другое?

у автора все самое лучшее выражается в мыльных пузырях за 3 копейки. я даже не считала это покупками и баловством. это вроде как расходник. как бутылку воды купить.
книги это вроде как тоже туда сюда и вроде как просто товар для детей, а не баловать.
а вот покупка всяких дешманских машинок в нереальном количестве для меня непонятное действо. ни смысл, ни результат ожидаемый не ясен.

вспоминается фраза из фильма "Снежная королева":
"Детей надо баловать! Только тогда из них вырастут настоящие разбойники!"

jane air: у автора все самое лучшее

Это не только мелкие покупки. Я привела их лишь в пример. Так как именно это задевает моих близких и они считают, что я, как вы выразились, расходником избалую ребенка.

jane air: покупка всяких дешманских машинок в нереальном количестве

В ту же песочницу их берем и часто меняем, так как они быстро надоедают ребенку и приедаются. Среди дешманских машинок частенько бывабт и хорошие машины, трактора и самосвалы различные. Дело не в самих игрушках, а в том что часто покупаю что-то

Я_слон автор темы: Вопрос именно про покупки. Не важно что.

Ну я, например, покупала ребенку все, что хотела, без подобных мыслей. Но он сам крайне редко что-то просил. Вполне нормальный парень рос, никогда не капризничал и не требовал ничего. Но это скорее его личный темперамент, чем результат какого-то воспитания, мне кажется. Сами по себе покупки вряд ли ребенка разбалуют. Смотрите как он себя ведет, как реагирует, отсюда и пляшите.

Сиpин: Автор, не парьтесь.

Не буду. Поняла, что баловать можно и нужно

Я_слон автор темы: В ту же песочницу их берем и часто меняем, так как они быстро надоедают ребенку и приедаются.

в 2 года?
хотите по секрету расскажу наши дети с 1,5 лет и по сею пору играют одними и теми же приличными игрушками и всему двору не приелись по сею пору.

Я_слон автор темы: Дело не в самих игрушках, а в том что часто покупаю что-то

магазинах все не дорогое трешак. я просто знаю цену на одно и тоже в рознице и в опте.
я по опту купила все недорого. в магазине я не помню что последний раз покупали с ребенком.
у вас как раз перепотребление на мое имхо.

Mrss: покупала ребенку все, что хотела, без подобных мыслей.

Тоже, пока не начали на меня давить. Вот и задумалась, а вдруг и правда

Mrss: Смотрите как он себя ведет, как реагирует, отсюда и пляшите.

Спасибо

jane air: в 2 года?

Да. В 2 года. Ему если долго не менять игрушки, он начинает тянуться к чужим. Свои уже не интересны. Как заменишь, ребенок спокойно играет своими. Дорогие игрушки на улицу не берем

jane air: магазинах все не дорогое трешак

То есть продукция от Полесье для вас трешак?

Я_слон автор темы: Я имею ввиду ежедневные маленькие радости

jane air: вся радость на основе потребления?

Я_слон автор темы: Мне нравится выражение его лица при виде подарка.

Маленькие детки- маленькие игрушки... Понравится ли вам выражение его лица, когда вы не сможете удовлетворить его хотелки? Не думаю, что в 5 лет ему будут нужны копеечные машинки, а привычка приносить из магазина каждый день что-то для него укоренится уже.

Я_слон автор темы: То есть продукция от Полесье для вас трешак?

а она в магазинах не дорогой никогда не была.
www.sima-land.ru/igrushki/transport/transport-bez-mehanizmov/
цену тупо умножаем на 2.
я себе с трудом представляю что буду каждый день двухлетке тратить по 150 р даже на копеечную машинку.
150*30= 4500 в месяц.
а учитывая не великий ассортимент у полесья, я слабо верю что таритесь вы исключительно им,
у меня мальчик 5 лет в анамнезе.
и я последний раз в рознице машинку полесье покупала
вот это
www.sima-land.ru/486662/avtomobil-dzhip-cveta-miks/
за пицот рублей. ровно 5 лет назад.
у моего для улицы мешок полесья, ну кроме двух игрух других форм.
чет не приелись они ему и остальным парням во дворе.
ну совки/ведра только расходник меняются.
и потребности у меня нет каждый день что то покупать как показатель давания всего самого лучшего.
для чего? кому этот разврат игрушечный нужен?

Я_слон автор темы: Да. В 2 года. Ему если долго не менять игрушки, он начинает тянуться к чужим. Свои уже не интересны.

а это плохо тянуться к чужим. меняться. получать навыки общения.
у меня логичный вопрос - вы куда предыдущее деваете?
что мешает купить 2 комплекта разного и менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы