Близкие ругают, что я балую сына

Я и сама умом понимаю, что наверное мне все это вернется, но не могу с собой ничего поделать. Почти каждый раз, когда иду в магазин, мне хочется купить сыну новую игрушку, мяч, мыльные пузыри, книгу, неважно что, главное, чтоб он порадовался. Часто он даже не просит, но мы все равно выходим с новой машинкой из магазина. Это не всегда дороная вещь, может быть и копеечной, но мне вот прям охото его порадовать. Близкие ругают. Говорят, что совсем рвзбалую его. Что потом он без истерики не выйдет из магазина. Вот и думаю, наступить на горло своим хотелкам или плюнуть на всех и поступать как считаю нужным? Ребенрк первый и возможно последний. Хочется все самое лучшее ему дать

Я_слон автор темы: все самое лучшее

Не значит грошевая машика каждый день. Вы своими благими намерениями готовите себе дорогу слез.

Я_слон автор темы: Хочется все самое лучшее ему дать

самое лучшее для ребенка- внимание и любовь родителей. Игрушки- ничто. Родители- ВСЁ!
играйте больше с ним, гуляйте...
Просто некоторые задаривают детей игрушками тем самым компенсируя недостаток внимания.

Я_слон автор темы: мне вот прям охото его порадовать

Вы машинку просто не в магазине давайте, покупайте так, чтобы дитя не видело. И логической взаимосвязи между машинкой и походом в магазин не будет.
А так-то дждж много точно не бывает. В принципе. И каждой найдется место в сердце маленького джджлюба.

А он у вас в магазине истерит?

Скорее проблема будет другая. Он не будет ничего хотеть:)...

Катёночка: Родители- ВСЁ!
играйте больше с ним, гуляйте...

Это конечно. Мы с ним сутками вместе. Бабушки далеко. Так что ни на минуту не расстаемся

я до сих пор что-то покупаю сыну в магазине, ну вот что захочу - шоколадку, мамбу какуюнить, мороженку, просто по пути и ему приятно будет :)

Songes: что это?))

дждж это дждж
Мы тут просто случайно...нашли дома 12 еще сестренкиных машинок. Маленьких, разноцветных, из какого-то набора. Сын офигел от такого счастья, сел, разложил это вокруг и прямо некоторое время ахал и вздыхал - дждж...о джджхи...как жить, как жить...

...(с): А он у вас в магазине истерит?

Нет. Еще ни разу не было истерик. Правда ему пока 2 года

Songes: что это?))

Машинка

Татьяна Вакалюк: Сын офигел от такого счастья, сел, разложил это вокруг и прямо некоторое время ахал и вздыхал - дждж...о джджхи..

Вот и мой всегда с такой нежностью к ним относится. Постоянно вытаскивает свою коллекцию, а как же радуется новой. Обожаю эти моменты. Видеть как счастлив ребенок

Оставьте ребёнку право на мечту. Ну хоть недельку пусть вокруг заветной машинки походит. Потом больше радости будет.

Я_слон автор темы: Я и сама умом понимаю, что наверное мне все это вернется,

ничего вам не вернется. Покупала и покупаю дочери все что нравится. Истеричкой она у меня не выросла, ни одной истерики в магазине у нее не было ( 8 лет). более того от избытка всего-всего весьма скурпулезно подходит к выбору того, что ей надо. Ни за что не купит вещь просто так , в отличии от меня

Чипа™: ничего вам не вернется. Покупала и покупаю дочери все что нравится. Истеричкой она у меня не выросла, ни одной истерики в магазине у нее не было ( 8 лет). более того от избытка всего-всего весьма скурпулезно подходит к выбору того, что ей надо. Ни за что не купит вещь просто так , в отличии от меня

Вот один в один, только моей уже 13.
Не бойтесь, автор, детей баловать можно и нужно.

Я_слон автор темы: главное, чтоб он порадовался

Можно ведь радовать не только игрушками. Интересным выходным, необычной игрой, новыми впечатлениями, походом в театр или др. интересное место.

2года маленький ещё.

Je charme tout: Вы своими благими намерениями готовите себе дорогу слез.

Ерунда. надо баловать, пока хочет и есть возможность. Потом

Songes: ему просто надоест

одна проблема - это некуда будет складывать.

Я_слон автор темы: Хочется все самое лучшее ему дать

дайте ему возможность хотеть и мечтать о чем то!
вы его своим эгоизмом здорово обворовываете.

jane air: дайте ему возможность хотеть и мечтать о чем то!
вы его своим эгоизмом здорово обворовываете.

Да ерунда какая. О чем там мечтать в два-то года? Подрастет и начнет мечтать об айфоне, а пока почему бы и маме эгоизм не потешить? А что как должное начнет воспринимать...ну и что? Детям дефицита это покоя не дает? У арабских шейхов дети вполне гармоничны

аноним: Детям дефицита это покоя не дает? У арабских шейхов дети вполне гармоничны

вы растите детей арабского шейха? ли так картинки в фейс буке глядите?
ну и там несколько культура отличается. разительно так.
вы можете так не напрягаться, мне все равно до скупаемого треша другими родителями.

jane air: дайте ему возможность хотеть и мечтать о чем то!

О мыльных пузырях, например, вон автор про них пишет.
А уж книг - так тем более мало не бывает.
У нас до сих пор каждый поход в магазин с дочкой - покупка, например. раскраски, потому что заканчиваются со скоростью света. Тоже надо, чтоб она о ней месяц мечтала?

jane air: вы растите детей арабского шейха?

я уже вырастила Машинки из киоска не просит уже, гармоничный ребенок - не требует лишнего и не впадает в депрессию из-за отказа купить велосипед.

...(с),
Точно, точно.
Проверено на своём восьмилетнем ребёнке.
Он не успевает хотеть. Это ой как плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы