Финал истории про украденный мотоцикл

Elcia автор темы: Позвонила в полицию, рассказала ситуацию. А они мне: "Да, приходите, пишите и документы на мотоцикл приносите!"

Какая молодец!
МВД России резко сократило финансирование ГУ МВД по Свердловской области в 2016 году. Лимиты бюджетных обязательств по материально-техническому обеспечению составили лишь 52% от бюджетного финансирования 2015 года. А по некоторым позициям падение более чем на 80%.
По уровню преступности Свердловская область из 85 регионов, с учётом Крыма и Севастополя, находится на втором месте за Москвой. У нас очень высокой уровень преступности. Мы входим в первую пятёрку регионов России. И это сокращение финансирования, безусловно, отражается на безопасности людей. Поступает сообщение о преступлении, а у полиции нет бензина, чтобы выехать и оперативно задержать преступника. Решать этот вопрос должны федеральные органы власти, которые несут ответственность за то, чтобы наших людей не убивали, не насиловали и не грабили.
А у нас они поедут, чтобы мотоцикл игрушечный искать

Shtormit: Как вот люди не боятся вот так тырить???

Вообще не понимаю, что в голове у двух взрослых людей, выкатывающих чужую игрушку ровно под камеры средь бела дня. Я была уверена, пока не увидела запись, что просто ребенок постарше взял покататься и бросил в соседнем дворе. А тут((

Аноним:
А у нас они поедут, чтобы мотоцикл игрушечный искать

Да конечно, поехали они!

Mapия: и меня бесят,когда наш транспорт хватают,не спросив...вот прям бесит.

Это ладно транспорт. Я в прошлом году сижу такая на лавочке рядом коляска в которой спит дочь ( 3 месяца) И тут подбегают две девочки лет 5 хватают коляску и деру Я за ними с криком. Подбегает мать одной из девочек и начинает кричать мол, что они сделают с вашей коляской подумаешь покатают Я вообще офигела просто на месте
Второй раз эти же девочки через месяц пытались в коляску залезть чтобы поцеловать ребенка

У нас тоже сегодня ситуация не айс была. Сын (1,7) катает музыкальную каталку, подходит девочка 2х лет примерно, и просто выхватывает из рук, мой естественно в рев. Девочка гуляла с дедушкой (а может и с папой, не знаю), он ей ни слова, как стоял, так и стоит. Ну раз он не реагирует, я ей говорю, мол чужие игрушки без разрешения брать не хорошо, темболее выхватывать из рук силой. У нас всегда много с собой прикольных игрух, мне не жалко, но чтобы прям так внаглую вырывать из рук, а родители не реагируют

Почитала тему. Перекрестилась.
Ещё раз поняла, что делаю правильно, не оставляя ничего и нигде. Ну и на прогулку с собой минимум игрушек, чтобы потом не искать.
На фиг, на фиг..
Мой больше крышечками и палками интересуется

Да... Кареглазая: вот сижу и думаю, нас, наверное, тоже кто=то кастерит(((

Плюс ещё, как выше написали...всякие пожелания нехорошие. Тапа их болячек впридачу.
Люди совсем с ума посходили... Это я не про вас...

Интересно тема повернула. Автор негодует, что взрослые люди воруют так бессовестно. А местные яжематери дружно хаят малышню сопливую, которая совочки чужие берёт без спроса. Ага, специально они их воруют, и вообще из них выростут ассоциальные личности...как и их родители.
Есть конечно тут истории, которые и у меня вызывают возмущение, но про малышню, лопатки и прочее читать смешно.

Аноним: Как она разоралась Ее собственная дочка испугалась и бежать от нее, а она ей в след, ты куда я ж не на тебя! Дети ведь и ваши на вас смотрят, как мама себя ведет, так и они будут. Но если мама хабалка...

матушка моя. мне когда надо поорать, а не просто тональность на негативную сменить, я предварительно прошу свою деточку уши прикрыть
ну и еще, те та тетя, которая у моего ребенка забирала его собственную игрушку и чморила его называя жадным уж точно не хабалка, да?
вы мну просцыте, но такие вот тети культурно не понимают тк если бы понимали даже повода информационного не возникло. а меня учили для достижения максимального понимания общаться на понятном и знакомом языке оппоненту.

Аноним: jane air,
Ты сама потом не рада будешь, когда его общество не примет, он всю злобу свою на тебя и выместит.

а какое общество его не примет? я что то не вижу сердобольных на улицах раздающих всем страждущим свои авто, сотовые телефоны, карты банковские и теток дающих попользоваться своим мужем.
вот с последним ваще не ясно - хрен не мыло, чай не измылится, ан нет - мое, не дам! или еще пуще - полюбовницу извести - мое не трогая.
а чем мой пятилеточка разительно в своем поведении от взрослых людей отличается?

Анонимный ник!: общество гопников?
так себе потеря

согласна.

Аноним: А местные яжематери дружно хаят малышню сопливую, которая сосочки чужые берёт без спроса. Ага, специально они их воруют, и вообще из них выростут ассоциальнве личности...как и их родители.
Есть конечно тут истории, которые и у меня вызывают возмущение, но про малышню, лопатки и прочее читать смешно.

у каждого малышика есть дееспособная мать. и вроде как вопросы то как мамам и папам не купивших игрушек, не взявших их на улицу и не смотрящих и не воспитывающих своих детей.
я кстати своего в песочницу в чужом дворе не пускаю когда у него нет с собой игрушек. именно так и говрю - мы игрушек не взяли, поэтому тебе играть нечем и ты туда не пойдешь.
тк сама считаю что раз пришел и хочешь брать чужое - положи свое.

MamaLENCHIC: Через неделю прихожу, лежат две формочки. Растащили все.

а вы думали они через неделю вас ждать чтоли будут?
у нас часто выносят ненужные игрушки. как правило на 3 дня хватает. дети сами все хватают и растаскивают. если видно что игрушки не чьи и никому не нужны, что я буду у ребенка какую-то хрень забирать ничью, если она в нее вцепилась на мертво?

Анонимный ник!,
Мы не присваиваем. Я другому автору, выше, отвечаю. Сдались мне чужие игрушки

Моё мнение такое поведение детей зависит только от воспитания родителей. Моя дочь 2 г.4 мес играем в песочнице с апреля мая , сначала моя кричала громко "моё " когда брали её формочку, сейчас уже не так бурно реагирует, но все равно говорит "моё " на что я ей говорю что девочка поиграет и отдаст и та девочка отдает, обычно дети примерно с 2 до 3 лет в песочнице. А есть одна девочка , ей 2 года , которая своими игрушками не играет, а забирает чужие, и её мама сидит рядом и каждую минуту ей объясняет что это не твоё , нельзя отбирать или меняйся , и девочка меняется, но чаще не слушает, но мать терпеливо ей объясняет . Я считаю это правильно. А ведь есть мамы которые бросают детей в песочнице, а сами сидят на лавке и не следят за своими детьми вот такие мамы меня бесят. Моя дочь всегда играет своими игрушками, чужие не берет , а если находит , то я ей говорю , что эту формочку Маша забыла , придет гулять и возьмет и она периодически о ней вспоминает показывает и говорит , что Маша забыла . Мы обычно гуляем в одной песочнице и примерно пять детей одни и те же и формочки их знаем и если приходим раньше других и видим формочки мы их не трогаем хозяин придет и возьмет .
У меня дочь вообще чужие игрушки не трогает , даже если предложить ей покататься она не будет, зато придет домой и по катается на своем транспорте. Конечно, не хочется чтобы она была жадиной, но в возрасте двух лет когда дети плохо говорят и им проще сделать чем сказать , то пусть лучше кричит что это её чем у неё все отберут и ей будет нечем играть. А когда с ней идет гулять муж или бабушка то сначала я их знакомлю с содержимым мешка, чтоб они знали что там лежит.
Ну и бесят те кто приходит на площадку с самокатом и в песочнице просят наши формочки или мячик, трудно что ли взять своё?
Стараюсь, чтобы у ребенка были игрушки много разных , как и у других, чтобы не хотелось чужого.
И вот еще думаю как бы подписать формочки или зря я заморачиваюсь? !

jane air:
у каждого малышика есть дееспособная мать. и вроде как вопросы то как мамам и папам не купивших игрушек, не взявших их на улицу и не смотрящих и не воспитывающих своих детей.

Я говорю про детей в возрасте одного года. Которые ещё не могут сообразить свое-чужое. У меня двое детей. Старшему даром не нужны чужие игрухи. Младшему год. Вот хоть сто игрушек возьми. Побежит за чужой, которая ему незнакома. И со старшим это проходила. Знаю что до определённого возраста все дети так себя ведут. Не поверю что ваш с малых лет к чужим игрушкам не притрагивался.
Я считаю что с разрешения мам игрушки брать можно, нужно уметь меняться пока с участием мам, потом самостоятельно.
Но мне странно читать тут некоторые комментарии. Прямо сквозит ненависть к чужим детям, их не воспитанным родителям. Прям все вокруг негодяи, а моё дитя чужого не берет и вообще мы такие правильные со всех сторон, воспитанные. А кругом гопники растут.

Mamaez,
Ага у меня велик украли под камерами в милиции сказали что сама виновата

Анонимный ник!,
Вы мизантроп?

Аноним:
а вы думали они через неделю вас ждать чтоли будут?
у нас часто выносят ненужные игрушки. как правило на 3 дня хватает. дети сами все хватают и растаскивают. если видно что игрушки не чьи и никому не нужны, что я буду у ребенка какую-то хрень забирать ничью, если она в нее вцепилась на мертво?

Так я их принесла, чтобы все играли. Просто родители собирая, еще и чужие прихватывают

Анонимный ник!: это игрушки для всех, они там лежат,

ну я вам просто по факту говорю - игрушки всех лежат у нас во вдоре не дольше 3х дней.
как правило на четвертый нет и намека на то, что, кто-то что-то выносил для всех.

MamaLENCHIC: Так я их принесла, чтобы все играли.

ну у нас тоже много раз выносили чтоб все играли. что за наивность ? если за игрушками никто не следит - их за два дня все растащут, раскидают, а то что не растащут - сломают более взрослые дети. а дворник потом выкинет.

Аноним: нужно уметь меняться

Так вот даже мамы под умением меняться понимают разное.
Я принимаю за норму только добровольный обмен с согласия всех участников.
А многие мамы-бабушки считают нормальным обмен по желанию лишь одной стороны. Обвиняя нежелающего менять свою нужную игрушку на чужую ненужную в жадности и невоспитанности. С моей же точки зрения как раз невоспитанной является сторона, настаивающая на невыгодном для чужого ребенка обмене. И никакие "он маленький", "твоя игрушка дешевая" не являются оправданием.

Пример: сидит мой ребенок, копает совочком песок. Приходит бабушка с ребенком годом младше и требует обмена нашего совочка на их машинку, "она же дороже, а он маленький". Ну дороже, и что? Ребенку машинкой песок копать предлагаете? Нафига ему машинка, если он хочет куличики делать? Предложить обмен - допускаю, но требовать - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы