что с ручкой хэлп!!???

На укус похоже. У старшей отекает очень очень место укуса комара. Супрастин и мазать мпзью какойнибудь от аллергии. Я ьы еще скорую вызвала на всякий случай

Mamaez: Я ьы еще скорую вызвала на всякий случай

народ, вы с ума посходили - из-за укуса на пальце ночью скорую гонять? Ладно б на лице и усугублялось...Супрастина и спать. Наружно намазать фенистилом или чемподобным, утром если отек не спадет - можно до врача дойти. а можно не ходить, первый раз насекомое кусает чтоли? Не пчела же в язык.

тубероза,
Я не считаю беспокойство и любовь к ребенку, это с ума посходили. Скорая на то и дана чтобы в таких непртдвиденных оьстоятельствах помогать людям. В этом нет ничего зазорного. В этом заключается работа скорой. Всегда бывает ^а вдруг^, а вдруг это не укус.

Mamaez: . Скорая на то и дана чтобы в таких непртдвиденных оьстоятельствах помогать людям.

не в непредвиденных, а в жизнеугрожающих. В распухшем пальце угрозы для жизни нет, можно и самотеком.

Mamaez: Всегда бывает ^а вдруг^, а вдруг это не укус. ну не укус, предположим аллергия. Было б ураганное развитие - скорую надо, а когда эта бяка полдня?

тубероза,
Я не буду спорить, у каждогос свое мнение

Mamaez: Я не буду спорить, у каждогос свое мнение

У вас оно неправильное Представьте, что не дай Бог что серьезное приключилось - а скорая едет час, потому что поехала смотреть на распухший пальчик....Иногда надо перебдеть, но все-таки в разумных пределах.
Автор, как дела?

тубероза,
дала супрастин и финитилом намазала стало получше )отек спал

Ким Чен Ын: укус

ἀνώνυμος: Местная реакция на укус насекомого (комара)

Жукова: Комар укусил или мошка

конечно

NikLiDa,
жесткачь!!

...(с): В скорую и в больницу

Дайте фенистил, или супрастин, и намажьте гелем спасатель, фенистил, псило бальзам, у ребенка через дня начало проходить, а опухла рука сильно

тубероза,
Оно как раз правильное. Нельзя недооценивать аллергическую реакцию, тем более ребенка.

Mamaez: Оно как раз правильное. Нельзя недооценивать аллергическую реакцию, тем более ребенка.

Еще раз - если ураганное течение, которое может развиться в отек квинке или еще что жизнеугрожающее - это дело 15 минут. а скорая в это время...и далее со всеми остановками. если уже например два часа изменений нет - такси вам в помощь. Не, я уже с нетерпением жду закона о ложных вызовах скорой.

аноним автор темы: дала супрастин и финитилом намазала стало получше )отек спал

ну и ладненько, все-таки видно укусили. Бывает какая-нибудь мошка в неудачное место тяпнет - и опухоль на полруки-ноги-лица.

В пятницу ходили у хирургу, у нас такого же типа была как у вас опухлость, только опух не пальчик а вся тыльная сторона левой кисти. Прописал компрессы с димексидом приматывать 4 суток, все прошло.

Mamaez: Нельзя недооценивать аллергическую реакцию

+1000, автор сходите в поликлинику, пусть посмотрят.

Mamaez,
А вот если бы скорая была платная, тоже бы на пальчик опух вызвали? Вот именно платная, а не как сейчас "на деньги налогоплательщиков и по полису омс".

Да _кэп_гений: А вот если бы скорая была платная, тоже бы на пальчик опух вызвали? Вот именно платная, а не как сейчас "на деньги налогоплательщиков и по полису омс".

Если бы пальчик при этом БОЛЕЛ, я бы позвонила в скорую. Хотя бы для того, чтобы узнать, куда ехать.
...хорошо, что аллергия. Варианты были более неприятные.

NikLiDa: автор сходите в поликлинику, пусть посмотрят.

вот другие слова, что там и как оценивать решает каждый сам для себя, но вызвать скорую-такси из-за волнений, а не реальной угрозы - бред

Да _кэп_гений: но вызвать скорую-такси из-за волнений, а не реальной угрозы - бред

Воспаление - это вполне реальная угроза.

...(с): Воспаление - это вполне реальная угроза.

Воспаление вы сможете довести до больницы сами

Да _кэп_гений: Воспаление вы сможете довести до больницы сами

До какой именно?

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВСЕ ПРОШЛО НЕМНОГО КРАСНОВАТ И ВСЕ)АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ ПРОСТО)

Людям лень в больницу сходить или съездить, совсем уже... Я в шоке. У меня знакомых много на скорой работает и постоянно жалуются на неадекватных мамаш,которые вызывают по каждому поводу. А потом к реально умирающим они не успевают. Люди ну пожалуйста пожалейте медиков на скорых, сходите в поликлиники, больницы ну в 9ку езжайте сами, в платные центры наконец...

Автор, вы молодец! Хорошо что прошло!!!!

Креативная: Людям лень в больницу сходить или съездить, совсем уже...

Ночью?

Креативная: больницы ну в 9ку езжайте сам

А принимает ли гнойная неотложка в этот момент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы