Отлучение от груди....Устала кормить..

Сейчас лето, пробуйте на улице кормить. Берите банки с собой, лотки и вперед.
Мамочки во дворе кормят так деток

Murza,
а, голые сиське вываливать!

у моего сына до 1,5 лет было почти 100% грудное вскармливание, никакого интереса к человечьей еде в любом ее виде у него не было, да, он мог что-то попробовать, но едой это не считалось, отлучила в 1,11 и то по причине моей болезни, без слез и истерик, если бы ребенок орал, как у автора, то всячески сохранила бы лактацию. мне кажется грудное вскармливание настолько удобно и естественно, как оно может надоесть. ну может мне повезло так с сыном, но я никакого дискомфорта с момента, как правильно ребенка к груди научилась прикладывать, не испытывала.

maltseva: юмать почитаешь так под кусты ссать детям общество одобряет, а покормить ребенка на улице не одобряет...

я иронизирую. Мне вообще по -фиг кто что одобряет или нет. Ребенок захотел пососать - села на скамеечку, забилась в уголок и кормлю. И пошли все в сад, мой ребенок и его потребности мне важнее.

Murza, я поняла, это как бы в продолжении вашей мысли

Фима Собак: обьективно - ваш ребенок совершенно не готов к отлучению. год - это еще очень маленький ребенок, очень. если насилие - не ваш выбор, начните знакомить ребенка с едой. предлагайте еду кусочками, ложку, вилку - не может быть, чтоб вообще ничего не понравилось.
отпустите ситуацию, ребенок чувствует, что вы нервничаете, вцепляется в грудь как последний раз, получает ваш адреналин - конечно, он психует.

полностью согласна.
Ст пыталась отучить в 1,3 - не пошло. Орала, требовала. не стала насильничать. А в 1,9 сказала ей - всё, болит сися, молочка больше нет. А она - нет и нет, и не просила сама больше.
Младшую пробовала в 1,3 отучить - тоже не пошло. Орёт, аж заходится. Фиг с ним, пусть пока сосёт, ещё невроза не хватало. И хорошо что не получилось тогда, поехали на море а там кишечная инфекция. Только благодаря груди легко всё перенесла. Старшей скорую вызывали аж. А мл с сиськой в обнимку. Только пару раз вытошнило и всё.

Фима Собак: вы определитесь, почему вы хотите отлучать?
-вы устали, вам надоело нытье?
-вы хотите угодить педиатру и юмаме, которые вас тут размазали?
-вы считаете, что малый вес связан с гв и хотите отлучить, чтоб ребенок начал есть?
+++++++++++
по первому пункту. искусственники ноют не меньше. это вообще от типа вскармливания не зависит.
педиатр и сама не кормила поди, и о гв знания зачаточные.
на этом сайте в массе своей вообще гв и кормящих мам не поддерживают, что наглядно вам доказано на 2 страницах.
малый вес не связан с гв, и совершенно не факт, что ваш отлученный ребенок начнет есть, как не в себя и толстеть на глазах.
обьективно - ваш ребенок совершенно не готов к отлучению. год - это еще очень маленький ребенок, очень. если насилие - не ваш выбор, начните знакомить ребенка с едой. предлагайте еду кусочками, ложку, вилку - не может быть, чтоб вообще ничего не понравилось.
отпустите ситуацию, ребенок чувствует, что вы нервничаете, вцепляется в грудь как последний раз, получает ваш адреналин - конечно, он психует.

плюсуюсь, рано еще. Если ребенок развит по возрасту, всех лесом шлите.

Автор, так вы пробовали с бутылки кормить? Может прокатит? Сначала смесь, потом каша, позже - поильник с силиконовым кончиком... Мне кажется, должно получиться! Оры по три дня, до хрипоты тоже не дело...

девачко: маньяк у вас растет дамочка

Фима Собак,
+1000000

Амоним: Автор, с начала введите нормально прикорм! Альтернатива груди должна быть! Не прикорм, пусть смесь, жидкая кашка или ещё что. все кто советует перетерпеть слёзы ввели прикорм с начала. согласна.
И в семье должна быть культура питания. Все сели за стол, вместе, ребенка тоже посадили рядом в стульчик. И все едят. Неужели ребенок ничего не засунет себе в рот??

Анапчаночка,
Потом от бутылок отучать.. Зачем придумывать себе еще одну проблему? Уже нормальный возраст есть с ложки. Ну руками пусть ест

Лук, чеснор, острые специи это все вам. Вкус молока изменится, ребенок сам скажет кака. Поддержите ее "молочко испортилось, давай супик кушать"

аноним,
скажите, зачем формировать у ребенка негативную реакцию на грудное молоко? мазать горчицей, чесноком, еще бог знает чем - лишь бы превратить молоко в "каку". оно, значит, год было хорошее, ребенок его обожал - и вот рраз, и плохое, вонючее. как думаете, какие чувства в этот момент испытывает ребенок, когда у него забрали что-то очень хорошее любимое, или это хорошее и любимое превратилось в прах и говно?

аноним: Лук, чеснор, острые специи это все вам. Вкус молока изменится, ребенок сам скажет кака

Ой, какая ерунда

аноним: Лук, чеснор, острые специи это все вам. Вкус молока изменится, ребенок сам скажет кака. Поддержите ее "молочко испортилось, давай супик кушать"

я и так ем чеснок и лук - ребенку всё равно. Вкус молока от этого не зависит.

у ребенка недобор веса, она недополучает из грудного молока и мама кормить не хочет. Однозначно - отучать от груди!!! И что значит "сдалась через 40 минут"? Нет - значит - НЕТ! Никакого невроза у ребенка не будет. не слушайте чушь. которую тут юматери нервные несут

Аноним автор темы: Ревела и ревела, успокаивалась и снова ревела - это длилось 40 минут, потом я сдалась и дала грудь

ну вы уж определитесь - давать или нет. Иначе ваша ситуация вырабатывает рефлекс у ребёнка как добиться своего - ор. Вы потом вздернетесь с вечно орущим непослушным ребёнком.
На смесь переводите. Убирайте дневные кормления, потом и ночные на смесь заменяйте.

Аноним: недобор веса, она недополучает из грудного молока и мама корм

А кормить кашей, супом и котлетами в дополнение к грудному молоку - не предлагать, да?

Я пыталась убрать грудь с 6 месяцев. В итоге в 11 месяцев без скандала. Спокойно и легко . Тут два способа мне кажется . Первый это уехать Вам на три дня. Ребенок наверное будет орать трое суток. Мне лично было жалко. Я убирала медленно. Сначала днем не кормила. Шла на улицу и кормила там. Фрукты удобно. Баранку. Потом еще одно кормление и так дневные ушли быстро. За месяц. А Вот ночь убирала месяца 4..... одно пончла. Надо решиться Вам! Я когда твердо решила. Ребенок просто выпил кефир и сам лег спать. Я в шоке была.

Автор, у меня сын лучше ест, если со мной из одной тарелки, и в это время у него заняты руки. Я складываю на стол ложки, лопаточки, силиконовые кисточки, вобщем все, что есть безопасного на кухне, он перебирает, что то бросает на пол, что то поднимает, а между делом открывает рот для еды. Не скажу, что ест хорошо, но что то в пузо попадает. Кстати, с весом все прелестно, в 1,1 весит 11 кг. Прекращать гв пока не буду, вижу, что он не готов к этому.

Амоним,

Что значит "без издевательства"? Когда ребенок 1.8 лет отроду не дает маме лечь на диван - тут же требует грудь, это значит кто над кем издевается, я извиняюсь?
Практика показала, что слюнявый гуманизм и игры типа "ребенок не готов к отучению, подождем пока сам отвалится (года в три)"- метод неэффективный и мне лично никаким образом не подходящий.

SNadya: метод неэффективный и мне лично никаким образом не подходящий.

ключевое слово

SNadya: мне лично никаким образом не подходящий.

ребенку автора 1 год! он ни чего кроме г молока не ест! предлагаете насильно его и этого лишить?

Murza,

Я автору не предлагаю ничего. Каждый сам думать должен. Я рассказала, что кормила ребенка до года и восьми. И отучала тяжело, но результативно. В год бы не отучала. Была необходимость старшего отучить ровно в год - сохранила молоко и кормила, когда стало можно.

hatahori,
Возьму на вооружение ваш метод. Скоро предстоит и нам пройти через это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы