Отлучение от груди....Устала кормить..

Аноним автор темы: Он орал трое суток - а вы рядом были?? Как выдержпли?

Дык он поди небесперестанно то орал, скорее всего ночью.
Отучила в 1,5, вместо груди давала бутылку с компотом, это моя ошибка была,но у меня дочь такая,что она просто ночью орала и по 2-3 часа без остановки, мне просто уже перед соседями стыдно стало

Вот пришли с улицы, грудь не давала, посадила в стульчик... Ревела и ревела, успокаивалась и снова ревела - это длилось 40 минут, потом я сдалась и дала грудь, к еде не притронулась... Щас спит, вырубилась от истерики. Не ест ребенок ничего кроме груди!(((

Причем есть то она хочет, с улицы пришли мы, грудь жадно сосала. Как быть(

ждите. не готов ребенок к отлучению . попробуйте педприкорм, может, лучше дело пойдет.

Аноним: Уехала на 3 суток в другую страну, ребенка оставила с папой, днем приходила няня
молоко остановила (было очень много), грудь ребенку не показывала, любые попытки пресекала в твердой форме
истерика была только в первые сутки как уехала. папа с няней получили по полной программе слёз, а потом все нормально

Бормотуха: Мой орал трое суток, ничего, все живы-здоровы, сейчас даже смешно вспоминать.

обхохочешься! Зачем так издеваться над ребенком? Кошмар какой то. Лучше бы не читала.

Аноним автор темы: ревела - это длилось 40 минут, потом я сдалась и дала грудь, к еде не притронулась... Щас спит, вырубилась от истерики. Не ест ребенок ничего кроме груди!(((

Рано ещё. Ждите. не созрел ребенок. Всего годик малышу, надо ему ещё. Невроз хотите ребенку устроить? Вперёд!
На улице попробуйте покормить. Моя мл тоже почти не ела прикорм, разное пробовала, ни фига не ела. А потом как то на улице покормила и стала есть с начала там, а потом и дома. На улице все и всё едят, особенно за компанию. Пришли на площадку, баночку себе , баночку ребенку и поели на пару.

А вы вообще едите при ребенке?
Ну и возраст мне кажется такой еще. У меня сын в 9 мес наотрез отазался есть всяческую пищу. Только гв. Отмечать годик пришли мои родственники и свекровь а ребенок за 3 часа что они у нас были 2 или 3 раза попросил грудь, меня естественно все всяко обложили критикой мол где ж такое видано что он у тебя до старости будет на груди . Ну мы с мужем посмеялись и проводили потихоньку гостей) ниче щас год и 2 месяца понемногу начал лопать и ложкой и руками. Ну и грудь тоже. Ну и жевать кстати я не учила как то сам все. Правда у нас с весом нет проблем хоть отбавляй в нем весу.

все обе две мои девахи паслись в моей тарелке. Я разрешала туда руками лазать, всё пробовать. У меня было как бы и педагогич прикорм и педиатрический. Я давала и банки и из моей тарелки макаронину, кусочек котлетки и картошечку из супа. Попробуйте может так пойдёт. Не понимаю как можно убрать грудь если больше ни чего не ест. Не мучайте ребенка и себя. Только нервы истреплете.

Я на смесь своего перевела в год. Не могла кормить через силу, мне уже было неприятно круглосуточное сосание. Со смесью сразу же жизнь наладилась, ребенок миром стал интересоваться, а не только титькой. И я выдохнула.
Ничего страшного, что к смеси привыкнет, пусть пьет сколько захочет.

девачко: Ну и жевать кстати я не учила как то сам все.

А как можно научить жевать? Человек сам учится.

Аноним: По настоящему "взрослый" должен понимать, что нужно для ребенка, а не истерить по поводу: "надоело кормить" и издеваться над ним не давая грудь

То есть мама - просто придаток к ребенку безо всяких собственных желаний и предпочтений? Никакой необходимости в ГВ в этом возрасте уже нет. Нравится издеваться над собой и ходить с голыми сиськами из-за детских капризов - да ради бога. Просто не всем подходит такой дурдом.

Аноним: Успокойтесь и наслаждайтесь ГВ!

А если человек не наслаждается им, особенно после года кормления, ему что делать? Жить в стрессе? Ради чего?

Mrss,
Да тут на днях тема была и авторша хаяла подружайку своя что та мол мать какашка не учит жевать и много чего еще. Мне тогда тоже было странно что за наука такая ибо меня эта проблема ну совсем минула.

девачко: была

Я просто пытаюсь представить себе этот процесс, нереально. Ребенок сам инстинктивно учится этому, каждый в свое время.

kvetek: Главное - во время предоставить возможность

То да, надо давать ребенку, что пожевать, постепенно научится. А именно учить самому процессу - нонсенс.

Аноним автор темы: рядом были?? Как выдержпли? Он у вас плохо тоже кушал или нормально?

Он орал же не все время. Не дают-ревет, заснуть тоже проблема. Ночью проснулся-не дала-рёв. В остальное время как обычно.
Но ему 1,9 было. Это не нормально что такой большой и постоянно ходит за мной и титя титя титя... Я даже присесть не могла, сразу лез. А ночью то вообще не переставая сосал. Конечно это уже привычка была.
Если например человек привык спать на подушке, а подушку вдруг забрали, конечно человеку станет некомфортно спать. Но это на две-три ночи, а потом привыкнет.
Кушал мой хорошо, все кушал.

Автор, привет. Я на днях отучила ребенка от груди. Оооочень был грудной ребенок. Желание отучить было уже в год, но кормила до 1 года и 8 месяцев.
Три дня ребенок орал, сорвал голос, на четвертый - спокойствие и тишина. Две недели уже без ГВ. Счастья полные штаны, да и ребенок вполне себе доволен жизнью. Не скажу, что прям страдает, тоскует и грустит

kvetek: Вы просто для себя решите что-то: кормить/не кормить
И не слушайте больше никого, кроме себя

Самый главный совет! Не слушайте никого! Вы сама если не готовы - так и будете срываться и жалеть. Кормите едой вместе с грудью, попеременно, четакова-то? Мои обе до полутора были на груди. С первой тоже мучалась, пора-не пора, пора-не пора... Сейчас уже понимаю: главное - ваше решение. Вы мама, вы и главная. Когда вы спокойны, то и ребенок будет чувствовать себя спокойным. Вместе потихоньку ищите замену, полезные вкусности, напитки. Потом начинайте: одно кормление заменили чем-то, другое... Когда у вас уже наработан "арсенал" замен, тогда можно использовать уловки. Тут уж выбирайте, что вам приемлемее. Я не смогла бы на трое суток оставить. Я заклеивала соски пластырем телесного цвета, типа заболело и отвалилось все И ухватиться не за что) дети удивлялись, рассматривали, потом сообщали всем родственникам такое чудо Главное - внутренняя уверенность и никакого чувства вины. И подготовка

В целом у меня на весь процесс по месяцу уходило, что ли...дней по пять на убирание одного кормленич

SNadya: Три дня ребенок орал, сорвал голос, на четвертый - спокойствие и тишина.

кошмар какой! Неужели нельзя как то по другому, без издевательства? Потихоньку, полегоньку... я бы так не смогла.

solo: Самый главный совет! Не слушайте никого!

Нет, слушайте и думайте. Послушайте все советы, подумайте головой, посмотрите на своего ребенка и там уж решите.
Но лично я не понимаю таких издевательств над ребенком. Ребенок не ест ни чего кроме молока! Что он через 3 дня истерик станет есть котлеты?! Автор, с начала введите нормально прикорм! Альтернатива груди должна быть! Не прикорм, пусть смесь, жидкая кашка или ещё что. все кто советует перетерпеть слёзы ввели прикорм с начала.

Аноним: ваш ребёнок и на улице просит грудь

и что, если просит? преступник, распущенная личность и конченый человек?

Фима Собак: и что, если просит? преступник, распущенная личность и конченый человек?

ну как бы не комильфо, обчество это не одобряет

Фима Собак,
А то. В трамвае ехала со своим годовасом он у меня на коленях сидел. Не то чтобы попросил грудь просто запустил мне ручонку в декольте и смотрел в окно, не скандалил и вообще в целом культурно себя вел. И то баушка одна откомментировала мол маньяк у вас растет дамочка

вы определитесь, почему вы хотите отлучать?
-вы устали, вам надоело нытье?
-вы хотите угодить педиатру и юмаме, которые вас тут размазали?
-вы считаете, что малый вес связан с гв и хотите отлучить, чтоб ребенок начал есть?

по первому пункту. искусственники ноют не меньше. это вообще от типа вскармливания не зависит.
педиатр и сама не кормила поди, и о гв знания зачаточные.
на этом сайте в массе своей вообще гв и кормящих мам не поддерживают, что наглядно вам доказано на 2 страницах.
малый вес не связан с гв, и совершенно не факт, что ваш отлученный ребенок начнет есть, как не в себя и толстеть на глазах.
обьективно - ваш ребенок совершенно не готов к отлучению. год - это еще очень маленький ребенок, очень. если насилие - не ваш выбор, начните знакомить ребенка с едой. предлагайте еду кусочками, ложку, вилку - не может быть, чтоб вообще ничего не понравилось.
отпустите ситуацию, ребенок чувствует, что вы нервничаете, вцепляется в грудь как последний раз, получает ваш адреналин - конечно, он психует.

Murza: обчество это не одобряе

юмать почитаешь так под кусты ссать детям общество одобряет, а покормить ребенка на улице не одобряет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы