Отлучение от груди....Устала кормить..

Вот моя история: Нам 1 год, кушает грудь в 90%.. Еда не интересует, от ложки 100% отказ, может только сама ручкой что-то взять, но совсем немного. Творог не ест, кефир не пьет. Соску мы не взяли сразу. Пьет водичку из трубочки... Сходили в год на прием, вес у на 7800( педиатр отругала, сказала убирать грудь и начинать кормить ребенка человеческой едой... Все бы ничего, но последние 4 дня с дочкой что-то нереальное происходит, она как будто поняла что сказал педиатр, не отпускает меня ни на минуту, ни с папой ни с бабушками она не остается даже в комнате, когда видит меня, то просит грудь. А сегодня совсем до смешного, ей надо на нее оголенную смотреть, тогда у нее будет настроение.... Только закрываю - истерика(((( за столик усадить не получается, ни шары ни мячики не нужны, надо маму.. Я вымотана(((плакать хочется. Да и сегодня уже рыдала. Что делать, отлучать надо, но как?..... Ночью она на груди и засыпает тоже с ней, Что делать... У кого была примерно такая же ситуация? как все разрешилось?

Уехала на 3 суток в другую страну, ребенка оставила с папой, днем приходила няня
молоко остановила (было очень много), грудь ребенку не показывала, любые попытки пресекала в твердой форме
истерика была только в первые сутки как уехала. папа с няней получили по полной программе слёз, а потом все нормально

почти всё как про моего написано только ему почти уже два с половиной...

Аноним автор темы: отлучать надо, но как?..

А в 8- 9 мес. прикорм не пытались совсем вводить? Видно же, что недобор веса у малышки.
До осени вам лучше не убирать грудное кормление, но настойчиво прекратить ГВ днем, оставить только утро и на ночь. Или только ночь.
Вам успокоительное, дочке ложку! С этим конкретно опоздали, исправлять ошибку срочно, через рев и истерики , возможно с временной потерей веса,
Ребёнок не даст умереть себе с голоду - начёнт кушать

Прикорм введен с 5 мес! С 5 до 8ми кормила. В 8 начала отказываться, я не настаивала, т.к. зубы лезли. Ну и вот до сих пор. Сама возьмет чуть-чуть и все. А как не давать днем титьку? Она сидит и ноет, смотрит на грудь и ноет. Мне тут подскпзали, начать пить иаблетки против лактации..
Orenka,
jersan,

Аноним автор темы: Мне тут подскпзали, начать пить иаблетки против лактации..

стало интересно... пошёл почитать что за чудо такое? судя по описаниям/противопоказаниям в жизни не дам такое своей жене... пусть уж дальше мучается почти бесконечной кормёжкой...

Может купить другую красивую-яркую ложку\посуду ? С прежней плохие воспоминания

Гуляйте побольше,что бы грудь поменьше просила,на улице. Она ведь знает,что на улице нельзя грудь? кушайте в компании,особенно хорошо,если с другими детками, на пикнике,на даче,подачу еды оформляйте поинтереснее,давайте те продукты,которые любит.она ведь любит что-то?гв совсем бы не стала убирать,но нужно вам двоим уже правила пользования ввести. У нас так было гв только перед сном и все!ну ночью во сне.за пару дней привыкнет.

jersan,
я долго боялась отучать. дочка очень к груди была привязана. до 2 лет засыпала только на груди. ни укачивания, ни поездки в машине не помогали.
в 2,4 решилась. намазала грудь зеленкой, натерла нош-пой, чтобы горькая была. дочке сказала, что заболела. она попробовала лизнуть - горько. и как отрезало - больше не просила.
неделю изредка сцеживалась до облегчения, потом молоко ушло. дочь стала спать всю ночь, не просыпаясь.

hatahori,
не понимает наш, что титя "болеет" он такой шкандаль устраивает... громче противовоздушной сирены... вот дай ему и всё...

jersan,
так и дайте - она горькая будет. как ее сосать? думаете, ребенок еще раз будет требовать горькую титю? он же не дурак, в 2,5 - в них уже и таблетку не запихнешь горькую -понимают.

не знаю как про горькое... но кислый лимон всё время пробует и практически ест...

Аноним автор темы: Только закрываю - истерика

Ну и что? Ребенка разорвет что ли? Поорет и перестанет. Не совсем понятно, кто из вас взрослый. Пока она из Вас веревки вьет, а вы мямлите. Может, уже взять ситуацию в свои руки?

Mrss: Ну и что? Ребенка разорвет что ли? Поорет и перестанет. Не совсем понятно, кто из вас взрослый. Пока она из Вас веревки вьет, а вы мямлите. Может, уже взять ситуацию в свои руки?

По настоящему "взрослый" должен понимать, что нужно для ребенка, а не истерить по поводу: "надоело кормить" и издеваться над ним не давая грудь. Недобор веса не связан с тем, что ребенок мало ест "нормальную" пищу.
У меня младшей год и 5 , до 9 месяцев ела практически только грудь - был пребор веса (в 4,5 мес весила 9,5 кг на что я не обращала внимания), сейчас немного ест, но основная все-равно пища - грудь - вес в норме.
Автор подумайте, ведь Вы мать, а не избалованный ребенок: "надоело, не хочу". Посмотрите на ребенка, он бедный Вам своим поведением показывает, что ему сейчас нужно (необходимо, а не пустой каприз), а Вы еще сильнее обостряете его стресс. Успокойтесь и наслаждайтесь ГВ! Придет время и ребенку будет совсем без необходимости ГВ и он спокойно отучится от груди - постепенно! Кроме того у многих знакомых после такого отучения от груди лучше есть ребенок не стал и в весе прибавлять ес-но тоже

Наслаждаться через силу - это круто, канеш

Поорет и перестанет. Таких титечников надо отучать сразу резко, никаких днем нельзя ночью можно, так только путаницу получите и лишние истерики. Главное мамин настрой.
Мой орал трое суток, ничего, все живы-здоровы, сейчас даже смешно вспоминать.

Аноним: ведь Вы мать

О боже, а если грудь заберет то матерью быть перестанет???

Я не понимаю, как отлучать, если ребенок не ест другую пищу. Что он есть будет? Смесь? Приучать будете к смеси, а потом от нее отлучать?

Две ребенку так то год уже , пора нормальную пищу есть, потом комочками будет давиться , от того что не умеет жевать

Я уверена что ваш ребёнок и на улице просит грудь

А может бутылку со смесью, потом на кашу жидкую заменить... Моя в год хорошо бутылку наяривала, прикорм тоже плохо ела... Было дело даже мясное пюре мешала с кашей, и с бутылки давала! Правда я рано свернула ГВ, тоже сил не было никаких, с животом дочь мучилась постоянно, без газоотводной трубки на ночь вообще не обходились, всякие эспумизаны были до лампочки... Еще с роддома! Как вспомню, так вздрогну... Соседи прибегали из-за дикиго ора малышки! В два месяца потихоньку смесь ввела.

Бормотуха,
Он орал трое суток - а вы рядом были?? Как выдержпли? Он у вас плохо тоже кушал или нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы