Смешная тема, а мне вот не смешно..

Дети все время готовы есть. Просыпаются, сразу за стол. Пока готовлю завтрак, если это выходной, смолотят печенье или фрукт, потом каша, сыр, хлеб и т.д До садика тоже поедят. После сада святое дело, мы из за стола не встаем.
Все разговоры только о еде: что тебе снилось -булочка, куда Левушка поехал- за булочкой.. Сегодня просто капец.. Как то проседели они дома месяц и говорят. Надо в садик идти, я им говорю зачем? А они: там кушать можно. Ну и вот сегодня воспитатель отозвала пеня в угол и говорит так аккуратно, а у вас как дела вообще дома? Просто дети говорят по утрам, что кушать хотят очень.. А дочь так булки у соседей отбирает. Я чуть от стыда не сгорела(( что делать то?

MamaLENCHIC автор темы: что делать то?

смеяться и радоваться тому что дети хорошо едят

Накормить детей я так понимаю не предлагать?

Ну и пускай едят сколько хотят. Вы их, что ли, ограничиваете?

у меня младшая такая))) к бабушкам-дедушкам приходит и сразу за стол, как будто я ее голодом морю))) мне кажется пройдет.. но если Вас напрягает эта ситуация, то надо отвлекать чем то..поели - идите играть, потом прогулка т.д.

А вы сами много кушаете, а муж?.
Ну не спроста же наверно дети "любят" поесть. ..

А чего не кормите то. Ну хотят есть, растут. Кормите

Танита: А чего не кормите то. Ну хотят есть, растут

не, ну должен же быть предел поеданию пищи.

мульт,
Кушать если хотят не давать что ли

У меня дочь средняя такая же...прямо иногда до навязчивой идеи..у нее прямо страх,что не накормят.Первый вопрос..а что мы есть будем?А нас там покормят?а что вы ели,пока я в садике была?А дома нормальный ужин будет? Ну и.т.д.фОсобенно когда растет,она есть готова каждый час.
Я подумав,связываю это с внутриутробным периодом,у меня угроза и тонус был весь 3й тр местр,не лечили толком,у дочери в результате ЗВУР и 2500 вес при доношенной беременности.Она у меня потом месяца 3 отъедалась до нормального младенца

Лен, дак чо, если в садике кормят как на убой: первое, второе и компот с булочкой, а у детей твоих аппетит хороший, дак понятно, что они в садик хотят)) надо соответствовать. Тяжело, понимаю, но надо пюре с котлетой, да побольше)))

Проверить на паразитов, у эндокринолога и гастоэнтеролога. Вообще у кого-то на учете состоите? Это может быть и по части невролога проблема (по психиатрии вам рано).

У моего ребенка есть определенные нарушения ЖКТ и другие - она не ощущает сытости, она всегда голодная. Контролирует себя сама с трудом (сейчас уже подросток). В школе, гостях и т.п. - как с голодного острова ребенок, всё время замечания огребала я. В вашем возрасте - только не держать еду в открытом доступе, всё время занимать и отвлекать. Булочки-печенье у нас тоже были самым больным почему-то.
Сейчас вот отлично закончила 5 класс, спрашиваю что хочешь - наряды, обувь, украшения, новый телефон, любые суммы - ответ один: хочу тортик.

мульт: А вы сами много кушаете, а муж?.
Ну не спроста же наверно дети "любят" поесть

Вы видели, кто автор темы?
Может, правда
MamaLENCHIC , не докармливаете детей?

аноним,
Думаете, я их голодом морю?
мульт,
В семье никто не объедается. Завтрак, обед, ужин.

либо активный рост, либо паразиты...
мясо, творог - побольше, а не булочки

MamaLENCHIC ,
А телосложение у них какое? Если всё время едят и худышки, то анализы на паразитов сдайте)))

А детям сколько?
Думаю, что они очень активные просто , вот и аппетит хороший.
Это норма.

Танита,
если ребёнок, съел целую тарелку супа, и потом например гарнир с котлетой, а после этого ещё и фруктами закусить. Зато он поел Не каждый взрослый такое осилит.
Если ребёнок через чур много ест, значит есть проблемы с желудком.

MamaLENCHIC ,
У таких малявок 4-5 приемов пищи в норме дб, так что все закономерно

ЛуизаВебер,
Так они после ужина еще дома съедят. Мясо с гарниром , компот, на ночь печенье с кефиром
аноним,
На учете у невролога.

Первый до 2.5 лет всё молотил. Тут на сайте мне писали, что я его кормлю на убой, а что делать, если он всё время хотел кушать. Потом и сейчас в 7 лет накормить огроменная проблема. Тощий как кащей.
Второй 1.1 готов есть ВСЁ и много! Сам поест, потом со мной поест, потом просто перекусит.

Может быть детям мало углеводов (крупы, каши) в пище, от этого голод может быть постоянный

Я тоже в детстве жрала как не в себя: утром перед садиком суп и пирожки, в садике воспитатпли нахваливали "все съедает", после садика ужин дома.
Воспитатели маму тоже хэспрашивали чего я каа с голодного края)))
Мой ребенок в садике спрашивает когда будет обед, потому чтт не "дотягивает" даже с полдником, хочет есть. Но он спокойней в еде, чем я и весит в 4 года чуть больше, чем я в год.

мульт,
Да с чего вы взяли что они за раз столько съедают

Я_Солнце: Если всё время едят и худышки, то анализы на паразитов сдайте)))

это я :)
И все 40 с лишним лет доктора про каких-то паразитов твердят. Да нет никаких паразитов, обследовалась сознательно и не раз, обмен веществ просто такой вот.

MamaLENCHIC автор темы: что делать то?

а давно у Вас такая многоядность?

Моя сестра такой была. В садике хватались за голову (перед ним она два раза завтракала дома), что у ребенка ожирение(хотя по фоткам не скажешь) и родители сволочи. Года в три-4 прошло. Подростком была очень стройным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы