А вы ходите в школу развития? (1-1,5 года)

Ходим на музыку с 8 мес.
На сенсорику с 11
На развитие речи с года.
4 раза в неделю. Сейчас 1,3
У меня по другому немного. Я в этой школе развития сама 7 лет уже работаю и коллеги к моей как к родной, естественно

Со старшей не ходила, т.к. жили на окраине и там просто не было ШР.

С младшей пошла в 1,4. Ну, что сказать. Первые полгода она вообще ни о чем была потом включатся начала, более общительной стала и уверенней на занятиях. С 2,4 лет я ее привожу и домой ухожу, занимается сама. Ей нарвится 100%, спрашивает когда пойдем, уходить оттуда не хочет.

Но я в первое занятие смотрела на преподавателей. Если б они мне не понравились, их методы, то вряд ли бы я повела туда ребенка.
Вы можете удерживать внимание 6 детей от 1,4 до 2,5 лет в течении 30 мин, чтоб они все за столиком сидели и делали задания? А тетя Женя может Потом у них либо физ-ра либо танцы.

Ходили в 1,5 года несколько месяцев. Дочке нравилось. Первое время сильно тупила)) была самой младшей, потом поактивнее стала. Для малышей там занятия были с мамами, для деток постарше - уже без присутствия мам.
Я особой пользы для развития не увидела- чисто развлекалово для ребёнка.
Потом пришло лето и мы забили на шр в пользу гуляния))

да ходили с младшим как с 1,1 примерно. Два года до садика ходили. Но у меня ребенок очень общительный. Ему надо чтобы вокруг дети, движуха и тд.
он и сейчас вспоминает "школу" поделки любит рассматривать , хотя год уже как в садик ходит

я начала своего водить с 1,4. Мне и ребенку нравится. У меня нахватает фантазии на разнообразные игры, а так я сама тоже учусь как можно развлечься с сыном в оставшиеся дни. Если деньги есть можно водить. Для себя вижу много плюсов. Возможно у нас просто хороший педагог попался.

Пошли в 1,4 в yes,проходив месяц поняла что ребенку это на фиг не надо! Она с ревом там занималась! Зачем ее мучать! По запоминав что они там делают ,занимаюсь с ней так дома теперь! Со мной ей гораздо веселее чем там с кем то!
Да и без школы всегда фантазия работала как ребенку сделать игру,своими руками чтоб было интересно! Не поняла за что платила деньги если сама тоже самое делала с дочкой:) мозг и фантазия в плане развития работали всегда на ура!

Ходили с полутора. Еслиб не ходили, я думаю, ничего не потеряли бы.

Нет. Старшего водила в Мягкую школу и в Монтесори (настоящую супершколу, Добрый мир, к настоящему монтесори-педагогу). Младшую не поведу никуда, потому что Добрый мир закрылся, Мягкая школа неактуальна, а в соседние школы развития ходить неинтересно. Вместе со старшим лепит, рисует, читает, стихи читаем, песни поем, ложками стучим. А главное, гуляем целыми днями напролет: тут тебе и социализация, тут тебе и коллектив, тут тебе и мелкая моторика, и крупная, и развитие речи, и окружающая среда, и все бесплатно. Когда хочется потратить деньги - иду в книжный, покупаю новый Пластилин, наклейки, палочки счетные, прочую лабуду, и весело сами все это дело клеим, мажем, рисуем.

Ходили два года,с 1,5 лет.Общение мне и ребёнку.Ходили бесплатно.

Lesssy: с года ходили со старшим, с младшим не ходили +++ ничего не потеряли
Lesssy: В данный момент старшему 6 младшему 3 года. Старший умеет сидеть и слушать что ему говорят, сам делает ДЗ из садика (дз заложили уже в ШР), умеет схватывать на лету задания.
Младший не ходил в ШР, занимались дома. Не могу его удержать на месте позаниматься, ему надо все гулять.
в итоге: старший САМ научился читать, писать, считать. я с ним не занимаюсь!!! с мелким пытаюсь цвета начал различать только в три года..... глупость это, все дети разные
Аноним: С чего вы взяли что это из-за отсутсвия шр в его жизни))) он просто другой, с другим темпераментом и характером. Может его сильная сторона будет спорт.
У меня трое детей, ни с кем из них не ходила в шр, они все разные и способности разные. ++++
младший очень активный, много чему учиться у старшего, не вижу необходимости водить в шр

Я вот думаю тож начать что ли ходить но упаси бог не заради общения с мамами. У меня ребенок безумно радуется другим детям, очень любит детей своего возраста именно и весь кипиш. Опять же он будет мешать другим заниматься боюсь навряд ли он начнет заниматься по всяким системам, только отвлекать хороших послушных детишек

нет не ходила ни с одним ребенком. Не вижу в этом смысла. Деньги выкинутые на ветер. Картинки смотреть, мячики кидать и крупу пересыпать могу и сама дома с ними. Лучшая ШР - это прогулки, занятия с мамой и общение со старшими детьми. Дети с 1,5 лет ходят в бассейн - вот тоже прекрасное занятие для здоровья и физ развития.

Со старшей ходила где-то с возраста год и 8 до 2,5 лет. В год и 8 она и то была порой неуправляемая и баловалась, потом стала более усидчивая. Младшей год и 4, вряд ли поведу. Старшей сейчас 9 лет и она с ней тетешкается лучше всяких школ развития. Она сама ей устраивает занятия по развитию и дает нам домашние задания.

Мы ходим, с года начинали, потом всвязи с переездом перерыв и вот в полтора пошли опять - у нас шиложоп каких свет не видывал, поэтому пока другие дети считают пальчиком букашек - мой разносит игровую Но я все равно вожу, пусть привыкает к коллетиву - к слову, под конец занятия стал уже нормально заниматься, ттт.

Кстати, да. Каждое занятие стоит достаточно прилично, меня лично жаба душит, как я подумаю, сколько обучающего материала можно купить и заниматься самой.
Но если долго не водить в садик, то в ШР, наверное, стоит для разнообразия поводить. Там и праздники организуются, и что-то новое можно подчерпнуть, до чего сама, может, не додумаешься.

Lesssy,
У вас старший лучший, а младший худший что ли? И при этом всему виной что в шр не водили?! Глупость какая!! Это у вас в голове так сложилось видимо, а дети просто разные.

Аноним ,
я не вижу смысла водить в зависимости от погоды. Точнее, я вообще не вижу смысла водить. Но любое занятие - это система и надо либо ходить, либо не ходить. А так раз идём, два пропускаем - не дело, ребёнок только привыкнет, его не привели, опять забыл и отвык.
Решать вам, конечно. Но по мне дак уж лучше пока дождик идёт дома рисовать/лепить/играть. За общение можно в какой-нибудь тц съездить в игровую если уж так скучно.

Дочке 1г 4 мес., начали ходить в ШР. Чудес от обучения не жду, просто для разнообразия 2 часа в неделю считаю полезным потратить на новый для ребенка досуг (не все что там дают, делаем дома) и освоение нового пространства (на переменках с удовольствием играет). При этом играть на улице успеваем, и дома тоже рисует, лепит и т.п.

Еще хочу добавить, что в целом я "за" ШР, но цена могла бы быть и поменьше, у нас занятие стоит 500р. (1 час). Для того, ЧТО там "преподается" это немало.. Конечно, не хочется экономить на ребенке, просто решила высказаться.

hochuleta: у нас занятие стоит 500р

у нас 260р., тот же час.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы