А вы ходите в школу развития? (1-1,5 года)

Всем привет! Сыну 1 год и 3 месяца. Рядом с домом есть школа развития с группой от года до полутора, школу хвалят. Ходите ли (или ходили) вы с ребенком такого возраста на занятия? Может ли от этого быть польза для ребенка? Имеется мнение что это занятия для мам, которым скучно и надо с кем-то пообщаться. Если что - мне не скучно. Интересует именно интересно ли там детям. Малыш мой кстати чужих взрослых людей и незнакомые помещения не очень любит

неа, не ходили. Дети ничего не потеряли в развитии.

с года ходили со старшим, с младшим не ходили. много потеряли

Сотая тема уже.
Сами определите, что вам и вашему ребёнку лучше: в хорошую погоду сидеть 1-1.5 часа в душном помещении и считать что так ребёнок лучше развевается или потратит это время на прогулки и активный отдых на свежем воздухе.
Поддерживаю мнение о скучающих мамах, плюс ещё в коллективе почти всегда у ребёнка адоптация в виде соплей и прочей пакости.
И ещё бывает родителям лень самим детей развивать: читать, рисовать, играть. Вот для таких все эти шр и открыты.

Не ходили, тк дома занимаюсь с реьенком. В школе развития не вижу смысла: что такого там делают, чего нельзя самостоятельно освоить?

Lesssy: с года ходили со старшим, с младшим не ходили. много потеряли

а объясните плз, что именно потеряли? чему там старшего в год научили?

Lesssy,
Тоже не поняла, что можно такого в год упустить и потерять)))

Ребенку 1,3, ходим в шр.

Аноним автор темы: Интересует именно интересно ли там детям.

Да, интересно.

Аноним автор темы: Может ли от этого быть польза для ребенка?

Конечно, польза будет

Аноним автор темы: Имеется мнение что это занятия для мам, которым скучно и надо с кем-то пообщаться. времени на общение с другими мамами почти нет, занят постоянно своим ребёнком.

Чем мне нравится шр - там всё заточено под занятия и игры с малышами, есть прибамбасы, которые детям интересны, но дома такие делать нерационально. Сама учусь организовывать более разнообразно организовывать досуг дома с ребенком на основе занятий из шр.

Кое-что интересное преподаватель рассказывает про детей, детскую психологию, правильное поведение родителей в определенных ситуациях.

Хорошая вещь шр

Мы ходили с года.
Я ходила туда не за общением)
Сидела тихонько, отдыхала, умилялась и ни с кем не разговаривала)))
С младшим тож пойду

Аноним: Сами определите, что вам и вашему ребёнку лучше: в хорошую погоду сидеть 1-1.5 часа в душном помещении и считать что так ребёнок лучше развевается или потратит это время на прогулки и активный отдых на свежем воздухе.

Разве обязательно в хорошую погоду идти в шр? Здесь каждый выбирает сам идти сегодня шр или во дворе с ребёнком прогулять.

Если погода стоит хорошая, то нас впринципе в городе нет и в шр в такие дни не ходим

Со старшей дочкой как раз с 1,3 начали ходить, и ребенку и мне очень нравилось)) она как то сразу влилась в коллектив,выполняла все задания, и с ребятами подружилась..все таки коллектив - много чему научились там.. ходили практически год..было весело..
А с младшей пошли туда же и оказались самыми старшими, так как ей было уже 1,7, а всем остальным малышам по годику, моя уже умела больше, чем остальные и мы не стали ходить.
И со старшей и с младшей занимаемся дома каждый день.

В данный момент старшему 6 младшему 3 года. Старший умеет сидеть и слушать что ему говорят, сам делает ДЗ из садика (дз заложили уже в ШР), умеет схватывать на лету задания.
Младший не ходил в ШР, занимались дома. Не могу его удержать на месте позаниматься, ему надо все гулять.
в итоге: старший САМ научился читать, писать, считать. я с ним не занимаюсь!!! с мелким пытаюсь цвета начал различать только в три года.....

Lesssy,
С чего вы взяли что это из-за отсутсвия шр в его жизни))) он просто другой, с другим темпераментом и характером. Может его сильная сторона будет спорт.
У меня трое детей, ни с кем из них не ходила в шр, они все разные и способности разные.

Lakrima,
Обычно ходят регулярно 2 раза в неделю и платят за месяц, по крайней мере у нас во дворе кто ходит, у них так. Потом если были пропуски , то делают пересчёт при наличии справки. Остальные пропуски не возвращают.

Lesssy: В данный момент старшему 6 младшему 3 года.

При чем тут ШР? разные дети и характеры.

Аноним: сторона будет спорт

в том то и дело, что старший везде лучший!!! в татралке главные роли и в спорте в тройке лучших)))

Аноним: Lakrima,
Обычно ходят регулярно 2 раза в неделю и платят за месяц, по крайней мере у нас во дворе кто ходит, у них так. Потом если были пропуски , то делают пересчёт при наличии справки. Остальные пропуски не возвращают.

Я не покупаю абонементы, а хожу по разовым. Это немного дороже, зато нет геморроя с возвратами и пересчетами, если пропускаем. Разовые посещения наверняка почти везде есть.

С дочкой старшей ходили...раза два)))
Не поняла зачем это,если честно.
Думаю,что в этом возрасте физ.развитие приоритетное,бассейн,прогулки,ступеньки осваивать,в мяч играть и пр. А лепка,рисование,большой-маленький,песенки и прочее это все дома делается легко и просто. Вот абсолютно ничего ребёнок не потеряет.
Персональное внимание всегда лучше массового

Lesssy: в итоге: старший САМ научился читать, писать, считать. я с ним не занимаюсь!!! с мелким пытаюсь цвета начал различать только в три года..... Вот вообще Шр тут не причем, что цвета у вас не знает в 3 года....

Со старшей ходили, тк мне было скучно. Ей-без толку, мне было веселее. С младшим не пойду. У нпс есть старшая, с ней не скучно никому :) %)

анонимная...: Вот вообще Шр тут не причем, что цвета у вас не знает в 3 года....

дети разные
с младшей не занималась специально. Цвета естественно она все знала к моменту, когда в садик пошла (в садик рано пошла, в 1,10 в мини сад). Ну мы ж общались

Примерно в одинаковом объеме занималась/не занималась с детьми.
Мелкая так вообще как трава сорная росла, как говорила бабушка
с ней не занимались толком, с ней чаще: "иди посиди в комнате другой, не мешай старшему уроки делать" :(
так она как раз садится и занимается сама (5,5 лет сейчас). Достает книжки, тетради, альбомы, карандаши. Сидит что-то там делает, потом показывает. От старшего ждать такого не приходилось
Просто дети разные.

спасибо за мнения! наверно в плохую погоду и правда стоит самим сходить разово, посмотреть что за зверь такой ШР!

Со старшим ходили с полутора лет. Но это на самом деле была больше для меня развлекуха. С младшим не пойдем ( сейчас ему 1,5). Ему вполне хватает общения на детской площадке.

Lesssy: старший везде лучший!!!

Lesssy: с мелким пытаюсь цвета начал различать только в три года.....

вы пересмотрите свое отношение к младшему.
Трудно ему будет формироваться на фоне звезды-старшего, да еще и при маминой неуверенности в младшем.
Он у вас просто другой.

Ходим с 1 года,очень нравится,будем ходить и дальше.Ходить или не ходить это дело каждого и на это есть разные причины.

Водила сына с года, считаю самым большим "+" это общение ребёнка, привыкание к коллективу ( хоть и маленькому), дисциплине, привыкает к посторонней тёте в дальнейшем не было проблем с привыканием к садику. Ну и решающим было то, что ребёнку нравились занятия, если б плакал не стала б водить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы