подруге пофиг на ребенка...

аноним автор темы: надо кашу фрукты овощи)

Так приходите, кормите малыша. Чего тут-то подкидывать?

С младшим тоже ненавидела гулять в 1,3. В коляске он уже не сидел, а ходить еще уставал быстро. В итоге 20 минут погулял и на руки. А у меня спина больная. Гуляли в основном только на даче. И с едой веселуха была. Нормальную еду он ел только если с вилки сестры снять. А так - титятитя. Горшок в этом возрасте ваще еще не отражал.Ну и ниче - здоровый и веселый молодой человек 4х лет теперь. Жевать умеет, в штаны не писает.

аноним автор темы: у меня сын год и месяц

На горшок приучили уже? Ложкой ест? Молодец мама.
Например, я гуляю мало последнее время. У малыша возраст очень трудный, ему всё надо и всё опасно и страшно. Вот он играет как хочет- убивается (ныряет со всех ступеней вниз головой, например), когда я его игры сдерживаю - сердится и кричит, беру на руки-дерётся, в коляску сажаю - рыдает. Отпускаю - он бежит обниматься с барбосами или на остановку ОТ под колёса (автобусики нравятся). Позовёт подруга гулять в парк далеко, я скажу да ну, там люди, далеко, жарко.
На час вылезли - уже молодцы. Далеко от дома не хожу сейчас, чтоб при первых признаках упрямства быстренько в безопасное домой уйти.

аноним автор темы: че не учишь жевать ее и к горшку,ответ она не хочет она давиться

Ну у меня дочка давилась - до двух лет я кормила её грудью в основном. Мне даже мама говорила что я дура ленивая. А что думали подруги - так вообще сиренево. Я кормила её лёжа и читала книги вместо того, чтоб порхать с ситечками и специально готовить то, что она начнёт с первой ложки обратно изрыгать... Вот такая скотина. Дочке сейчас 6. Ест ложкой сама, отвращения к продуктам нет.

Автор, если вы все это ей еще говорили с таким умным видом как я себе представила и нудно поучали, то на месте подруги вообще б с вами общаться перестала. обычно у таких "умочек" либо дома швах, либо детей вы своих занудили/заучили/запилили, или на себя забили или с мужем отношения хуже некуда и ваши поучения это просто способ на фоне кого то выглядеть лучше, чем вы есть на самом деле...типа она то уууу, а у меня то оооооо....!!!! в общем фи вам.

Тоже не любила гулять в таком возрасте ребёнка.
И давился он у меня до 2х лет, блендером еду перемалывала... И в горшок без промахов после 3х начал ходить...
Я тож Мачеха, а вы идеальная мать, автор, поздравляю!
Я поняла, почему мне не нужны подружки)))

Считаю, нужно в органы опеки сообщить

С такими подругами и врагов не надо.

аноним автор темы: она не хочешь не общайся и психанула...

ой я бы так же вам ответила.

Государственная Тайна: Возьмите ее ребенка и идите гулять с двумя. После прогулки покормите. Больше вы ничего не можете сделать

самый хороший совет
если так сильно переживаете- просто помогите, без нравоучений

Рыжая-я-я: может,это ее близкя подруга

По посту автора видно что они не подруги даже.Так,как тут пишут порой,типо у соседки ребенок..Вот и автор про свою "подругу" так же

Mamaez,
аналогично...

автор вы можете помочь подруге, взять ее ребенка и погулять, можете научить жевать и приучить к горшку

аноним ,
Автор, это вы так решили что надо кашу, фрукты, овощи? Моему год и пять. Целыми днями дует смесь. Постоянно предлагаю фрукты, банан покусает и бросит. Овощи вообще не ест. Кашу и супы раньше ел хорошо, сейчас отказывается. Творог тоже стал плевать. Зову его кушать, он прибежит, в тарелку глянет и головой качает. Бежит и несет мне бутылочку под смесь. Вот реально последние недели три дует только смесь и банан иногда. Как ему доказать что надо кашу и овощи еще?

А про горшок тоже тема. Дома памперсы не носим вообще. Ходит в трусах. Постоянно сажу на горшок, но не хочет делать туда свои дела. Борьба с ним уже несколько месяцев у нас. И вот когда приходят гости и видят что он ссит в трусы сразу начинают песню: а че к горшку то не приучаешь? Вот бесят прямо. И я не собираюсь каждому докладывать что учу, учу, а толку пока нет. Говорю что мне так пока удобно и все. Пусть че хотят то и думают.

У меня у брата жена такая же, как автор. Видит только то, что хочет видеть, и рассказывает, какая я мать-какашка. И детей то я бросила (ога, на 3-4 часа в день четыре раза в неделю работать уезжаю), и не гуляю с детьми (потому что терпеть не могу гулять с этими квохчами и гуляю там, где их не встречу), и всё в таком же духе. Тоже детей моих жалеет. А за собой не видит ничего. Так и хочется спросить, что вы лезете со своими советами туда, куда не просят? Ваше какое дело?

Автор, ребёнок истощен? Грязный, вонючий, беспризорный?
Подруга сама по себе ленивая сволочь или у нее проблемы?

Звездная ночь,
Вы это делали. Предлагали а ребенок выбирает ,все правильно. Я поняла автора так что подруга вообще не занимается ребенком. Ей попросту лень. У меня такая же знакомая . Но у нее на титьке в 3 года. Никакой вареной еды даже не предлагала ребенку промолотой. В результате все вареное с общего стола т.е. вся грубая пища. Как вы думаете в каком состоянии желудок у ребенка? Даже птицы отрыжкой кормят

мама: В результате все вареное с общего стола т.е. вся грубая пища. Как вы думаете в каком состоянии желудок у ребенка? Даже птицы отрыжкой кормят

Вы сейчас серьёзно?У меня дочь прекрасно выросла именно на "грубой пище с общего стола".Ни каких пюрешек.Мама кушает,ребёнку тоже ложку и кушали из одной тарелки.А надо то было всё перемалывать

аноним автор темы: че не учишь жевать ее и к горшку,ответ она не хочет она давиться

а что в год и три уже пора?
и думать бы не стала в этом возрасте про горшок и учение жевать

Такая u mama разная помню тему с мамашей которая баночным кормила на нее все налетели типа надож кашу варить супы и котлеты на пару

Автор, люди-то все разные!
Вашу подругу такая вот жизнь не парит, а Вы вот пицот ошибок в одном предложении нормой считаете)

Лампа: С такими подругами и врагов не надо.

вот точно..
я тоже гуляю, когда мне удобно, а не когда меня кто-то куда-то зовет. Моим двойняхам сидеть в коляске неохота долго, надо ходить. как я с ними одна? да еще спина сейчас заболела - даже коляску спустить тяжело. Гуляю, только когда муж дома с нами...
Неделю назад отказались есть каши коробочные и перемолотую еду. Даю с общего стола - а какие еще варианты? что там отдельно готовить? не хотят есть - и ладно. Смесь пьют, не отказываются.
Не стоит по своему ребенку всех судить и пытаться навязать всем свое мнение как единственно правильное

я тоже не любила с детьми гулять,да и сейчас не горю желанием.

Лампа: С такими подругами и врагов не надо.

+++
никогда ни к кому не лезла и не выносила мозг насчет воспитания их детей
и не представляю такую ситуацию в принципе, чтоб ко мне пришла подруга и начала меня учить, что и как мне делать с ребенком - когда гулять и чем кормить
с такой, как автор, реально свернула бы общение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы