Как приучить спать в своей кроватке в своей комнате и надо ли?!

Дочке 2,2 переехала в отдельную комнату месяц назад, по ночам один раз просыпается, ну сижу с ней по пол часа, что делать укладываю обратно, к нам не даю переходить,жду когда привыкнет,но мы ждём пополнение в августе и я чётко понимаю, что двух мелких в своей спальне я не переживу.

Все бегали лет до 5, сейчас младшей почти 4, под утро почти всегда приходит, но приходит, не вижу в этом ничего страшного, но у меня муж не возмущается. Помню сама очень долго приходила к родителям- так уютно и хорошо было)))

Автор... вот так многие женщины в итоге остаются без мужа.
Спать надо с ним, а не с ребенком.
Потихонечку приучайте, перекладывайте обратно. Дочка конечно дозреет сама. Но выдержит ли муж? Вовлекайте его? Привыкайте быть единым мнением?

Поменяйтесь с мужем местами - пусть Вас пинает , есть возможность отселить-отселяйте... . относите обратно в ее кровать... Просто правильно Вам говорят, муж может и подвинуться- только оооочень далеко...

Олич: Дочке 2,2 переехала в отдельную комнату месяц назад, по ночам один раз просыпается, ну сижу с ней по пол часа, что делать укладываю обратно, к нам не даю переходить,жду когда привыкнет,но мы ждём пополнение в августе и я чётко понимаю, что двух мелких в своей спальне я не переживу.

Мне было 1 год и 10 месяцев когда родился братик, меня переложили в отдельную кровать, а братика воющую пастель. Обиделась, накакала вечером на это место))) пишу анонимно , стыдно за такое дело, сейчас сами ждём пополнение, тоже переложили сыночка в свою комнату спать, но тут у нас муж страдает от отсутстствия контакта , лежит с ним пока не уснёт сынок, целует ему пяточки, спинку гладитс)) сыну 3,5 , потом ко мне приходит в супружескую постель)))

Аноним,
У нас просто сразу с нами не спала, в нашей комнате, но в своей кровати. У меня в этом плане странный ребёнок, не спит с нами категорически, я бы иногда и рада под бок положить чтобы не вставать.

Моя старшая до 5 лет спала со мной. Потом я решила твердо ее отучить. Каждый раз как она просыпалась и шла ко мне с подушкой - я говорила твердое "Нет! Иди к себе!" Сначала это были слезы, крики, вопль. Но я настаивала на своем. Через неделю она стала приходить, я говорю: "Со мной нельзя. Иди в свою кровать". Разворачивалась и шла к себе. Так где-то еще недели две-три. ПОтом уже только изредка приходила, но каждый раз я отправляла ее к себе. Через месяца два отучилась окончательно.
Так что здесь только твердая уверенность и желание мамы.

Юляма: муж может и подвинуться- только оооочень далеко...

Neiron: Автор... вот так многие женщины в итоге остаются без мужа.

Neiron: Дочка конечно дозреет сама. Но выдержит ли муж? Вовлекайте его?

муж не хочет вовлекаться. Типа я сказал-так и делай. Сама укладывай,сама относи. Меня все устраивает. Мужа-нет,пусть пытается решить этот вопрос. Я ночью вставать точно не буду и истерики выслушивать.

koshka09: Так что здесь только твердая уверенность и желание мамы.

я не могу !
сегодня ночью пришла,стояла в проходе и скулила "хочу к маме", и не заходит
я ее позвала,легла с нами
не знаю,пока мне тяжело ее отправить обратно в кровать

Аноним: но тут у нас муж страдает от отсутстствия контакта

его периодически бросает из угла в угол)
то сам ее кладет в кровать,то демонстративно кровать перетаскивает в комнату

сын спит у стенки, потом я, с краю муж. Чем не выход? Научите спать вдоль! Мало места? в отдельной кроватке, но рядом с вашей, можно и за руку держать тогда

А кровать впритык к вашей и с вашей стороны? У меня сын так спит, поползновений на нашу кровать нет, ночью рукой может меня найти или ногой и дальше дрыхнет.

Аноним автор темы: koshka09:Так что здесь только твердая уверенность и желание мамы.

я не могу !
сегодня ночью пришла,стояла в проходе и скулила "хочу к маме", и не заходит
я ее позвала,легла с нами
не знаю,пока мне тяжело ее отправить обратно в кровать

Масявочка, я пускала, оно засыпало, и папа уносил сына обратно.
Муж не хочет вовлекаться? Ок, пусть его пинают. Вам бы еще над отношениями в семье подумать? Как то постановка вопроса:я сказал-делай, меня бы напрягла до невозможности.
Дети общие, воспитание совместное.

Аноним ,
ой,бедняжечка.как быстро пройдет время когда ребенок на спится с вами и захочет спать,жить в своей комнате-не успеете оглянуться.В чем сложность поставить детскую кровать рядом со взрослой??

ksushen: В чем сложность поставить детскую кровать рядом со взрослой??

она стоит рядом!
по высоте они разные,взрослая кровать выше детской
она до вчерашнего дня спала с нами в комнате,засыпала в своей кроватке,но чаще всего ночью к нам в кровать перебиралась

Neiron: Как то постановка вопроса:я сказал-делай, меня бы напрягла до невозможности.
Дети общие, воспитание совместное.

об этом и пытаюсь с мужем говорить. А то кровать типа он переставил,дальше я,носи/разговаривай.. Мне не надо))

ksushen: как быстро пройдет время когда ребенок на спится с вами и захочет спать

меня это же и волнует!тем более я работаю,тоже,знаете ли не от хорошей жизни с мужем)))
так что,первое,о чем я думаю-о собственном комфорте и дочери,а потом уже о муже,который мечется от состояния люблюнимагу до задолбаливсе

от ведь проблемы то )))) Сами набалуют с рождения, а потом переучивать пытаются Типа - "купили дорогую кроватку, а он там ни одной ночи не спал" или - "это у дитяти хараХтер такой, никак не приучается" т.д Не надо переучивать, вырастет, в вашей кровати не останется

Аноним: Сами набалуют с рождения, а потом переучивать пытаются

вы это про ребенка щас или про мужа? Серьезно, не догоняю

Аноним: вы это про ребенка щас или про мужа? Серьезно, не догоняю

а это хто как поймет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы