Как приучить спать в своей кроватке в своей комнате и надо ли?!

Добрый вечер)
В нашей семье назрел такой вопрос..Дочке 2,3,засыпает в своей кровати в общей спальне но ночью все равно залазит к нам и ложится поперёк подушек,ногами к мужу,и всю ночь его пинает))
Он ,конечно,не высыпается и потребовал отселить дочь в свою комнату.
Мне,честно,не хочется.Я люблю с дочкой просыпаться (но меня то она не пинает!),может,если б она ногами ко мне спала-я поменяла решение
Попытались уложить её в своей комнате -сопли-слюни,что будет спать только с мамой и только на большой кровати

Хорошо,она заснула сейчас в своей комнате.
Но ей же не мешает это ночью встать и залезть к нам в кровать
муж настаивает,что она привыкнет спать в своей комнате и перестанет к нам ходить

А я не могу...хочу спать с дочерью ))
Расскажите,как у вас происходил этот переход ?

Аноним автор темы: в своей кровати в общей спальне

Аноним автор темы: заснула сейчас в своей комнате

А сколько у нее мест для сна?

поставьте кроватку рядом к своей и приучайте спать только в ней. Потом уже в свою комнату. А то она привыкла в обнимаху спать, а ут сразу выселение. Понятно, что плачет
А так муж прав: это безобразие надо прекращать

Аноним автор темы: Расскажите,как у вас происходил этот переход ?

У нас что первый,что второй ребенок был переселен в свою кровать года в 2, но стабильно до 4х в середине ночи приходили к нам досыпать. Но у нас они никому не мешали и не пинали,спали спокойно.

Глория-в-джинсах,
Общая спальня-это наша с мужем)
У неё есть своя комната,где все игрушки,шкаф с одеждой ,стол,и тд.

Аноним автор темы: как у вас происходил этот переход ?

Спал с нами на большой кровати до 4 лет (никого не пинал,правда). В 4 года переехали в большую кв, у ребенка своя комната, с первого дня спит там. Ни разу не приходил, доволен, что у него есть свое и только свое пространство.

Vikulizm,
То есть ночью не пускать?
Она засыпает в кроватке,рядом с нашей
А потом залазит ночью

а только со своей стороны положить ребенка нельзя? не обязательно же в середину ее укладывать?

Аноним автор темы: То есть ночью не пускать?

обнаружили - аккуратно переложили в свою кроватку. можно руками обняться, например, но при этом каждый в своей кровати спит: мама в своей, дочка в своей. А папа вообще кайфует

Вот такая я,
Она не спит так.Все равно залазит посередине.
И меня тоже вытесняет,спит поперёк подушек,мы с мужем на уголках кровати,только его ещё пинают ))

Аноним автор темы: Все равно залазит посередине.

а вы её обратно. Проявите настойчивость - спасите мужика!

Vikulizm: обнаружили - аккуратно переложили в свою кроватку. м

Мне не хочется ))
Я мужу сказала-если не нравится,пусть сам ночью решает этот вопрос,я уже навставалась одно время))

Аноним автор темы: Мне не хочется ))

так в этом и проблема

Аноним автор темы: если не нравится,пусть сам ночью решает этот вопрос,я уже навставалась одно время))

вы оба работаете?

Vikulizm,
Да,оба работаем
Я совместным сном компенсирую своё отсутствие (но это я так думаю)

Аноним автор темы: Она не спит так

ну вы ребенка балуйте - это ж ваша все-таки кровать, а не ее. Вы совсемтно с мужем там правила устанавливаете, а не дочь ваша и не Вы единолично

Аноним автор темы: Я мужу сказала-если не нравится,пусть сам ночью решает этот вопрос

странная постановка вопроса то есть он ночью должен что-то с ребенком что-то сделать, раз ему мешают спать?

Вот такая я: странная постановка вопроса

тоже удивилась.

Так-то кровать ваша общая с мужем. Он имеет право спать там с комфортом. Как он эту проблему решит? В принудительном порядке эвакуирует дочь в другую комнату. На крики-вопли всё-равно вы встаните и будете полночи скакать. Потом с мужем скандалить... ну либо он сам эвакуируется с супружеского ложа. Но это крайне негативный вариант для семьи

Когда-нибудь ваш муж начнет таки высыпаться, но уже не с вами... При таком то отношении к нему

2 года ребенку, такая лось уже, простите. Конечно, надо спать у себя в кровати, и вообще у себя в комнате, а не с родителями. А если б меня пинали и не давали спать - я б вообще долго терпеть не стала. Муж терпеливый попался еще.
Разговоры разговаривайте, что у каждого своя кровать, что взрослая она уже спать с мамой и папой.

Vikulizm: ну либо он сам эвакуируется с супружеского ложа.

видимо, на это и расчет

Поспите с дочкой в комнате на диванчике отдельном, она проснется- вы рядом. Привыкнет, уходите. Ночник оставьте и любимую игрушку. Развейте страхи.

Я предложила вариант сна с дочкой в гостиной на диване
С мужем пересекались бы на некоторое время в общей спальне ))
Но так мужу не нравится

Спасибо за советы,посмотрим ,как сегодня будет!

Сын спокойно переехал в 1,7 во взрослую кровать в отдельную комнату.
Сижу с ним, пока не уснёт. Возится-копошится.
Ночью не встаёт. Не ест и ко мне не приходит.
Бывает оооочень редко проснётся, сидит и зовёт меня) я прихожу, накрываю его пледом и он дальше спит.

Вам видимо совсем на мужа ....ать! Его терпение лопнет. Какая личная жизнь может быть с ребенком в одной комнате и тем более кровати??
Ребенок уже не грудной, чем быстрее вы решите этот вопрос тем всем лучше. И ребенок наконец привыкнет спать здоровым снов ВСЮ ночь.

Аноним: Какая личная жизнь может быть с ребенком в одной комнате и тем б

Квартира большая и ребёнок спать ложится раньше,чем мы с мужем
Да,в этом вопросе я переживаю больше за себя,и своё "душевное" равновесие

Аноним автор темы: Дочке 2,3,засыпает в своей кровати в общей спальне но ночью все равно залазит к нам и ложится поперёк подушек,ногами к мужу,и всю ночь его пинает))

у нас все тоже самое один в один
но мы как-то спокойно к этому относимся. Старший бегал лет до 5. Я сама помню долго бегала к родителям и помню какой это кайф спать между родителей, поэтому детям отказать в этом не могу. Иногда относим на руках обратно, иногда остаюсь спать с дочкой, иногда папа уползает спать в другую комнату. Иногда папа просто обкладывается подушками и ему пофиг пинают его там или нет))) Иногда дочь таки спит на своей кровати до утра. Когда как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы