Какое у вас хобби/от чего вы получаете удовольствие в жизни, сидя в декрете

Решила разместить тему именно здесь, т.к. у меня годовалый сын. Немного устала от материнства, вот и решила спросить: как вы отдыхаете? как отвлекаетесь от вечновезделезущеговсераскидывающего счастья?
Может чем-то занимаетесь? куда-то ходите/ездите/где-то подрабатываете? У меня и до декрета-то путевого хобби не было. А теперь настолько затосковала, что решила, что срочно надо что-то придумать.
Буду очень благодарна за советы.

объясните мне как можно устать от ребенка?

Открыла для себя книжки на английском в оригинале через спец-программы, и всякие другие языки учила. Просто так.)
Куча книжек по психологии и педагогике. И конечно общение с другими мамами на площадке прекрасно само по себе. И хождение в гости. В рабочей жизни у меня мало возможностей поболтать.

аноним автор темы: как отвлекаетесь от вечновезделезущеговсераскидывающего счастья?

а как от него отвлечься? самый возраст "глаз-да-глаз", вообще не отвести. А когда счастье засыпает на дневной сон - выдыхаешь, варишь кофе и идешь работать

ksushen,
Можно. И сильно.
По теме: все перечитала и пересмотрела.

День добрый, а почему анонимно?)))) тема отличная!!!))) нам год и два... Радуюсь лету безумно!!! Хобби лошади.. Просто катаюсь(((((хотелось бы конечно большего... Но пока так(((
Надеюсь хотя бы день два получится подрабатывать так как уже чувствую скудоумие))))), еще придумала себе хобби рисовать, хочу стену расписать дома ... Надеюсь получится, что ручки не из попки)))))

ksushen: объясните мне как можно устать от ребенка?

если забить на ребенка,чистоту в доме и вкусный обед,ужин-то да,никак

kаteov,
Подскажите, а что за книжки и где их брать? Тоже интересует изучение английского)

спортом занималась, крестиком вышивала.

Я декупажила, но пока ребенок спала и обязательно в запираемой комнате! А то было дело, что перепортила мне все работы белой краской, пока я отвлеклась на что-то... Но это еще ничего, хуже было, когда дочь вылила на себя (с головой) ведерко ПВА! Слава Богу, что у меня клей-краски-лаки на водной основе! Но это мое единственное хобби, ан нет вру, еще цветы, но тут тоже опасно... Ну может аудиокниги, с языками, например, кулинария, фриланс, аэробика под диск... Даже и не знаю, что подсказать... Длительные прогулки, походы по гостям... Вязание...
Смотря к чему душа лежит...

ksushen,

Je charme tout: Можно. И сильно.

АНоним: если забить на ребенка,чистоту в доме и вкусный обед,ужин-то да,никак

спасибо! а то я подумала, что я одна такая)

Книжки читаю. Для себя открыла раскраски -супер))) правда, приходится поздно вечером раскрашивать,иначе ребенок не дает ))

после первого ребенка пошла учится рисовать в технике батик, после второго ребенка вспомнила свои навыки : вышивала и шила, после третьего ребенка стала печь и украшать торты и вязать.

ksushen,
Очень просто но не от самого ребенка о когда ор , капризы и истерики
Или день сурка многих убивает

Работа и ещё раз работа, и ни какой депрессии и усталости
До первого ребёнка была трудоголиком.

С первым сидела до полугода. Всё думала чем себя занять
Начала вязать на заказ на малявок от 0 до 4 лет. В 11 мес. отдала в садик. Устроилась на работу.

После рождения второго занялась мыловарением, успешно продавала. Ребёнка в год отдала садик, работала.

После рождения дочки организовывала ярмарки, открыла интернет-магазин детских товаров, + у меня несколько совместных закупок. Скучать некогда. Дочка в садик пойдёт в 2 г. 5 мес.

По сути я сейчас больше 9 лет в декрете. Работала в не дома только месяца 4. Остальное время с детьми.

Автор, вам самой что интересно? Может вам какой нибудь блог вести, или дневник в интернете? Книгу написать. Или может ваша специальность позволяет дома работать? Например бухгалтер или юрист и т.п.

книжки, кино. но лучше всего - гулять побольше. на воздухе оно как-то легче)

M-SV-N,
по мне так больше день сурка-ежедневные 5 дневные походы на работу, вот где монотонность и рутинность.

хорошо если время на хобби остается, у меня первые 2 года даже на себя сил не то что времени не оставалось. Хотелось и с ребенком по заниматься и погулять, и мужу после работы уставшему ужином угодить, пекла постоянно. ребенку почти 3 сейчас, появилось больше свободного времени, можно и себе уделить!
Вам успеха в реализации хобби!

С собаками на дрессировку и выставки ходила .

ksushen,
Не:). Тут у вас и дорога и смена деятельности. Закрыли дверь на работе и домой пошли. А такая работа, когда ребёнок маленький это 24/7 :).

Крестик, вязание, скрапбукинг, куклы, до декупажа еще доберусь и мандал. Все делаю на подарки родственникам и друзьям. Медленно, непрерывно и экономично :) Ребенку тоже иногда перепадает на подарки.
Еще книжки по психологии и романы почитываю. Вся эта деятельность очень расслабляет.

Ancheg: Еще книжки по психологии и романы почитываю. Вся эта деятельность очень расслабляет.

Как же я вам завидую вы читать ещё успеваете а я пока не могу. Дочь в садик пойдёт в сентябре надеюсь время на книги останется

Автор наслаждайтесь пока )))
Например вот моё расписание:
Подъём около 6 утра.
Час у меня есть на кОфэ, на проверку заказов и т.п. Составляю план на день.
В 7 бужу детей. До 8 они умываются, одеваются и т.п.
Потом бежим в садик, в школу.
Прихожу домой с дочкой. Дома у меня есть около 4х часов пока старший (1 класс) в школе.
Эти 4 часа на покушать, приготовить, погулять, поиграть и по необходимости работа (закуп, доставка и т.п.)
Потом к 13:00 иду со школы встречать.
В лучшем случаи если нет работы и других дел идём домой и у меня снова 4 часа на всё.
В 17:00 иду за сыном в садик.
А там уже и вечер.
Потом ещё раз работа и в 00 спать.

Автор, пока ребёнок маленький (и как я поняла один) ходите на выставки в музеи куда можно с детьми. На различные мастер-классы и т.п.
Много МК для детей.

BiznesLedi: Как же я вам завидую вы читать ещё успеваете

ну как успеваю... В среднем и осиливаю 3-4 книги в год))) последнюю книгу читала в январе лежа в больнице с бронхитом. А после этого успела вышить подушку крестиком, сделать 2 блокнота. Все нууу оооочееень мееедлеееннооо.
А потому не завидуйте... все равно рисовательные, пластелиновые, конструкторно-собирательные игры с ребенком в большем приоритете.

Ancheg,
Хоть что то
я вот последний раз книгу не помню когда читала.
Раньше классно было ездить на транспорте и зачитываться. Последние 5 лет я из за руля не вылажу а дома читать некогда.
А вышивать, шить и вязать подавно. Т.к. дети конечно в приоритете, да и сбиваюсь с рядов, когда все трое носятся по дому.

аноним автор темы: А теперь настолько затосковала

Лето, красота... я с годовалым сыном только и делала, что гуляла. Утром/вечером прогулки: парки, зоопарки, посиделки-трынделки с другими мамашами на детской площадке. Бытовуха домашняя летом на второй план отходит.

BiznesLedi: когда все трое носятся по дому.

Я вот на прибавление иду, времени на хобби скоро явно станет меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы