Какое у вас хобби/от чего вы получаете удовольствие в жизни, сидя в декрете

Ancheg: Я вот на прибавление иду, времени на хобби скоро явно станет меньше

я вас поздравляю
Возможно будет у вас время ))) У вас разница будет хорошая ))) И старший уже самостоятельных, помогать будет )))
Всё от детей зависит. Я с первым жутко не высыпалась он лентяй был нет что бы за раз покушать он меня по 5 раз за ночь будил.
Со вторым особо проблем не было.
Дочка так вообще ангел. С месяца при режиме спала с 12 ночи до 6 утра. Давала мне высыпаться

у меня почти все хобби активно-спортивные (велик, походы, скалы, горные лыжи).
В декрете еще шила немного. Годам к 5 ребенкиным забросила. Когда совсем маленький был и много спал на улице - читала вовсю.

Кино смотрю, вяжу, пироги пеку (учусь ), очень хочу начать рисовать в стиле зентангл. А пока только сына старшего рисовать это заставляю.

Раньше тортами занималась, всячески их пекла и украшала а щас ребенок особо не дает заниматься, ему стрась как интересна чем я там занимаюсь а вовлечь его в процесс пока никак. Сыну 1.2. И эта - я сильно не тороплюсь плдбирать все что он раскидывает. Последние пару недель кстати меньше стал раскидывать - он щас не только все вытащить из шкафа пытается но и сложить обратно, поэтому в доме стало намного меньше бардака но в шкафах полный абзац

научилась шить :) мечтала всю жизнь

аноним автор темы: как вы отдыхаете?

для меня отдых это день без всех и делаю, что хочу и главное выспаться по полной

В декрете с первым увлеклась косметикой и визажем (до этого только ресницы красила). Купила хорошие кисти, косметику, книги, научилась делать хорошие мейки. Потом сделала интернет магазин косметики и наладила диллерство. Заработала немного, все сидя дома. Потом из-за курса $ пришлось закрыть магазин. Английский повторяла, смотрела видеокурсы хорошие. Еще фигуру сделала лучше, чем до родов (хотя и до была худой). Бегала по утрам, зарядки, обвёртывания, скрабы, массажи и все такое. Сейчас старший в сад ходит, родила недавно второго. Сейчас потихоньку сайты делаю, зарабатывать буду (умею и знаю как это делать). В бассейн начала ходить, благо около дома. Сейчас фигура после кесарева не очень, хотя и весь как и до Б. работаю над кругом на талии и дряблой кожей и целлюлитом на ногах.

У меня хобби в декрете заниматься детьми
Такое вот оригинальное.
Долгие ежедневные прогулки,спорт сезонный+ бассейн,творчество с детьми в разных техниках (валяние,шитье,аппликации,изо разными красками,конструирование и пр.)театр,дети в садик не ходят.Лично я от этого получаю удовольствие. Сейчас дожила до того,что дети часто самозаняты,у меня куча свободного времени.
Я читаю ,пишу,бегаю,в настольные игры с мужем режусь на всякий интерес,постоянно что -то переделываю в дизайне квартиры или дачи,фотографирую.

у меня вместо хобби была учеба, заочка, ну кв продавала\покупала в этом ребенкином возрасте. поэтому не было "усталости от ребенка". сейчас сыну 7 лет и у меня есть свободное время, начала читать.

аноним ,
со старшим читала книги. С младшим смотрела кулинарные передачи, готовила, смотрела сериалы

Шесточка,
Книжки читать - lingoleo
Языки учить duolingo
Обе программы бесплатные, ставятся на телефон и можно по пять минут заниматься.

Когда сыну был год, единственным моим развлечением был выгул собаки:)

ksushen: объясните мне как можно устать от ребенка?

обыкновенно.
работала вне дома пару раз в неделю, гости, ролики и шила.
этим и продержалась до года.

ksushen: объясните мне как можно устать от ребенка?

как от любого человека или вида деятельности, если в нем/с ним постоянно 24*7.
меня ребенок радует только тогда, когда в моей жизни есть что-то кроме ребенка. иначе никак. иначе радость превращается в рутину.
если у вас по-другому - ок. но не у всех так, как у вас, и странно, что вы это можно не понимать. вроде простая вещь.

ENastyA: у меня почти все хобби активно-спортивные (велик, походы, скалы, горные лыжи).

тоже так.
зимой это сноуборд, летом - это велики/ролики.

так как у меня 2 годовалых сына, то путешествия с ними вне дома несколько ограничены. С коляской такой тяжело в общественный транспорт, поэтому выставки, например, не для нас. С одним ребенком ходила бы запросто. Получаю удовольствие от простых вещей - чайник свежезаваренного чая по утрам, наблюдая за суетой за окном. Смотрю сериалы или новые фильмы в наушниках, пока мелкие спят. Спят пару часов 2 раза в день - на фильм хватает. Вчера мои мама и брат посидели с малышами, а мы с мужем сходили к старшему на выпускной в детский сад - аж на 5 часов ушли - супер отдых получился.

со старшей, шила, валяла из шерсти, готовила много нового и разного
сейчас с младшей пока никак, только готовлю, собираюсь машинку швейную купить и шить опять

ну а вообще да, когда дневной сон, выдыхаешь, варишь кофе и кино
щас садик закроют я застрелюсь, не будет у меня такого отдыха.. только по вечерам, как щас

Шью.

аноним ,
Увлеклась вышиванием крестиком ,за уши не оторвать Недавно еще научилась крючком вязать.

Аноним: Шью.

вот тоже такие мысли посещать стали. У меня старшей дочке - 9 лет, хочется сарафан самой ей сшить

Magic_: зимой это сноуборд, летом - это велики/ролики.

а с кем ребенок остается? где катаетесь?

Ода: вот тоже такие мысли посещать стали. У меня старшей дочке - 9 лет, хочется сарафан самой ей сшить

сшейте )))) на детей шить удовольствие ;)

Открыла для себя интересное занятие-вышивания бисером икону. Но чем старше мой сынуля, тем меньше времени на мое хобби. Сыну 2,2.

аноним автор темы: а с кем ребенок остается? где катаетесь?

на великах я каталась с подругой. на роликах - одна.
на сноуборды ездили по выхам, втроем. правда, до ребенкиного года, пока я кормящая была, на борды не ездили. после года делали так. например. приезжали вдвоем с мужем на "белую". там есть детская игровая комната, но до 3-х лет дети только вместе с родителем могут остаться (не одни). сначала я шла кататьтя на сноуборде, а муж шел с ребенком кататься на бубликах. потом мы менялись. с той лишь разницей, что муж шел на сноуборд, а я отправлялась с ребенком в детскую комнату.
когда ребенку исполнилось 3 - стали оставлять в дет.комнате самого. кататься на сноуборде стало можно подольше.

аноним автор темы: с кем ребенок остается?

на велике - в велокресле. Но только если не слишком маленький, раньше года, наверное нельзя еще.
На горнолыжках - по очереди с мужем катались всегда. На ближние горки выезжать стали в ребенкину первую зиму - месяцев в 5 - 6. В горы первый раз поехали во вторую его зиму, когда ему 1г8 мес было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы