Ребенок не разговаривает в 2г 11 мес

Аноним,
да вот как же понять: не хочет или не может?

о боже, сколько назначений. Сходите еще к неврологам к другим. Тоже при рождении гипоксия была у сына. Но ничего подобного не назначали. в этом возрасте говорил примерно так же как у вас потом резко прорвало. сейчаз 4,5 года - хорошо разговаривает.

Irina.: а может в садик его?

Irina.: ну и заговорит, там общение же.

Вы меня простите, но надеяться только на один садик не стоит.
Если у автора есть сомнения в назначениях невролога, то пусть обратится к другому специалисту.

Остеопат может помочь

Аноним автор темы: да вот как же понять: не хочет или не может?

ну если в этом возрасте основная масса детей говорит, значит видимо Ваш не может. причин много может быть. дай Бог, конечно , чтобы прорвало, но назначения неврологов выполняйте, ну и занятия и прочее. нас прорвало после занятий с логопедом, но качество речи и тпт-все сложно и не радужно.

А нам помог очень массаж!Парафин в комплексе!

Аноним: не верьте, если вам говорят , что не говорит, потому, что не хочет! не говорит, потому, что не может!

ну это дело той мамы.. У меня тьфу-тьфу дочка с 2лет вовсю болтает.

Почитайте блог @larangsovet психолога Ларисы Сурковой, у нее как раз был опыт со своим сыном, который не говорил очень долго, вроде после 4 начал только. Она рекомендует логопеда. Купите альбомы по развитию речи, нам помогает книга Елены ЯНУШКО "Помоги малышу заговорить". Там многое объясняется. Ведите речевой дневник, пробуйте предлагаемые упражнения. Нам все через впечатления удается донести до дочки. Все, что вызывает эмоциональный отклик, усваивается очень хорошо. Не отчаивайтесь!

Мне с сыном невролог говорил: если не начнёт говорить в три года - это повод для серьёзного беспокойства

Валентинка,
спасибо за совет, обязательно посмотрю эту литературу. Он за последние два дня - сказал новых слов, и регулярно их в течении дня использует. Думаю что как раз к садику разговориться!

Сомневаетесь сходите к Другому невологу, а мб к двум!
Есть тут тема общение мам речевых деток: у многих проблемы связаны с нарушением кровообращения в шее
Нейромидин- современный препарат, улучшающий нервную проводимость ( у нас проблемы с тонусом в ногах его рекомендовали как один из лучших)
Те вам возможно вкупе с другим средством для большего эффекта?
У подруги до трех мычал, 3 года с логопедом помимо физио и препаратов, сейчас говорит хорошо, но она видит проблемы с мелкой моторикой и некоторое отставание от сверстников

Красный жемчуг: А спрашивать на форуме,не много ли лекарств,по меньшей мере,неразумно.
Вы не о том думаете.
Если Вы считаете,что все хорошо и норма,так и ладно.

Анонимушка: Но спрашивать на форуме а не много ли мы пьём таблеток,

Не упустите момент

SUNSHINE***,
делали и узи шеи, и узи сосудов шеи и головы, все в порядке. Регулярно делаем физио - амплипульс, электрофарез, парафин, ну и соответственно лекарства. Нейромедин нам не назначали ранее, хоть тоже был тонус в ногах - долго ходил на цыпочках. Просто на данный момент сомневаюсь в назначении, по этому и создала тему. У ребенка виден прогресс в речи за последние дни, даже папа стал его понимать, который раньше не мог ни слова разобрать.

Аноним автор темы: Нейромедин нам не назначали ранее, хоть тоже был тонус в ногах - долго ходил на цыпочках.

Его назначают с определенного возраста. Как раз к трём годам нам его и назначили. С него хороший скачок был в развитии. А в комплексе с физпроцедурами заметное развитие. Не стоит надеяться полностью на садик. А момент упустите, и потом придётся тратить больше сил времени и денег и пить больше таблеток и сильнее. Не верите этому неврологу, идите к другим, к этому совсем тогда не ходите. Я вот честно не понимаю такого, когда мамы водят детей к специалисту, а потом сомневаются, и сами решают как лечить ребёнка. Вы ж не учёте спецы.

Аноним автор темы: Просто на данный момент сомневаюсь в назначении, по этому и создала тему.

SUNSHINE***: Сомневаетесь сходите к Другому невологу, а мб к двум! +++

Анонимушка,
мы не целенаправленно пошли к невропатологу, а только из-за мед комиссии к садику.

Аноним ,
Ну так тем более сходите ещё к парочке неврологов. Я понимаю, что каждая мать хочет верить в исключительное здоровье своего ребёнка, но раз уж поступил такой звоночек, то обратите на него внимание, перепроверьте.

Делаем тоже самое ребенок ожил

Аноним,
у Вас назначено такое же лечение?

у нас была такая же ситуация, не теряйте время, иначе можете попасть не в обычную школу, а в коррекционный класс. примерно с 2,5 лет, ежедневно лечимся по специально подобранным неврологам курсам + желательно сходить в Бонум на депривацию сна. Логопед, а лучше логопед+деффектолог постоянно минимум по 2-3 раза в неделю. Через год с проблемой речи начнутся психологические проблемы в общением со сверстниками. Потом общее отставание в развитии, раз не может нормально общаться и пошло-поехало. Глазом не успеете моргнуть, как нужно будет собираться в школу, требования сейчас к детям очень высокие. Наша группа нынче выпустились, мы попросились еще на год в садик (поскольку она самая маленькая Д.Р. в октябре) Так что нас только год до школы, а проблемы уходят очень тяжело, хотя занимаемся ежедневно.

Begimotik,

Begimotik: желательно сходить в Бонум на депривацию сна

у Вас были проблемы со сном? для чего это? Мы спим тттт хорошо и днем и ночью.

Наш тоже плохо говорит я считаю((( хотя невролог говорит, что динамика оч хорошая... Отстаньте от сына..
Вот только закончили массаж и втираем тизоль с эуфилином в шейный отлел и чуть ниже... И чет смотрю товарищ наш разговорился))) слова давай повторять... Стихи за мной заканчивать... Канеш слова говорит не совсем четко, ну типа дерево- деево, откой- окой...
Но все равно скачок какой то прям на глазах произошел...
Мож и массаж помог

Begimotik,
Посоветуйте догопеда- дефектолога, плиз
Я б сына сводила

Новичок: Вот только закончили массаж

Что за массаж, расскажите!?

Ole30,
Общий массаж с элементами лфк и упором на шейно воротниковую зону, в конце втирали тизоль с эуфилином

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы