Ребенок не разговаривает в 2г 11 мес

Аноним автор темы: все прям серьезно если до 3х не начинают говорить?

Аноним автор темы: Есть отдельные слова которые говорит четко. Предложения папа где мама, я спать, мама дай и подобные есть.

Ну вот, а вы говорите, что не разговаривает....
Приведу пример своего сына (ему сейчас 18), вынашивала очень тяжело, роды после 13 часов закончились кесаревым с головой размером как маленький кабачок, это со слов папы, которому из операционной вынесли ребенка сразу. он испугался, что как бы не закончилось инвалидностью (правда, когда выписывались из роддома, доктор сразу предупредила, что ребенок очень тяжелый, рефлексов не было и в будущем нам светит скорее всего школа для слабых детей), сын спал до 6 мес. по 30 мин, а далее по 3 часа орал, часто закатывался, это я к тому, что ребенок был неспокойный и сейчас это все вспоминается как страшный сон.... В 2,6 когда отдавали в д/с у него слово "мама" произносилось по слогам - ма-ма-ма-ма. Думала, что вообще не заговорит, а потом в д/с начал подражать сверстникам, как-то пытаться с ними общаться и стало проклевываться , к 5 годам был таким разговорчивым. А в школе вообще это был еще тот почемучка-говорун.
Это все из детства, а сейчас... в военкомате 1 гр.здоровья (мечтает о серьезных войсках типа морской пехоты и т.п.), 9 классов гимназии закончил со ср.баллом 4, сейчас стихи читает наизусть объемом до 4-х листов формата А4 (для примера Черный человек Есенина, которого он читал в прошлом году на Дельфийских играх в Орле, представляя Свердловскую область, причем это только 1, а читалось 2 стиха).
Я бы на вашем месте сходила к нескольким неврологам и проанализировала их результаты, а если лечение требуется, то необходимо принимать, не нужно игнорировать, а вообще больше общайтесь, разговаривайте с ним, а самое главное любите своего малыша.
И все у Вас будет хорошо. Удачи Вам и здоровья Вашему мальчишке!

Cвердлoвчaнka,
Спасибо большое за ваше понимание и поддержку
сегодня прочитала одну книгу, по рекомендации в этой теме, понимаю что все это мы делаем, только вот повторять он не хочет, а вот так не в значай говорит многие слова. Слова мама четко и осознанно он тоже поздно сказал, в 1,6. сейчас съездим в отпуск, а там будем за ново идти к специалисту если не будет ясной прогрессии.

Аноним автор темы: Как вы считаете есть ли смысл так сильно нагружать ребенка лекарствами. Кто давал последние препараты?

Это не перегруз вовсе.
Можно ничего не давать, заниматься, ребенок сам дозреет когда надо. Общение, прогулки новые впечатления.
kаteov, "для почек" нейромидин не пьют)))

Я думаю, что нет смысла просто пить лекарства без регулярных занятий с логопедом. А вот вместе, да, результат обязательно будет. Сын у меня тоже из поздноговорящих, в 2.3 года говорил только мама и папа, тогда то мы и начали заниматься и вот знаете, я тоже считала, что сын абсолютно здоров и все понимает, но не говорит. А вот после того, как появилась полноценная речь, я поняла, почему детям в большинстве своем после трех лет, если нет речи ставят плюсом зрр. Очень изменился деть.

В общем, я за медикаметозное лечение, но только вместе с занятиями.

Neiron,
Назначал уролог в одкб. При гидронефрозе. Почечные лоханки подтягивали. Нейромидин, массаж, парафин, электрофорез и амплипульс. Месячный курс. И не один. Название точно не путаю. А зачем - это к урологам вопрос. Судя по результату, они знают зачем.

kаteov, загадка медицины)))

Подскажите хорошего логопеда ля 3 летки

девочки, ткните в темку про мам речевых деток. не могу найти.

Мурзик83, в разделе "Детское здоровье" она на 1 или 2 странице обычно
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html

Django,
спасибо

Аноним ,
со сном проблем нет, но во время сна они по датчикам импульсы мозга смотрят, это как то все взаимосвязано
Новичок,
логопед-деффектолог -Поддубная Ирина Михайловна 89022670207 - работает с детьми с очень тяжелыми диагнозами
наш любимый логопед - Елена Вячеславовна - 89122883546 ходим к ней уже более двух лет занимается комплексно и звукопроизношение, и общее развитие, и письмо, и чтение

Begimotik,
Спасибо!
а в каком районе эти логопеды?

Новичок, у Поддубной свой центр развития в районе южного Автовокзала.

Django: Поддубной свой центр развития в районе южного Автовокзала.

вот фамилия знакомая... напротив остановки Серова вроде центр...

Новичок, да, у них как раз вывеска на улицу Щорса выходит и вход там же, а адрес Сурикова 50 считается
у них и сайт есть, и группа в ВК погуглите, там больше информации

Новичок: Елена Вячеславовна - 89122883546

Поддубная не плохой логопед, но нам больше и по ценам, и по качеству понравилась вот этот логопед:
Елена Вячеславовна - 89122883546 тоже в районе автовокзала, но ближе к центру. Созвонитесь, узнайте у нее цена-качество просто оптимально

Django,
Begimotik,
Мне бы в идеале на юго-западе...
Но спасибо за контакты!!! Пригодятся!

Begimotik: Елена Вячеславовна

она частно принимает ли у нее логопедический кабинет?

Моему сыну 2,5 сейчас в2,3 максимум был: папа мама дать ( папа дай маме) ну если верить некоторым врачам и мамочкам то о, Боже надо срочно лечить) у меня знакомая наша- логопед дефектолог, говорит отстаньте от него, занимается с ним , мёд отклонений у него нет, невролог говорит здоров , ( но это 1 из трёх, знакомый которому я оч доверяю, другие предлагали лечить:) понимает все , выполняет задания,,,, решили ходить с ним к логопеду в УГМК ( ему оч понравилась логопед уходить не хотел, и прогресс сразу, новые слова каждое занятие стал дома повторять, ему просто нужен был свой подход... Пока все равно говорит " плохо" по сравнению со сверстниками, но начал стараться.) я бы не мужала малыша до 3 лет точно попробуйте педагога, логопеда, что скажет он, как усидчивость, старание, посоветовать могу : нам оч подошла логопед в УГМК Дунаева она сказала как он по развитию после тестирования игры с ним, на что обратить внимание, готов ли к занятиям или отложить... И сын после 1 занятия выдал слова которые дома учили долго.
А невролог СЕМЕН НИКИТИН в Валеотоне ( напротив УГМК детского) знаю его давно, ничего лишнего не назначает зря, оч хороший специалист. Попробуйте?!

Аноним автор темы: Или все прям серьезно если до 3х не начинают говорить?

это от анамнеза зависит во многом. У меня идеальная беременность, никакой гипоксии, горшок и полный отказ от памперсов в 1,4 года - а говорить не хотела. В 2,5 года ходили к неврологу помимо поликлиники, та вынесла вердикт - заговорит. У дочки папа до 4 лет почти не говорил, гены, чтоб их, ждите, короче. В 3,5 дочка резко заговорила, при этом даже логопедических проблем (кроме Л, но ее за месяц с логопедом поставили) не имела.
Но это случай частный и без проблем в беременность и тд.
У вас - уже иначе, и я бы не стала ждать, а поводила бы ребенка к другим неврологам, иначе есть шанс, что пропустите - и потом проблем еще больше будет.

MishaKate, а судя по инфе на сайте угмк, у Дунаевой профиль другой: коррекция звукопроизношения, обучение грамоте.
Почему именно к ней пошли с задержкой речи?
Опять же насколько вижу по инфе на их сайте, тут больше профиль Баклановской?

Тоже хочу логопеда-дефектолога подыскать нового: с прежним процесс застопорился, у дочки интерес пропал(

А кто-то ходил на групповые занятия 2-3 чел к логопеду? Или есть смысл только от персональных?
Я просто думаю, что потеря интереса у моей дочки к занятиям может как раз быть связана с тем, что коллектива не хватает? Типа на других будет смотреть и лучше пойдет? Или здесь такой принцип не работает и нужно максимальное персональное внимание специалиста к ребенку?

Irina.: ну и заговорит, там общение же.
Не понимаю, зачем стока лекарств ребенку давать?? У вас показания какие то кроме речи?

так дальше будет отставание от развития сверстников, к школе это навалится как снежный ком, нужно сейчас пить препараты в комплекте с развитием мелкой моторики и занятиями с логопедом

за последнюю неделю в речи добавилось много простых слов и предложений типа, "папа пить чай торт", " мама Сима кхы кхы (собака кашляет)", "мама тучи и дождь и гром" и т.д. Сейчас едим к бабушке на месяц, по приезду сразу выходим в садик и буду решать что и как дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы