Ребенок не разговаривает в 2г 11 мес

Аноним ,
Ну да, он же для нервов. В почках они тоже есть.

Смысл ходить к врачам и не выполнять назначенных рекомендаций и лечения?
Конечно, давать.
У друзей реьенку 5 лет,говорит мало и плохо. Они тоже ждали и не лечились медикаментозно.

Аноним ,
Где у нас садики для недоразвитых?
Сзодите уже к нормальному неврологу,т.к. если ,например,у вас позже обнаружат аллалию,то вам кортексин и пр.назначения,никуда не упрутся.
А спрашивать на форуме,не много ли лекарств,по меньшей мере,неразумно.
Вы не о том думаете.
Если Вы считаете,что все хорошо и норма,так и ладно.

А коллектив не поможет?
Моя тоже очень долго не говорила, все понимала, отвечала на своем. Пошла в садик - тут же заговорила. Причем пошли сначала в ГКП, даже трех часов хватило, чтоб подтолкнуть

В ресурс не попасть: мест нет. Попробуйте в Династию на Татищева. Там специалисты из ресурса работают.
Ещё попробуйте позаниматься по методике "читать раньше, чем говорить". Моя доча в 2,7 многие буквы называет, простые слова складывает. С речью у нас тоже проблемы, но невролог до 3 лет медикаментозное лечение не назначает. доча тоже все понимает, по интеллектуальному развитию и навыкам самообслуживания опережает многих в д/с, хотя самая младшая.
Мне кажется, вы чересчур ребёнка залечили, перерыв нужен. Может, в отпуск съездить?

Мой сын резко заговорил в 3 г 3 мес...хотя тоже врачей обходили, пробовали с логопедом-дефектологом заниматься, садик посещал уже как год...

кукушка,
А если не заговорил,ведь время упущено.
У меня двое детей знакомых не заговорили в 4 ,вот как болтали в три на своём так и продолжают.

Автор, а вы уверены, что не будете себя корить, если сейчас самовольной отменой лечения упустите какой то важный момент? Не уверены в лечении, сходите ещё к одному неврологу, уверены что ничего лечить не надо, так вообще не ходите к врачам, не тратьте время и деньги. Сходите к бесплатным, у них как правило все здоровы. У знакомых сын тоже так не говорил, тоже все от таблеток берегли, в итоге сейчас пять лет и так и не начал говорить, ждут операцию на шею. Играть в русскую рулетку, авось заговорит, ваше право, ребёнок ваш. Но спрашивать на форуме а не много ли мы пьём таблеток, ну даже не знаю что сказать. У меня ребёнок тоже с зрр, до трёх лет пили курсами лекарства, даже мысли не было что то не давать, полностью доверяю врачу, профессионалу в своём деле. В три года убрали все лекарства, витамины оставили только. На последнем приёме врач сказала что основное медикаментозное лечение до трёх лет, потом в большинстве своём оно может быть бесполезно.

Нам примерно в этом же возрасте ставили моторную алалию, позже вышли на дизартирию, онр 2-3 уровня, с 5 лет ходили в логогруппу, в этом году идем в школу, проблемы, конечно, еще небольшие имеются (не выговаривает "р"), но в целом все хорошо. Неврологи назначали все те же лекарства, но, на мой взгляд, особо не помогало. Большой скачок в речи произошел именно после занятий в логогруппе. Я склоняюсь, что от занятий по мелкой моторике и общего расширения кругозора больше пользы. Делали также логомассаж и физпроцедуры 2 раза в год (изменений я не видела особых, если честно). Возможно, что помогало все в комплексе.

Сейчас много таких, есть клуб мам речевых детей тут, почитайте.

Варварка,
Я тоже думаю что коллектив очень большую роль сыграет. Он общается "25" часов в сутки с мамой, и папой по мере выходных "часов". У нас нет рядом не бабушек ни дедушек ни братьев ни систер, т.е. общение сведено к минимуму((((. И то он каждый день новое слово говорит, не простое, а типа мультик, бульдозер. Простые слова он даже не пытается повторить.

NOzersk,
У него есть азбука настенная, которая разговаривает (на батарейках). Он все буквы находит, знает свою, мамину, папину, бабушкину, т.е. все практически буквы. В цветах правда путается. но при переходе через дорогу на светофоре сам мне указывает когда можно идти, а когда нет

Анонимушка,
Конечно я переживаю, по этому и всегда выполняла все предписания и назначения врачей. На данный момент я вижу сдвиги в речи и значительные. По этому и усомнилась в данном назначении препаратов. Я не против церебролизина, но а нейромедин - там показания совсем другие, противопоказания до 18ти лет!!! по этому и усомнилась. Сейчас на месяц поедим в гости ко всем родственникам, потом они к нам приедут. Думаю это большую роль сыграет в его развитии.

Аноним автор темы: противопоказания до 18ти лет!!!

очень многие лекарства с такой надписью, зачастую это всего лишь значит, что препарат не тестировался на детях, мы тоже его пили.

Аноним автор темы: Думаю это большую роль сыграет в его развитии.

ребенок ходит год в садик, очень многие дети как не говорили в прошлом году, так и не говорят до сих пор. В садик ходят постоянно. По своей вижу большой прогресс, лекарства даю, точнее уже давала, чтоб закрепить эффект. Я не врач, я не знаю, а вдруг именно этот курс будет особо важен. Ну и на каждом приеме врач объясняет для чего будем пить тот или иной препарат. Смотрите, автор, вам конечно виднее. Вы видите своего ребенка, видите развитие. Голова на плечах есть, поэтому решать конечно вам. Но лучше бы сходили еще к одному врачу, чтоб принять решение.

Анонимушка,
Спасибо. Я склоняюсь сходить еще к одному врачу после отпуска.

Аноним автор темы: Я тоже думаю что коллектив очень большую роль сыграет.

не факт, мы отходили в садик пол года, ни каких результатов это не дало, в итоге с 2,5 лет начали лечение, по не многу начала замечать за ребенком прогресс, но пока даже не в плане речи, а в плане поведения, началось подрожание, раньше это было не так выражено и мы считали, что нормальный здоровый ребенок, стал гораздо больше понимать, отвечать на вопросы, хоть и односложно, появилось внимание и усидчивость, начал играть с другими ребятами в садике и это за 3 мес. терапии, сейчас начали занятия с логопедом, очень надеюсь на хороший результат. До терапии лекарствами заниматься с логопедом было просто не возможно, он не слушался и ничего не выполнял, его просто не возможно было ни чем заинтересовать. Но мы то же, как и любые родители считали, что у нас совершенно здоровый ребенок, а речь появится сама собой ближе к 3-м годам и только сейчас, пройдя некоторый этап в лечении, я могу сказать, что ребенку это явно пошло на пользу, а раньше он не был абсолютно здоров.

Аноним автор темы: садик для не до развитых В следующий раз слова подбирайте, чтоб других не обидеть.

Извините кого обидела своими словами, от всего сердца прошу!!! Просто эмоции через край вчера били! Нет плохих деток, они все замечательные, и главное любимы нами!

Django,
Спасибо за поправку, уже исправила

Аноним ,
а может в садик его? моя пошла в 1,2 ничего не говорила, через 2 мес как давай предложениями болтать

Irina.,
Да садик только дали , с сентября идем!

Аноним ,
ну и заговорит, там общение же.
Не понимаю, зачем стока лекарств ребенку давать?? У вас показания какие то кроме речи?

Irina.,
Нет, больше ни каких нет. Мальчик здоровый, а вот после такого количества лекарств можно задуматься о ЖКТ и печени.

Аноним: Знакомому мальчику больше 3х, говорит только мама,би-би и подобное. Неврологи говорят отстать от ребенка, что просто не хочет.

ага.мне также говорили. сейчас 6 лет. до сих пор разгребаем.
не верьте, если вам говорят , что не говорит, потому, что не хочет! не говорит, потому, что не может!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы