Ребенок не говорит, сходили к неврологу. Есть вопросы

Аноним: Нам правда 2 года вот-вот будет...

Ребенку тоже два года, говорит только отдельные слова. В 1.5 г. врач прописывала таблетки глиатилин мы не стали их давать ребенку. Моя мама говорит что я поздно начала разговаривать только после трёх лет по этому ещё подождем чучуть ...

_ЭлегиЯ: Скоро на ТКМП идем.

А еще ни разу не ходили? Вроде часто назначают сразу после ноотропов.

Аноним,
Не смешно. Ребенок не гулил, было подозрение на отсутствие слуха.
Хорошо, когда родители не ждут 3-4-10 лет, а внимательно смотрят за ребенком и принимают все меры в случае задержек развития.
Поражают люди, которые не дают лекарства и е выполняют предписания врачей ( это не к автору темы): вы зачем тогда ходите к врачам? Для своего успокоения?

Я тоже в теме отписывались!
мама,
В итоге после процедур наш заговорил сразу. Сейчас вот 4 будет, говорит лучше меня.

Mariwel: И не все дети гулят,многие не гулят совсем,пару слогов скажут и всё,мама начнут говорить

+++
Мой гулил, но не лепетал. Просто замолчал на некоторое время. И после 2 прорвало. От многих слышу - как хорошо разговаривает ребёнок

_ЭлегиЯ,
А почему двоякое?

Аноним автор темы: Нет. Вывод сделан на основе собственных наблюдейний

Всё не читала. Автор, если ребёнок в принципе слышит, что не подлежит сомнению, это не значит, что он слышит всё.
Там очень много нюансов: может не слышать определённые высоты, не слышать выборочные звуки и, как следствие, не воспринимать слово целиком, либо воспринимать неадекватно. Все это и диагностируют сурдологи по специальным методикам.
Имхо, сурдолог не помешает. Но, присоединюсь к мнению, что стоит подождать до 2-х лет.

Увидела, что тема 2015 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы