Ребенок не говорит, сходили к неврологу. Есть вопросы

Аноним автор темы Вспомнила, еще бывает, он какбы шепотом произносит то ли мама, то ли папа. Но потом видит, что я заметила улыбается и сразу убегает.

Аноним автор темы Только единственное, он мишку изображает и когда играет с машинкой говорит брррр. Надеюсь и его прорвет в скором времени)))

мне кажется, он у вас стеснительный просто. Сами же пишите, что звуки произносить умеет, слышать слышит.

А зовет вас как, когда хочет чтобы вы пришли? Книги, когда читаете, он ничего не говорит?

Ясно зовет вас как, когда хочет чтобы вы пришли?

Обычно сам прибегает ко мне, дергает за руку.

Ясно Книги, когда читаете, он ничего не говорит?

Когда книги смотрим, он просто выдает ааа, ооооо, ууу, ну и на своем. Начинаю читать он забирает, сам листает.

В последнее время стал еще бояться других детей. К нам приходит подруга с дочкой, ей 2 года. Изначально они пытались играть вместе. Потом она его пару раз ударила, он после этого стал на руки ко мне залазить, как только ее видел и слезал только когда они уходили. Я думала, что он просто ее боится, раз она его обидела. Пытались вовлечь их в игру вместе, но мой ни в какую не шел с ней на контакт. Сегодня вышли гулять. Во дворе гулял мальчик. Ему 1,11. Сын увидел его и бегом ко мне на руки. Мальчик к нему тянется, хочет поиграть. А мой насупился и не отлипает от меня. Вот что это? Он на столько испугался? Ведь летом с другими детьми находился в песочнице. И на площадке. А тут такие выкрутасы. Я уже не знаю что делать. Может период такой?

Аноним ,
Звукоподражание есть? Потешки читайте, массаж пальчиков ног и рук делайте.

Аноним ,Мы недавно Евсюкову на дом приглашали .Хороши спец,лечение выписала.Ребенка час наблюдала у нас дома,как играе,как кушает все прокоментировала,у нас тоже проблемы с коммуникацией и с речью.
т

Ох автор почитала я вашу тему и тоже к шароновой записалась, правда только на март, а тут звонят сегодня, мол освободилось место и мы сегодня к ней попали. Так диагноз у нас один в один как у вас, плюсом только она добавила тонус шеи и тонус языка, написала логопедический массаж, парафин и амплипульс. Ну и плюс тоже лекарство что и вам. Хотя у нас ситуация попроще, деть говорит, но в моем понимании мало, она видимо тоже так посчитала. Будем лечиться, она сказала, что результат будет. А вы что решили, начинаете пить таблетки?

Стоит 2000 ,считаю за посещение на дому это очень приемлимо.Телефона сейчс ее нет я не в городе.Посмотрите и инете,там должен быть.

мама тонус языка

Про это тоже она говорила нам. Таблетки будем пить, конечно. На сл неделе поставим прививку и начнем.

У меня свекровь первое слово сказала в три года, в те времена жили в деревни, родня посчитали ее глухонемой, а в итоге она закончила пед.институт, работала учителем русского и литературы и была завучем школы...

оба це ,
А если сказала бы в 2 года, была бы директором

Ясно вукоподражание есть?

Делает брр когда играет машинкой, мишку изображает через раз. Мне кажется он в год и то больше произносил, чем сейчас.

Аноним ,
а она вам назначила логомассаж+ озокерит? Я записалась в здоровое детство на январь на этот логомассаж. Попробуем. Но еще раз говорю мой-то слава богу хоть что-то повторяет сегодня сказал пыль, апша (лапша). Вы отписывайтесь тут о результатах! А уздг вам она назначила?

мама логомассаж+ озокерит

Нет, сказала, что он не даст делать. Он на врачей очень нервно реагирует, кричит, ревет. Лишь лекарство и гимнастику. Сказала, если через 3 месяца не будет результатов, то обращаться повторно к ней. А вашему сколько лет?

мама А уздг вам она назначила?

Это тоже нет.

мама Вы отписывайтесь тут о результатах!

И вы пожалуйста отпишитесь, как сходите на логомассаж.

Аноним ,
Моему 1.10, в конце января будет 2 года.

Она мне еще сказала заниматься по железновой и по книге помогите ребенку заговорить, книга у меня есть.

мама,
Это тоже. Я скачала книгу

Автор, подскажите, как ваши дела?) Читаю тему и узнаю своего ребенка.... Нам правда 2 года вот-вот будет...

Ясно: . Я за медикаментозую стимуляцию, кортексин своему ставили в 3 и в 9 месяцев.

Хотели, чтобы заговорил в 9 месяцев?

Поди заговорил,за три то года))

Игрина,

Автор, напишите уж как дела, раз подняли тему Вашу. Что помогло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы