Ребенок не говорит, сходили к неврологу. Есть вопросы

Аноним ,
А у друзей реьенку 4 года, не говорит, они тоже до трех лет ждали.

Слух в мастерской слуха проверяют хорошо. У нас в 2 года слов 10 то было, занимались,везде бегали, итог моторная алалия...хотя обследования нормальные, слух...идем к онр 2, вот заниматься и обследоваться надо к 2 годам. ЭЭГ, уздг, слух, шея, если были проблемы, если нет, можно позже. А если бы не занимались, может до сих пор молчала бы..

Фрау Гризликофф а лепет был?

Да лепет был. С 6 месяцев. Повторяющиеся слоги были, мамама, бабаба. Когда спрашивали сколько годиков, показывал пальчик и говорил дин. Пару раз на деда сказал дади. А потом как отрезало. Уже месяца 4 молчит.

Аноним Слух в мастерской слуха проверяют хорошо.

На счет слуха. Задумалась. Он же откликается, просьбы выполняет. Ну видно же что слышит ребенок. Или я не права? Даже когда бабушка звонит, он подносит телефон к уху, слышит ее голос и улыбается. Сейчас шепотом позвала его, обернулся

глиатилин сын принимает сейчас, психиатр еще пантогам назначила, сын стал лучше болтать

Речь не идет о глухоте, есть тугоухость...когда через метр, два слышит, дальше нет. А вообще не один врач не скажет, как у вас будет, они методом потбора пробуют, одному глиатилин помог, другому кортексин, третьему ничего не помогло...при всех трудах и примерно одной речи у двух детей одного возраста, через год динамика может быть разной координально.
У нас тоже с ушами был порядок, мы с мужем знали в принципе, что слышит, логопеда понимает, показывает тоже...а одна знакомая не замечала, то ли по губам дочь понимала, то ли близко слышала. Тугоухость нашли, поставили аппарат и через 6 мес. Стала говорить. Вот и мы сходили, для исключения. Это было года в три уже.

Как у ребёнка с пониманием обращенной речи? Если попросить у него показать глазки носик у игрушки? Попробуйте позаниматься с картинками в книгах. Вы называете он показывает. Потом вы как бы случайно ошибаетесь называя картинку неправильно. Если ребёнок понимает, что вы неправильно называете картинку он должен проявить недовольство. Если так, то значит пассивный словарь у него есть. Больше разговаривайте с малышом. Глиатиллин хороший препарат для развития внимания памяти мышления и речи. А вообще сейчас тенденция позднего начала речи у детей. К сожалению.

Нам пантогам не помог, только поведение хуже стало...все индивидуально. С него дочка лезла везде, ныла, была раздраженной и я не менее...занимаясь с ней.

А звукоподражания есть? Ну это когда Вы спрашивает как киса говорит или как машина гудит. Что он отвечает? Эти звуки тоже можно считать словами.

Кстати для развития речи хорошо помогает развитие логики и интеллекта, в игровой форме изучать материал ( нормы развития по возрасту, животные, формы итд..), а потом задания- дай большую собачку, дай маленькую, это соотнесение двух понятий...деревянные игрушки на моторику и логику ( собрать арбузик из 3 частей, бусы на нитку, паравозик деревянный). А потом карточки сделать и делить мебель, животных итд на категории, цвета, буквы...( когда подрастет)

автор, не советуйтесь в интернете, вам щас такого наговорят! слушайте невролога, пейте глиатилин

Аноним автор темы . Пару раз на деда сказал дади. А потом как отрезало. Уже месяца 4 молчит.

а травмы головы у вашего ребенка в последнее время были? это может спровоцировать моторную алалию.
А по теме, все правильно делаете, что к врачам обращаетесь, не надо ничего ждать, как тут советуют, а то можно пропустить серьезное заболевание.

Аноним Нам пантогам не помог, только поведение хуже стало...все индивидуально. С него дочка лезла везде, ныла, была раздраженной и я не менее...занимаясь с ней.

нам тоже, ребенок с него неадекватный становился и переставал разговаривать вообще, появлялось странное мычание и рычание, поэтому отменили.

Ясно ,
Какие у вас результаты от кортексина? Говорит? Много? У меня ребенку 1.10, говори около 50 слов, но увеличения нет, новые слова не пытается повторить, вот переживаю очень и тоже думаю о кортексине. Слова все начал говорить давно, новых слов уже полгода нет((((((

мама ,
У вас хороший результат. У моего в 1,7 меньше слов. У нас было комплексное лечение, у меня не гулил тогда ребенок.

У меня у старшего ребенка была задержка речи, автор, неврологи тоже советовали ждать сначала до 2, потом до 3, в результате речь появилась к 4 годам, куча логопедических диагнозов, так что все-таки советую поискать невролога который проблемами речи занимается и обратиться к нему.

Ясно ,
С одной стороны да, но с другой я вижу чторечь не развивается уже более полугода и это беспокоит((((
Еще совет автору купите альбомы по развитию речи нам она неплохо помогли.

автор, непонятно как у вас что будет и какое именно лечение поможет, тоже на самом деле непонятно.
Мой сын молчал как партизан до 2 лет. Лепет был, потом где-то к 1,1 замолчал и все. Ни звукоподражания, ни мама папа, иногда, очень очень редко мог сказать Па или Ба, но буквально пару раз за 2-3 месяца. У невролога постоянно наблюдались, с рождения. Лекарств всех и неупомню, пантогам точно был (побочек, кстати не было), кортексин до года был, потом уже не ставили, глиатилин был. Регулярно массаж и физиопроцедуры.
Занимались просто развитием - покажи где кубик, где круг, где собачка, где какой цвет и .т.д. Кстати, была музыкальная игрушка со звукоподрожанием животных, когда просила сказать, как собачка лает приносил эту игрушку и включал )).
Примерно в 2,1 мы поехали "в путешествие", самолет, поезд, новые впечатления, полная смена обстановки и вот тут-то ребенка и прорвало ) Он начал выдавать примерно 2-3 новый слова в неделю и через 1,5 месяца уже говорил простыми предложениями. К 3 годам была развернутая, хорошая речь в полном объеме.

мама оветую поискать невролога который проблемами речи занимается и обратиться к нему.

Именно у такого мы и были

кася попова втор, не советуйтесь в интернете, вам щас такого наговорят! слушайте невролога, пейте глиатилин

Это конечно. Вопрос то вообще был про лекарство и чтобы кто-нибудь пояснил диагнозы. И если врач не направил проверить слух и к психиатру, значит он не увидел надобности. А именно Шароновой я склонна доверять

Гвоздика Лепет был, потом где-то к 1,1 замолчал и все. Ни звукоподражания, ни мама папа, иногда, очень очень редко мог сказать Па или Ба, но буквально пару раз за 2-3 месяца.

Вот все тоже самое. Только единственное, он мишку изображает и когда играет с машинкой говорит брррр. Надеюсь и его прорвет в скором времени)))

Вспомнила, еще бывает, он какбы шепотом произносит то ли мама, то ли папа. Но потом видит, что я заметила улыбается и сразу убегает.

Аноним автор темы Глиатилин

пропили месяц назад, нам 2,2... появились новые слова...
начали пантогам... и за 5 дней мамина псизика сдала((( ребенок ночью не спал((( не ревел не истерил.. играл.. лепил.. мультики смотрел...
отменили
говорит очень много, но на своем((((
внятные слова стали тока появляться

Фрау Гризликофф ,
Паравозиком многие игрушки выстраивают.. Это не факт, что аутизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы