Ребенок не говорит, сходили к неврологу. Есть вопросы

На словах врач не сказала чего-то страшного, заглянула в диагноз а там: резудиальная церебральная недостаточность. задержка экспрессивной порции речи. Риск зизартрии. Синдром ВСД. Может кто-то пояснить его? Если начну гуглить, начитаюсь всякой жути, знаю, проходили. И еще такой вопрос по назначению, выписали Глиатилин или церепро. Кто-нибудь пропивал их? Помогло?

а сколько лет вашему ребенку? и что значит не говорит, совсем ни слова?

Ребенку 1,7. Не говорит вообще ничего. Даже мама, ни одного слова. Иногда на своем что-то слепечет и все. Были у Шароновой, кстати

Аноним автор темы Ребенку 1,7. Не говорит вообще ничего. Даже мама, ни одного слова. Иногда на своем что-то слепечет и все. Были у Шароновой, кстати

вы слух проверяли у ребенка? он у вас вообще слышит?
обращенную речь понимает? инструкции выполняет простые?

Проверьте слух
Шаронова не назначила вам ТКМП?

jane air он у вас вообще слышит?
обращенную речь понимает? инструкции выполняет простые?

Слух есть. На имя сразу отзывается. Просьбы выполняет., но через раз

хочу_лето Проверьте слух
Шаронова не назначила вам ТКМП?

Не назначила. По ребенку видно, что слышит. На имя откликается, просишь например включить свет, идет и включает. Под музыку начинает танцевать. Если б не слышал, то не делал бы этого. Он иногда даже слышит что играет телефон в другой комнате, когда я не слышу и приносит его

Аноним автор темы Слух есть. На имя сразу отзывается.

вы его проверяли? у сурдолога были?

автор ребенку только 1,8. свозите к остеопату и занимайтесь общим развитием.
в остальном у ребенка развитие как? по возрасту я так понимаю?
покажите ребенка обязательно хорошему клиницисту,а еще лучше психиатру.
грубые патологии они увидят даже в этом возрасте. остальное смотреть уже позже.

тоже думаю что рано паниковать, после двух лет стала бы по врачам водить, сейчас в 1,7 нет.

jane air вы его проверяли? у сурдолога были?

Нет. Вывод сделан на основе собственных наблюдейний

jane air остальном у ребенка развитие как? по возрасту я так понимаю?

В остальном не отличается от сверстников

Придира остальное развитие по возрасту?

Да, в остальном обычный ребенок

Шаронова хороший врач, не нагнетает, но и не приуменьшает проблемы. Гуляйте, играйте, я бы с прививками подождала до появления речи и к остеопату сходила.

Сводите на Опалихинскую 17 в дневной неврологический стационар, заведующая Рохлина Белла Игоревна. Мы у нее наблюдаемся. В стационаре подберут комплексное лечение. Я за медикаментозую стимуляцию, кортексин своему ставили в 3 и в 9 месяцев.

Придира Если Вы ему скажите: скажи "мама", то что в ответ?

Обычно посмотрит на меня и отвернется, или улыбнется и продолжит заниматься своими делами

Аноним автор темы Обычно посмотрит на меня и отвернется, или улыбнется и продолжит заниматься своими делами

У подруги сын так молчит, ему 2.9 уже. Занимаетесь ребёнком, автор, не ждите трёх лет

Вообще не говорит или вы не понимаете? А звукоподражание животным есть? Делаете массаж?

Рцн дежурный диагноз, есть у многих, по сути не о чем конкретно не говорит, как слабое нарушение работы нервной системы. Всд-вегето-сосудистая дистония, о ней хорошо расскажут симптомы:•головокружения;
•беспричинные чувства тревоги и паники;
•стойкая бессонница;
•приступообразные головные боли;
•дрожание рук или всего организма;
•частое мочеиспускание;
•навязчивые фобии;
•учащенное или замедленное сердцебиение;
•онемение рук и ног;
•затрудненное дыхание;
•приливы жара к голове;
•слабость и разбитость;
•нарушение координации движений;
•тошнота и рвота;
•обмороки.
У меня есть она, из перечисленного, головная боль и усталость в голове при большом объеме информации, раздражение и не способность дальше работать в высоком темпе. Живу с этим, привыкла, работаю, не задумываюсь особо на эту тему.
Дизартрия, часто идет об руку с зрр, нарушение постановки и произношения звуков, "каша во рту", очевидна при появлении речи, коррекция логопедическая, массаж, т.к.м.п, лекарства. Не факт, что у вас будет, это неврологическая проблема, бывает слюнотечение при ней и слабые мышцы рта, лица.
Глиатилин бывает в капсулах и уколах, хороший препарат, стимулирует мозг, память, речь, кому как..пить его сейчас или нет, решать вам. Надо дома заниматься, ходить в школу развития, с 2,5 без четкой динамики к дефектологу. Сейчас идет тенденция к всеобщему зрр, не ясно, может заговорит сам скоро и все)

Придира ,
Ну, сейчас наговорите мамочке про аутизм..
У меня сын в 3 года заговорил только. Вдоль и поперек весь исследованный. Все показатели в норме были. Неврологи говорили: ждите (в том числе и Шаронова).
Пошел в садик и речь начала развиваться. Сейчас 5 лет ему вообще рот не закрывается. Трещит без умолку)
Развивайте пассивный запас слов. Много разговаривайте, книги читайте. песни пойте. Мы в 1,7 пошли еще в школу развития, позже стала оставлять его на 3-4 часа без мамы. Потихоньку разговорится, никуда не денется))

а лепет был? меня насторожило, что вообще ничего не говорит. И в поведении ничего не настораживает? паровозиком игрушки не выстраивает? игры не хаотичные?

Придира у вот проснулся один в комнате и мама не кричит?

Начинает плакать, либо встает и идет искать меня

Придира для исключения аутизма к примеру

Именно про аутизм я у нее спрашивала. Она сказала что аутизмом даже и не пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы