Почему после высокой температуры у ребенка, появляется сыпь на теле? Кто знает?

Busyandra , а вы лечились?

Герпес 6типа был. Тоже думала потничка((

Мы сдавали на герпес 6 типа в клинике уральской, брали мазок из горла. Обнаружен был.

Розеола так проявляется. Несколько дней высокая темпа которая не сбивается почти, потом сыпь и все темпы больше нет. Сыпь сама проходит сама собой болезнь не опасная.

Спасибо всем за отклики, неожидала, что столько неравнодушных.

девочки, розеола бывает не 1 раз!!! мне врач так сказала, что хоть 10 раз может быть,сами переболели 2 раза ею, но второй раз намнооого легче.
Болезнь вообще не опасная, лечить не надо, пить много и проветривать комнаты,жаропонижающее по показаниям

Дом2 автор темы Busyandra, а вы лечились

Да. Но только позже, о чем жалею. Когда высыпало, ребёнок после четырехдневной высокой температуры был очень вялым. В больнице положили в стационар под капельницу - преднизолон, глюкоза и что то ещё. Все прошло на следующий день, все было отлично. Врач поставил диагноз впг /6 типа, сказал не лечить, будут антитела к вирусу. И вот год назад у нас появился атопический дерматит, вызванный этим самым герпесом, как показали анализы и УЗИ. Антител не было. Пролечились недавно - фамвир, изопринозин, виферон. На фоне этого урсосан, креон и нормобакт. Посколтку лечили еще и АД. Наблюдались у аллерголога-дерматолога.

холодное лето ,
Странно, а мне говорили, что розеола бывает один раз и примерно до года обычно....

И вообще что за герпес 6 типа, откуда такие болезни, раньше такого не было. Вообще ужас.

Дом2 ,
я тоже так думала, но мне педиатр сказала иначе
Дом2 ,
Дом2 ,
говорят что он всегда был, просто раньше не дигностировали

а вообще не понимаю чего так беспокоитесь, эта болячка безобидная и лечения не требует

холодное лето ,
По поводу розеолы нет, а вот герпес напрягает... Какие последствия, если не лечить.

У нас сын реагирует на ибупрофен и парацетамол, минут через 5 уже начинает покрываться красными пятнами :(
Первый раз после нурофена перепугалась страшно, вызвали скорую, поставили гармональный укол, увезли в инфекционку, но ничего не выявили, на утро пятен уже не было практически.
Через месяц снова была температура, дала уже парацетамол, а он опять пятнами такими же стал покрываться((( опять вызвали скорую, поставили укол. Никаких симптомов болезни не нашли, сказали наблюдать. На утро пятен опять таки уже почти не было... Фельдшер скорой посоветовал сбивать температуру в следующий раз анальгином 1/2 табл.
Вот спустя пол года пришлось воспользоваться его советом. Кое-где на руках и ногах опять эти пятна появились, но конечно не в таком безумном количестве как раньше.
Кошмар какой-то(((

В этом возрасте как р аз розеолой болеют дети.но педиатры скажут аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы