Почему после высокой температуры у ребенка, появляется сыпь на теле? Кто знает?

У ребенка полутора лет, после высокой температуры появляется сыпь на теле, животе, спине, это аллергия на жаропонижающие или что либо еще?. Не могу разобраться. Причем уже не первый раз и жаропонижающие разные.... К кому обращаться....

у меня у мужа так же было при температуре

вообще похоже на розеолу, но насколько я знаю, она так проявляется один раз, как раз у детей в возрасте до 2 лет, температура держится три - 4 дня, резко спадает, как только спадает температура - появляется сыпь, которая сама исчезает в течение 4 дней. Но это разово. Формируется иммунитет, и по идее, повторения быть не должно. Если постоянно повторяется, то нызнаю...

Возможно ребёнок потеет и это потница?

Аноним потница

++++++

Потница либо аллергия на ароматизаторы и красители в детских лекарствах

У нас на антибиотик сыпь была

Тоже о потнице подумалось

Уже не первый раз, я подумала, может герпес какой, начиталась всякого уже...не знаю что думать. Но точно не потница.

Из жаропонижающих нурофен и цефекон в свечах, то и другое. Ну еще виферон прописывали.

Дом2 автор темы нурофен

Моих детей тоже на него обсыпало, поэтому сбивали цефеконом

У меня сын чуть вспотеет -сразу сыпь, потом проходит, думаю у вас также

у нас так было с герпесной ангиной, врач сказала, что сыпь признак выздоровления после нее. а вообще конечно с доктором надо на эту тему посоветоваться.

Малышу вызывали скорую из-за высокой температуры ,больше никаких признаков не было,фельдшер скорой тихим таким протяжным,монотонным голосом (ощущение было ,что говорит это 1001 раз)сказал...А потом у вас сыпь пойдет по всему телу...скорую вызывать не надо....))))

Автор, вы не можете разобраться почему сыпь, так как вы не врач. Покажите эту сыпь врачу и все станет понятно. А сейчас все высказывают свои предположения, свои случаи, которые индивидуальны. В одном случае, это розеола, в другом аллергия. Разберется только врач

у нас в 1.6 и 2 года так герпес 6го типа высыпал. Темеература под 39-39.2 без признаков ОРВИ. Через сутки сыпь. Розовая без серединок, склонная к слиянию. Сначало на животе, затем конечности и лицо. Имуннолог-аллерголог подтвердил( по фото) а во время высыпаний педиатр ставила крапивницу. через 2суток сыпь изчезвет без следа

Uralmamash ,
В вашем случае, фельдшер ставил диагноз розеола, три дня темпа без симптомов, потом сыпь. У автора другая ситуация.

Ideze ,
С чего Вы взяли,что в нашем случае розеола,(фельдшер такой диагноз не ставил)а не аллергия,про 3 дня темпы я не писала.

у нас было так, когда поймала герпес 6 типа

Uralmamash ,
Потому что если как вы говорите фельдшер монотонным голосом рассказывала про сыпь после температуры, которая появится, то она имела в виду именно ее. Если сыпь неоднократно, после приема жаропонижающего, то это аллергия..а ее предсказать невозможно, будет эта аллергия у ребенка или нет, поэтому я не думаю что фельдшер имела в виду аллергию. По моему все логично

всемпривет у нас было так, когда поймала герпес 6 типа

У нас тоже выявили герпес 6 типа, менее 5,0 у.е (типа не надо лечить). Сыпь на животе и ногах, кроме зоны подгузника. Вы его вылечили (герпес)?
Можете по-подробней написать.

Аноним У нас тоже выявили герпес 6 типа, менее 5,0 у.е (типа не надо лечить). Сыпь на животе и ногах, кроме зоны подгузника. Вы его вылечили (герпес)?
Можете по-подробней написать.

было давненько. даже и не поняли сначала, что словили его. Было типичное ОРВИ (сопли, темпа, кашель), день на 3-5 (не помню) , все тело обсыпало, я решила что аллергия на сироп (ребенок атопик у нас). ну и все. лечились обычно. Потом пошли к нашему аллергологу-инфекционисту, просто рассказала, что вот то то было, она говорит, очень похоже на герпес 6 типа. Сдали мазок из ротика, кровь. мазок обнаружен вирус, в крови-нет. ничем не лечились. смысл?

Сдайте кровь и посмотрите сколько тромбоцитов. Возможно, у вас мало тромбоцитов. При тромбоцитопении бывает сыпь.

Вариантов несколько...м.б. аллергиям.м.б. герпес,а может быть геморрагическая сыпь,которую вы провоцируете еще дополительно нестероидными противовоспалительными препаратами когда снижаете температуру.В следующий раз покажите сыпь врачу,они отличаются по виду

Мне все таки интересно а где и как можно сдать анализ на герпес 6 типа??

У нас так проявлялся герпес 6 типа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы