До скольки лет ваши детки ездили в колясках?

Дочери 1.1, активно пользуемся коляской 2 в 1. Меня она устраивает для прогулок по району. Но если берешь с собой, багажник и переднее сидение заняты. Так как ездим редко, покупать более компактную не стала.
Еще нужно смотреть по сезону. Нам 1,6 весной - там велосипед уже пойдет.

Старший как пошёл в год, коляска сразу стала использоваться редко, к полутора годам перестали доставать.
Дочка каталась до 3 точно, а до 2.5 без коляски вообще не выходили дальше двора, зато ей не понадобилась люлька, месяцев до 7 пришлось носить на себе, никак не хотела в коляске лежать.
Они все такие разные

Нам 2,9 до сих пор на колесах в садик (15мин) и к бабушке (40 мин). Из садика идет пешком.

До 2,5 примерно с младшей. Но мы вообще очень мало коляской пользовались - все больше в слинге, удобнее:)
Старшая тоже примерно лет до 3 каталась, потом тоже как-то отошли от коляски.

у меня первая коляска была как раз тефтония (спирит) 2 в 1. Мы ей пользовались до 2,5 лет (12кг ребенка), если б мне ее в серв.центре не испортили - пользовались бы и до 3-3,5. Не сравнивайте хорошие европейские-американские коляски и польские. У меня был опыт по кратковременному (и слава богу) использованию польской коляски, и недорогих "легких" псевдо-европейцев (давали подменные в магазине на время ремонта-экспертизы моей) - когда я их сдала обратно - я левой пяткой перекрестилась. Ибо по сравнению с моей эти коляски - крайне неудобны для ребенка (место маленькое, узкое, короткое, ноги висят, бампер низкий (ногам неудобно), а уж в плане удобства эксплуатации - это просто ахтунг. Все кочки-поребрики-ступеньки сосчитала и узнала. Это я еще летом с ними так попала. Было б дело зимой - то такие коляски я б как большинство на балкон закинула и вспоминала с содроганием.
После тефтонии купила монстра - 15кг стальной джоггер на16" колесах. Зато макс. вес ребенка - 30кг, 10кг в корзину для игрушек, песок на пляже, грязь, отвалы снега после грейдера, спуск по каменистым склонам - все нипочем.
Правда такие монстры нужны таким мамашкам как я. Если предел прогулки - дойти 2 квартала до парка по расчищеному тротуару - такие коляски не нужны. Если любите долго и много гулять и не всегда по центру города - покупайте соответствующую коляску. Чтобы потом не плеваться и не жалеть потраченных денег.

ребредингника После тефтонии купила монстра - 15кг стальной джоггер на16" колесах. Зато макс. вес ребенка - 30кг, 10кг в корзину для игрушек, песок на пляже, грязь, отвалы снега после грейдера, спуск по каменистым склонам - все нипочем.

а, что это у Вас за коляска? Как называется?

ДД! Младшему Сыну 2.10 утром в садик на коляске едем( чтоб быстрее), старшие до 2 лет катались.

elegia а, что это у Вас за коляска? Как называется?

Mountain Buggy Terrain (у меня именно вариант террейн - офф-роад класса)

вот мой.
2 фото - ну вот по таким местам мы гуляли. кепку видно? ребенок в коляске, ребенку примерно 3,5...
3 - это в этом году. на минуточку - ре 6,5, вес 27 + гипс, рост 124. Ну и на саму коляску еще нагружено ..

На повседневку лет до 3 использовала
В отпуск до 5

Дочь ездила до 1,2г. Ну как ездила, в основном орала в ней, как ходить начала, поэтому коляска вообще редко эксплуатировалась. в 1,2 г. отдали ее и все

до полутора лет, но и то очень редко после года, 2 в 1 была

У нас пег перего jt3. До снега ездили, сейчас два дня на снегокате. Нам 2,2. С тростью не удобно мне. Только в магазин с ней. Хоть знакомые меня обсмеяли.

Старший с 8 мес ездил на велосипеде с ручкой, в колЯску нив какую, младший в 2,8 с удовольствием катается

Ой, как интересно, почитала ответы. У нас, можно сказать ребёнок, совсем в коляске не ездил. Только на самых первых прогулках. Дней 5-7 и все. Как сейчас помню! Никак его в коляску было не уложить. Муж у меня очень принципиальный до рождения ребёнка был. А потом и все его принципы разлетелись в пух ипрах. Ну, не лежал ребёнок в коляске и все тут! После 6мес стал в ней сидеть по 10-15 минут не больше. Честно! А когда пошёл, так и на 10 мир не стал. Катать её сам любил. Но сидеть нет. А как ревел, если в коляску пытались положить. О прохожих глаза по 5 копеек делались и такое выражение лица было. Друзья и родственники твердили, что все равно кладите, садите. Но когда пытались сами, то сразу и их убеждения, принципы разлетались в пух и прах

С 1 года 2 месяцев ходит сам , по началу не долго , летом часто на велосипеде, с 1.5 лет отказался и от вело

Эвана_Всемогущая автор темы: Предстоит покупка коляски, смотрю 2 в 1,

Именно такой коляской 2 в 1 пользовались до года, потом пересели в прогулку и еще год ездили. Сейчас у группы 3хлеток в садике стоят и коляски, и двухколесные велики с доп. колесиками и беговел.

мы до 3 лет ездили

до года, когда стал ходить, потом только пешком, но он и не просился, все ножками-ножками, брали универсальную

старшая до 1,9 .. потом отрубило и мы уже коляской ни разу не пользовались
и слава богу, ненавижу коляски таскать
с младшей чувствую будет подольше

Мой ровно до 3 ездил. Ногами не любил ходить. До 1.5 лет только на руках, а после 1,5 и до 3 ездил в коляске.

И еще в 3.5 года брала коляску на море

До года оба, потом пешком сами. Дочь как будет не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы