До скольки лет ваши детки ездили в колясках?

Предстоит покупка коляски, смотрю 2 в 1, немецкую, цены сейчас ого-го на них и пришел в голову вопрос, а до какого возраста ребенок в коляске ездить будет? В описаниях пишут коляска от 0 до 3-х лет. Смотрю на 3-летнего сына подруги и уж никак в коляску его уже не посадишь, он лет с 2 сам ходит везде и не считает себя лялей.

до 2,11 младшая(до 2,5 активно)
до 1,10 примерно старшая(из них до 1,5 активно, потом - разово)

Старшая ходила сама с 1.2
Младшая с 1.6 и то я усаживала т.к быстро надо было. А так тоже все сама бы.

Alena85 Старшая ходила сама с 1.2

Младшая сама ходила с 10 месяцев на улице. Но не туда, куда мне было надо.

в 2,3 пошел в садик и всё- с тех пор ни коляски, и санок у нас не было

мы в 1,3 пересели на трехколесный немецкий велосипед . коляской пользовались до 1,8 только на дальние расстояния. коляска тоже была немецкая, в их удобно. если вам не тяжело ее таскать и ребенку интересно , можно до 2,5 - 3 смело ездить )

До 3,7 (брали еще в отпуск)
А вообще, часто у моделей 2в1 прогулки не самые удачные, многие потом другие прогулки покупают: полегче, покомпактнее

до 2-х лет

Эвана_Всемогущая автор темы до какого возраста ребенок в коляске ездить будет?

мои не ездили. Может, я плохо уговаривала, конечно, но... в нашем хозяйстве сидячие коляски оказались совершенно зряшной вещью. На велике с маминым держанием в 2 года сын еще был согласен какое-то время ездить.
Но ходим в развивайку - половина примерно одновозрастных одногруппников приезжает на коляске. Так что не угадать.

Эвана_Всемогущая автор темы до какого возраста ребенок в коляске ездить будет?

кто-то с 10 мес коляску не юзает, кто-то и в 4 года катает еще - очень все индивидуально
своего где-то до 2л3мес катала если далеко

старший до года,
средний до 2,5
младшая все еще периодически ездит 2,9 ей

до 5 пользовался.

До 1,5 вылазил только на площадке поиграть
В 2,5-3 - залезал поспать и долгой дорогой ноги не топтать (долгой - это от щорса до зел.рощи / ботаники)
В 4 - ездил с мамой на пробежки и в пешие прогулки на весь день по горам, городам, близлежащим деревням.
Около 5 - единственный адекватный способ доставки спящей тушки в садик.
Ну и в 6,5 после снятия гипса еще недели 3 предпочитал такой способ передвижения.

Псы. По опыту моему и моих знакомых - нет детей, не любящих кататься в коляске как в виде транспорта. Есть коляски не удобные для ребенка или для мамы. Ну или для обоих. В наших колясках почему то все знакомые дети сидели и ехали. А их мамы при этом говорили "а обычно его в коляску не усадишь"..

Старший в 2 года перестал. Младший-2,7 ездит только если мдем далеко в парк-иначе это писец, будем идти три часа, поднимем все камни, покачаемся на всех качелях, обсмотрим все машины. Ну и в отпуск всегда беру! И буду брать лет до 4)))) хотя бы в аэропорту отдохнуть))). В садик ездит на машине, пешком ему далековато-несколько раз ездили на коляске. Зимой на снегокате буду возить из садика.

летнюю в поездках нанку до сих пор юзаем. Сыну 3,2
Зимнюю продала в 2,5 последнюю.
смотря какая 2 в 1. Какую выбрали то?

до 1,5 лет. а то и пораньше слезла. ножками все, ножками

3 года дочке - далеко возим . ляля не ляля - но если мы утром выходим и вечером поздно приходим и все пешком - то ей точно не осилить

anestez

кстати, ножками ходит с 8 месяцев, все равно куда надо мне ,едет в коляске и даже с удовольствием)))

3,1 до сих пор бывает катаемся на дальние пешие расстояния, да и поспать в коляске любит.

Старший до 7 месяцев, потом еще до 1,1 рядом катали.
Младшие до 3,5 лет активно. Конечно же, не одну и ту же коляску. Имхо, невозможно одной обойтись, это неудобно.

ну и в аэрлпорту коляска - очень ценный дивайс. Особенно на ночные рейсы.

Сейчас дочке 2,2, без коляски никак. В садик, из садика на коляске, до магазина тоже, иначе идет в другую сторону, а так посадил и спокойно идешь по своим делам. Но! коляска 2 в1 - это не то, люлькой. конечно пользовались и потом вторым блоком тоже, но он не так удобен, пришлось докупать прогулку. в тоге сейчас у меня это четвертая коляска, т.к. одна прогулка на море сломалась. одна коляска на даче лежит, 2 в 1 на продажу выставила и вот четвертую юзаю по полной. Так что сильно много планов на коляску не стройте, потом все-равно еще легкую докупите, ну и великом же потом можно заменить коляску.

БлондинкаАня Какую выбрали то?

Teutonia Be You 2в1 нравится очень мне, но пока не покупаем, цена смущает
но с другой стороны брать отдельно люльку и потом прогулку, наверное, то на то и выйдет по деньгам

Мой старший ездил в коляске до 2,5, младший пошел в 9 месяцев и с этого момента везде только пешком. Я бы и рада была бы его в коляску упихать, но нет, он активно против. А у нас, между прочим, две коляски. Невостребованны. Дети все разные.

Зависит от ребенка, от активности мамы, от удаленности площадок, поликлинник, садика, магазинов, наличия авто и т.д.. В аэропорт и путешествия, магазины все равно в любой момент сможете докупить трость, они и стоят вполне приемлемо.Дочка ездила до 3-лет в коляске.

Дочери 2г5м, коляской пользуемся активно и до весны-лета не собираюсь расставаться. Я тут 2 дня без коляски пожила и поняла, что не готовы ни я ни дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы