Как понять что именно разбалует ребенка?!

мама всегда нам говорила - кто кроме меня будет вас баловать? при этом мама у нас строгая....но всегда показывала свою любовь...

Автор, почитайте книги Петрановской, особенно Тайная опора, там есть именно общая концепция, которой вам не хватает. На конкретные случаи вы ее уже сами распространите.

Аноним Петрановской, особенно Тайная опора, там есть именно общая концепция, которой вам не хватает. На конкретные случаи в

Спасибо, как раз она в списке на очереди)

Я вот свою дочку не стесняюсь брать на руки, часто целую, обнимаю, говорю что она самое замечательное счастье на свете. Вот нисколько не разбалованая. Ласковая, сама не говорит еще, но нежно нежно так тянет гласные голосочком и прижимается ко мне и к папе, целоваться приходит. Бабушку любит целовать. За капризы и психи разговор короткий. Без обнимашек и утверждений "я люблю тебя любого". Непонятны мне такие советы. Я просто оставляю ребенка выплеснуть свой негатив, потом диалог. Все отлично пока во взаимопонимании

На счет не брала на руки- ребенок не ласковый, не соглашусь, я тоже детей на руки не приучала, старшая изначально была с характером, самостоятельная, обнимашки никогда не любила, младшая наоборот ласковая, любит нежиться, обниматься- так что не зависит это приучала - не приучала.. Про много игрушек- у нас их море, дети попеременно играют, часть игрушек убрана, через какое то время достается плюс каждую неделю бабушка новые нам привозит, игрушек должно быть много у детей я считаю, и вообще про избалованность странная тема- считаю нужным дать детям все что в силах родителей, жизнь такая штука- неизвестно как у вашего ребенка потом в жизни все сложится, но деди балованные в детстве все таки более мотивированы я считаю

Лень читать.
Самое большое зло - плавающие границы дозволенного. Бессистемно плавающие.

Фима Собак у ребенка нет понятий "нельзя", "ты мешаешь окружающим" - получаются дети, которые долбят мячом в стену с 6 утра или заводят музон среди ночи.

+++

анонимно.. автор темы Похоже меня все же не поняли, я же написала, что не брала лишний раз. Но брала всегда, когда начинал плакать,

удивительно, но как раз когда вы берете ребенка на руки по факту плача - формируется причинно-следственная связь. Плачу - мама наконец заметила, наконец приласкала. Потому

анонимно.. автор темы плакал он много

Дети, которых с рождения берут на руки именно не только при необходимости, но и лишний раз, в момент когда они начинают ползать наоборот на руки не загонишь, они готовы узнавать мир, смотреть по сторонам, им не нужно именно ежесекундное подтверждение собственной безопасности посредством именно тактильного контакта, они знают что мама человек надежный. В этом и есть суть теории привязанности

Автор, спасибо вам за эту темку!!! Вы молодец, умничка. Ответственная. На собственном примере, примере близких и других стараетесь найти золотую середину.
Темка октября 2015 года. Очень интересно, как сейчас растёт и развивается ваш малыш, какие нюансы вы для себя открыли и подчерпнули.
Многие комменты очень удивили, особенно где есть что-то похожее на непонимание, агрессия. Но есть и очень хорошие коменты, нужные.
От осинки не рождаются апельсинки. Все идёт из семьи. Наследственность, плюс воспитание. Ничего другого нет. И с каждым малышом все индивидуально. Я тоже за то, что любви много не бывает. Ласка, обнимание, целование. Не против большого количества игрушек. Честно, не очень понимаю, что значит много игрушек. У нас достаточно игрушек, наверное, много. Но все в деле. Чередуем. Сейчас одним играет, потом другим. Потом опять этим играет. Игрушки различные. Разные виды. Тематика. Возраст.
Ещё я за того, что время проведенное с ребёнком - бесценно. Все вместе с малышом. Все бытовые дела вместе, игры, прогулки. Все это развивает малыша, его мир. Много внимания не бывает. Да, малышу полезно иногда поиграть одному. Если сам он этого хочет. Так и бывает. Сначала ты с ним наигрался, наобнимался, а потом он дарит тебе минуты тишины, для себя любимых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы