Детский стоматолог, поддерживающий ГВ при кариесе

Mrss: По этим причинам у ребенка хоть на ГВ, хоть на ИВ кариес может появиться. именно
но в грудном молоке есть антитела, которые очищают и защищают полость рта и не травмируют как щетка.. это огромный плюс

viento: но в грудном молоке есть антитела, которые очищают и защищают полость рта и не травмируют как щетка.. это огромный плюс

Увы, это вовсе не гарантия от кариеса.

офф-лайн: вы представляете, какое будущее готовите постоянным зубам и ребенку?

вот-вот. разорится потом на зубы работать. правда можно протезы поставить.

Mrss: Увы, это вовсе не гарантия от кариеса. да и чистка тоже
просто я своей к примеру зубы начала чистить за месяц до завершения ГВ в 2,8... привычку чтобы привить... ну пока у нас проблем нет, 6 лет ребенку, вылезли 6ки недавно, стоматолог сказал - чистить уже очень качественно их

viento: да и чистка тоже

Ну какой-то вклад дает, конечно. Но не гарантия. Есть же люди, которые зубы вообще не чистят, а кариеса у них нет.
Скажем так, если у данного человека образуется налет на зубах, то чистка дает эффект. А вот образование налета - вопрос уже более широкий, не стоматологический.

Mrss: Скажем так, если у данного человека образуется налет на зубах, то чистка дает эффек

да все от иммунитета зависит тут

viento: все от иммунитета зависит тут

Который, увы, с ГВ коррелирует постольку-поскольку. Многие на ГВ болеют так, что искусственникам не снилось. Я в том числе такая была.

Mrss,
я согласна с вами, ГВ и болячки это вещи разные.. но все-таки ГВ это вложение в будущее и может быть в будущее детей детей.. а на простуды и пр не очень влияет, хотя дает возможность легче пережить болезнь, может быть ускорить в некоторых случаях выздоровление
поэтому иммунитет это тоже генетика.. вот что заложили, тут никаким ГВ не исправишь.. просто не нужно говорить, что вот некоторые искуственники болеют реже некоторых гвшников.. да вообще зачем эту связь искать
ко всему надо с умом подходить и к чистке тоже
и если мне стоматолог (которым является моя мама, а сейчас она еще и зав хирургии и я не понтуюсь, просто так и есть, она авторитетный человек в своем кругу) говорит, что не нужно вмешиваться в естетственную микрофлору во рту у младенца, от чистки ничего в таком возрасте не зависит, то я ей верю, т.к. это логично
я своего ребенка не закармливаю конфетами, питание правильное, мяса тоже она не ела до 3 лет и сейчас ест очень мало, то самоочищение во рту у нее естественное, тем более на ГВ когда была

• нам повезло с генетикой

и да, она мало болела в отличие от младшей, стабильно младшая болеет чаще, раз в 2-3 месяца, не сказала бы что тяжелее, что там с зубами у нее посмотрим, но не чистила еще

Аноним,
Мне тоже самое сказали в бесплатной клинике на гурзуфской., а в платной совсем другое.

А как его в итоге лечить? Серебрить как говорите толку ноль. Чистить, гелем рокс мазать, фторировать раз в месяц-два. Разве от этого избавишься от кариеса? Боюсь, как бы совсем зубки не разрушились....

на сайте есть девушка с ником кариесс, может у нее спросить. она зубной врач

Я помню в детском саду в полдник давали по пол-яблока, кто то не хотел есть, некоторые дети привычны только тертое кушать. Нянечка говорила что если грызть яблоки то зубы не будут болеть. Как то въелось мне в моск)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы