Детский стоматолог, поддерживающий ГВ при кариесе

Подскажите, пожалуйста, детского стоматолога в Екатеринбурге, который не будет настаивать на прекращении ночных кормлений грудью. Я знаю, что мнения врачей на этот счёт расходятся. Также нужно, чтобы врач был осведомлён о том, что серебрение и фторирование не только бесполезны при глубоком кариесе, но могут и ускорить процесс разрушения зубов. Желательно, чтобы врач был не из платной клиники.

Так не говорите, что сиськой кормите и не придется выслушивать.

Анна Голубева автор темы Подскажите, пожалуйста, детского стоматолога в Екатеринбурге, который не будет настаивать на прекращении ночных кормлений грудью. Я знаю, что мнения врачей на этот счёт расходятся. Также нужно, чтобы врач был осведомлён о том, что серебрение и фторирование не только бесполезны при глубоком кариесе, но могут и ускорить процесс разрушения зубов. Желательно, чтобы врач был не из платной клиники.

ну и требования у вас...А вообще-если у грудного ребёнка УЖЕ КАРИЕС , конечно нужно прекратить ночные кормления.

Капец, вам ребенка не жалко? Свои тараканы дороже вы представляете, какое будущее готовите постоянным зубам и ребенку? >Анна Голубева автор темы Я знаю, что мнения врачей на этот счёт расходятся. Мнение стандартно у всех. За исключением тех врачей, которые за ваши деньги нарисуют вам любой диагноз и скажут вам то, что вы хотите услышать

Мне ни разу еще не встретился стоматолог, который посоветовал бы прекратить кормление грудью при кариесе. Вот бутылку, да, противопоказано. А грудное молоко наоборот, препятствует развитию кариеса, насколько это вообще возможно у данного конкретного ребенка.

нет слов...

котёнок™ А грудное молоко наоборот, препятствует развитию кариеса, насколько это вообще возможно у данного конкретного ребенка.

Откуда тогда у этого ребенка кариес?

Mrss

А откуда он у взрослых? Они вообще грудь не сосут и зубы на ночь чистЯт.
Вообще то кариес инфекционное заболевание

Мне тож самое стоматолог сказал- прекращать кормить грудью, но на сайте АКЕВ я нашла обоснованное опровержение- кормить грудью нужно.

Мне в бесплатной клинике на Гурзуфской сказали- убирать грудь , и..... Кариес на передних зубах лечить не нужно!!! С чего я этих горе- врачей буду слушать?

автор ржачная такая. обычно просят порекомендовать стоматолога , который хорошо лечит и детей не испугает, может заинтересовать ребенка лечить зубы и не орать на него. А тут - главное маму за ГВ чтоб не наругали :):):) а лучше еще и похвалили какая она молодец, что долгго кормит, а уж если руки будут из одного места у этого хвалящего доктора и зубы завалят либо ребенка запугают - не волнует.

котёнок™ А откуда он у взрослых? Они вообще грудь не сосут и зубы на ночь чистЯт.
Вообще то кариес инфекционное заболевание

Вот именною. Поэтому ГВ тут вообще не при чем.

Mrss

В молоке, и, кстати, в какао, содержатся вещества, препятствующие развитию кариеса .
это не значит, чтО грудным молоком можно совсем вылечить кариес. Но оно может приостановить его распространение. И уж точно не ухудшит ситуацию.

Но вообще мне тоже не понятно стремление автора найти стоматолога, который бы ее хвалил. Либо она сомневается в своей правоте, либо ей просто надо, чтобы хвалили... странно как то. А для лечения зубов подойдет любой профессионал этого дела.

Анна Голубева автор темы

Полностью с Вами согласна. Тоже ищу, безрезультатно.Сходила на несколько консультаций в разные клиники, все говорят по-разному и план лечения совершенно разный, от не лечить до лечить, как можно скорее. Теперь не доверяю никому.

Есть такой стоматолог в Екатеринбурге я лично посещяю его с обоими своими детьми. Зовут Оноприенко Алися Камильевна работает в стоматологической клинике Мега Дента (детское отделение) у них свой сайт есть. Отличный доктор!!! Сходите к ней наконсултацию и задайте вопрос по грудному вскармливанию и она вам все популярно объяснит. Кариес это инфекционное заболевание и естественно на его возникновение не влияет ГВ.

Спасибо! :)

котёнок™ молоке, и, кстати, в какао, содержатся вещества, препятствующие развитию кариеса .

У-у-у, да-да-да... Верьте дальше! Откуда же у ребенка автора он взялся тогда?

irene26 Кариес это инфекционное заболевание

Долго думала плакать или смеяться. Решила перестать чистить зубы, кариеса не будет, у меня же нет инфекционных заболеваний. >Mrss Откуда же у ребенка автора он взялся тогда?

Вам же сказали - инфекция это
А почему моей ребенок не знает, что такое кариес, хотя она искуственник с рождения?

Mrss Откуда тогда у этого ребенка кариес?

Может быть гипоплазия зубной эмали и другие генетические дефекты.

офф-лайн вы представляете, какое будущее готовите постоянным зубам и ребенку?

На судьбу постоянных зубов дефекты молочных в таком мелком возрасте не влияют, если не было тяжелых заболеваний на первом году жизни.

В УГМК стоматологии не рекомендуют серебрить и лояльно относятся к гв.

Спасибо большое!

Поддерживаю автора!!!Как врача, Я тоже за ГВ и тоже против серебрения зубов

Mrss: Откуда тогда у этого ребенка кариес? от генетики, от сниженного иммунитета, а ГВ наоборот только работает

viento: от генетики, от сниженного иммунитета,

И при чем тут ГВ тогда? По этим причинам у ребенка хоть на ГВ, хоть на ИВ кариес может появиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы