невролог назначила Когитум, очень дорогой....чем заменить?

Аноним 307: стертая дизартрия

Значит на учёте у невролога с рождения.

Аноним 307: может кто пил в 7 и до 7 лет не назначали ни разу?
А чем же лечили((

Автор, ну как то соберитесь и купите препарат, не 100 000 в самом деле. Препарат хороший, у сына тоже была задержка, после курса «прорвало» речь

Гвоздика,
Мы основной упор делаем на физио процедуры, ходят в садик лого, в школу пойдут в массу, ещё есть сдвг, невролог из здорового детства на сызранском вот прописала первый раз когитум, до этого кортексином только. Ещё хвалят гаммалон при дизартрии, незнаю, я ещё схожу к неврологу поспрашиваю про когитум

Аноним 883,
Много чего до 3х лет пили, потом перерыв был в нонтропах где то год, в основном вот кортексин, витамины в6, фенибут ещё был.

Та ещё...зараза,
Я не автор темы, просто искала информацию, и наткнулась на тему

Larubia: Противопоказания Когитум не применяется при повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также не назначается детям до 7 лет.

Моему ребенку в 3 года невролог назначала Когитум. Плюс были еще препараты, в общей сложности пили их четко по схеме врача ровно год. Результат меня очень радует, ребенок говорит. Не могу сказать, что это только заслуга Когитума, но считаю, что и он дал свой эффект.

Тема старая. Моему речевой ребёнку уже 10 лет. Пришла к выводу:

Аноним 307: основной упор делаем на физио процедуры, ходят в садик лого,

++++
Массаж, физиопроцедуры, остеопат, лук, нейропсихологи, иглоукалывание. Нет волшебных таблеток.

Znayka,
В школе как дела у вас?

Аноним 360: если просто дизартрия (мозжечковая) - те же лекарства?

Лекарства - вспомогательная терапия. Самое главное - педагогическая коррекция.

Znayka: Нет волшебных таблеток.

+++

Пили когитум не заметила особого эффекта, как и после Цераксона, глиатилина, пикамилона, кортексина, церебрум композитума. Но плохого тоже не было, плавное развитие от всех препаратов + в перерывах Томатис, ткмп, регулярные занятия с дефектологом. Нам сейчас три, с двух все это делаем. Динамика идёт но без прорывов. Правильно говорят - нужен комплекс. На один когитум надеяться не стоит.

Аноним 782: сынуля на месте сидеть не мог, гиперактивный говорит он у вас..... попейте Когитум

Аноним 307,
Твёрдая 4ка. Но мог бы и лучше. Нквнимательный в какие-то моменты, в тетрадях бесконечные почеркушки.

Анонимный аноним,
Ещё как зрр лечится медикаментозно.

Miss Alessa,
Морозко,
Девочки, у автора сын уже во 2м классе. Смотрите на дату то.

Аноним 520: , у автора сын уже во 2м классе.

Значит выводы и так уже сделаны как пару лет, что не стоило экономить на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы