невролог назначила Когитум, очень дорогой....чем заменить?

извиняюсь. кортексин. перепутала

Автор напишите мне в личку, у меня есть когитум, без 2 ампул, я срок годности гляну если еще не истек, заберете, только самовывоз.

Почему все решили что вот сейчас напишут мне замените вот этим и я сорвусь и побегу куплю......ЭТО НЕ ТАК!!!! Я вполне могу позвонить неврологу и узнать чем в нашем случае можно заменить Когитум. Хотелось узнать кому что назначают в этом возрасте при таких же проблемах.

tablet у меня стоит в холодильнике годность до 01 16, 5 ампул, стоит около года. Я б конечно новый купила. Надо?

Аноним автор темы Автор напишите мне в личку, у меня есть когитум, без 2 ампул, я срок годности гляну если еще не истек, заберете, только самовывоз.

Вуаля )))))

Аноним автор темы Почему все решили что вот сейчас напишут мне замените вот этим и я сорвусь и побегу куплю......ЭТО НЕ ТАК!!!!

Аноним автор темы невролог назначила Когитум, очень дорогой....чем заменить?

Так вы просто мнение собираете?
Когитум вам в комплексе назначили. Вы остальные два препарата принимать будете?
Ну и понимаете же, что все индивидуально.
Доморощенные неврологи с юмамы вашего ребенка видеть не видели и с анамнезом не знакомы.

СоняРикель вот после кортексина всегда заметный сдвиг был))

А мы кортексин прокололи, я не заметила вообще никакого эффекта

Аноним автор темы Я конечно бы не задумываясь купила этот препарат, если бы это был жизненно необходимо. ... а когда я вижу что у меня нормальный ребенок, которыей говорит много на своём языке. ...из понятных слов 15

Ну Вам же посоветовало несколько человек послушать мнение других врачей еще. Только как Вы выберете более правильное? Просто исходя из цены препарата? Вот в чем проблема-то.

Аноним Это дорогостоящая пустышка, ни чего не лечит и ни на что не влияет.

Неправда. У моего сына нарушения сна. Вскакивал каждую ночь с воплями по несколько раз. Во время курса когитума спал с вечера до утра без пробуждений. Так что это не пустышка.

Аноним автор темы Врачу не понравилось что сынуля на месте сидеть не мог, гиперактивный говорит он у вас..... попейте Когитум , он хорош для речи и концентрации внимания.

С подобным объяснением давать ребёнку такой препарат не стала бы. Проконсультируйтесь у другого врача.

Znayka ну почитайте про ноотропы

Когитум - не ноотроп, а адаптационный препарат с лёгким успокоительным эффектом.

Когитум янтарной кислотой можно заменить и стоит она 5р в аптеке.

Производится Янтарная кислота в виде таблеток. Основным действующим компонентом препарата является активное вещество ацетиламиноянтарная кислота.

Когитум
Действующее вещество:
Ацетиламиноянтарная кислота (Acidum acetylaminosuccinicum)

если б у ребенка неврологии не было тянущейся, то просто для усидчивости и развития речи давать бы не стала...если фин.возможности нет

Аноним автор темы но ооочень дорогой для нас

ну капец....вам же его не всю жизнь пить...один раз купить ну как жто может быть очень дорого. продукты нынче купить дороже

Аноним Это дорогостоящая пустышка,

после 1,5 г. курсами проводили и когитум, и кортексин, переживали, что мальчик плохо говорит, результат прекрасный - начал болтать очень быстро; сейчас ему уже 11 лет - память отличная, речь поставлена, по всем предметам пятёрки, лучший ученик в музыкальной школе, так что не думаю, что эти препараты пустышки, они очень помогли нам

А нам вот прописали Пантогам. Для речи. Можно ли его заменить на Когитум? Без назначения врача. Ребенок и так гиперактивный, чтобы только препарат воздействовал на речь. Ребенку 2 года.

Пантогам и когитум неравноценны. И вообще без согласования с неврологом заменять ничего нельзя. Ну и в миллионный раз: нет таблеток для речи. Что касается гиперактивности: ноотропы способствуют созреванию ЦНС, в том числе активизации механизмов торможения, а не только разгоняют ее.

настюша!!! зачем нам врачи которые ничего не знают и назначают дорогие препараты чтобы только мы (родители) денежки на ветер выкидывали. Вон .... вы ж куда лучше врачей все сами знаете

Вы знаете - последнее время стало очень много врачей непрофессионалов. А еще - врачи тоже человеки и ко всем относятся по разному. Мы однажды попали на прием к знаменитому врачу-неврологу, но случайно: дочери был месяц, проблем не было, просто стандартный профосмотр, пришли к одному врачу, а у нее что-то случилось и пришлось нас принимать этому "светиле от науки". Черт - скок диагнозов прозвучало и лекарств на целую страницу было выписано ток потому, что в данном кабинете с одной стороны гладкая белая стена, а с другой и мама и врач и погремушки и рисунки. И ведь надо же ребенок голову ток в одну сторону поворачивает
Автор, правильно Вам рекомендуют - сходить еще к одному неврологу.
У нас старшая до 1,10 вообще не говорила, а потом сразу предложениями начала, когда в ШР пошла заниматься

Назначили когитум по 1 ампуле в день, нам 7 лет ,стертая дизартрия, онр3, детей двое, тоже боюсь 8т за раз спустить, может кто пил в 7 лет?

Моей дочери 2.6 и тоже есть задержка речи. Пока не даю никакю лекарств, но подключили логопеда. Без должного предварительного обследования можно получить ребенка инвалида.
Ни к чему не призываю. Я лично решила 10 раз обследовать прежде чем давать что либо.
Прогресс у дочери есть, хоть и не большой.

Аноним 307: тоже боюсь 8т за раз спустить

Так это ноотроп, вообще никаких гарантий, что он поможет. Хуже точно не будет, а вот насчёт лучше тут вопрос. Если есть лишние деньги пробуйте. Компетенсаторная терапия лучше всего работает конечно на маленьких детях.
Моим тоже его прописывали. Обошлись курсами церебрализина и кортексина. Эффект отличный был, но попа "горела" , ставили много

Аноним 307:
Назначили когитум по 1 ампуле в день, нам 7 лет ,стертая дизартрия, онр3, детей двое, тоже боюсь 8т за раз спустить, может кто пил в 7 лет?

Сыну (12 лет), невролог периодически выписывает когитум. Да, дорого, но я стараюсь купить (сейчас вот не уверена, что получится). Улучшения после него вижу. Например, в 2,5 года именно после него сын начал говорить предложениями. Позже тоже видела улучшения после курса, например, нормализацию засыпания. Но гарантий никто не даст и его обычно включают в курс длительного лечения. Что ещё вам выписали?

Зефир в шоколаде,
Гвоздика,
За 7 лет ребёнок уже наверно заговорил

Аноним 898: Моей дочери 2.6 и тоже есть задержка речи. Пока не даю никакю лекарств, но подключили логопеда

Это Ваш опыт как делать дело на половину((
Он не всем подойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы