невролог назначила Когитум, очень дорогой....чем заменить?

Когитум это аминокислоты, как кортексин.Если ее в организме нехватка- поможет, если нет, хоть ведрами пить- толку ноль.

Аноним автор темы Врачу не понравилось что сынуля на месте сидеть не мог, гиперактивный говорит он у вас..... попейте Когитум , он хорош для речи и концентрации внимания.

один в один,но я сама просила,ну и с деньгами проблем не наблюдается у нас,пропили,говорить начал,от гиперактивности этот препарат не помогает,если дело только в речи, то не стоит надеяться на этот препарат, кортексин то не предлагали вам поколоть? Ну и занимайтесь,логоритмика очень хороша.

СоняРикель

Нас что-то вообще ничего сдвинуть не может и кортексин в том числе. Скоро в садик пойдет, переживаю, как там будет общаться.

LudmilaLublu Скоро в садик пойдет, переживаю, как там будет общаться.

нормально,вот и разговорится как раз

LudmilaLublu Скоро в садик пойдет, переживаю, как там будет общаться.

не переживайте, моя когда пошла - не говорила вообще. но как-то общалась, и друзья были у нее)))

анонимно

СоняРикель

Посмотрим, хорошо бы!

Аноним автор темы сынок не усидчивый.

Аноним автор темы сынуля на месте сидеть не мог

Какая такая усидчивость в год и 8? Газету чтоли должен сидеть читать или с шашками в углу?
Сходите к другому неврологу. Этот как то не внушает доверия

А почему зубы от него портятся?Нам вот тоже психиатр выписала его месяц пропить.Незнаю стоит ли покупать.По цене дороговато не 300р!

Кроме когитума назначенно пантогам и магнелиз

LudmilaLublu Вы чего так напали! У всех разные возможности.

Какие такие возможности? Операция за несколько миллионов или лекарство за пару тысяч?
Отличный пример для местных доброхотов, на каждый вопрос сомневающейся, рожать ли, кричащих "Давай-давай, все само получится!" Что-то не видать их в этой теме с предложением помощи автору.
Не готова сказать, что за препарат и обоснованно ли его назначение.
Пойти к другому врачу - неплохая идея, конечно. Только сами понмаете, что выберет авторЖ, есши у другого врача будет другое мнение.

Энцефабол тоже для речи, вроде не плохой препарат,только не знаю наназначенияают ли его в 1.8?

Mrss

Я конечно бы не задумываясь купила этот препарат, если бы это был жизненно необходимо. ... а когда я вижу что у меня нормальный ребенок, которыей говорит много на своём языке. ...из понятных слов 15

Аноним

За месяц не испортите, а если курсами каждые 3, то вполне.

Аноним автор темы Энцефабол тоже для речи, вроде не плохой препарат,только не знаю наназначенияают ли его в 1.8?

назначают, но строго по показаниям и это невролог должен назначить, мы почти с рождения были на нем,но у меня старший с неврологией родился, младшему только магне в 6 и кортексин с когитумом назначали, последние 2 препарата почти в 2 года уже,для речи. Так что не занимайтесь самолечением по форуму.
Да,и пантогам вам для чего назначили?
Врача бы поменять, в угмк шаронова, томенко хорошие

Аноним автор темы Энцефабол тоже для речи,

господя..автор ну ... роется силит подбирает "аналоги" по принципу: подешвеле че нить для развития речи у ребенка ппц.,

Аноним автор темы вроде не плохой препарат,только не знаю наназначенияают ли его в 1.8?

вроде не плохой, сама прочитала сама седлала выводы, главное что этот препарат намного дешевле назначенного вам правда???

Аноним автор темы Я конечно бы не задумываясь купила этот препарат, если бы это был жизненно необходимо. ... а когда я вижу что у меня нормальный ребенок,

я не куплю ему дорогой назначенный препарат а буду штудировать форумы и интернет в поисках дешевого че го нить и если найду подходящую мне цену то тогда куплю и буду давать ....
Вот и делайте выводы сами.... важно не здоровье ребенка - а сохранение финансов ....

Mrss Отличный пример для местных доброхотов, на каждый вопрос сомневающейся, рожать ли, кричащих "Давай-давай, все само получится!" Что-то не видать их в этой теме с предложением помощи автору.

+10000

Аноним автор темы Ребенку 1.8 назначили Когитум

Аноним автор темы наблюдается небольшая задержка в развитии речи,

автор если задержка в развитии речи есть, то в любом случае ее надо лечить... дальше только хуже будет, либо самостоятельно занимать...прямо тупо сесть и заниматься.. карточками с картинками , цветами, фруктами с живностью, -никаких компьютерных программ это не усваивается в голове, только повторять,повторять ,повторять.. купив когитум за 2,5-3 тыс руб... если не заниматься результата тоже практически не будет.
нет волшебной таблетки- ну и что вы хотите от 1,8 годовалого малыша? чтоб он предложениями говорил?

lapylja87 купив когитум за 2,5-3 тыс руб... если не заниматься результата тоже практически не будет.

сейчас автор это прочитает и будет ей "оправдание": вон зачем покупать такие дорогие таблетки, толку от них чуть.... а заниматься - да буду я заниматься с ребенком" ...но...останется все это на словах... если даже денег не могут найти для лекарства а тут же ежедневный труд нужен будет для занятий. А так все верно, лечение подобранное неврологом для коррекции проблем с речью в обязательном порядке ( в не зависимости от стоимости лекарств) должно сопровождаться ежедневными занятиями с ребенком (самостоятельно + логопед). .... но походу это не в случае автора

Аноним автор темы

О, Боже! Не вздумайте самостоятельно подбирать лекарства! Только врач должен выписать. Ну сходите к другому врачу, наверняка принимает еще другой врач по месту жительства. Не торопитесь, подойдите осознанно к делу. Ну на крайний случай если уж вообще нет возможности. Пропейте только пантогам и магнелиз (или как там они называются). Но самостоятельно, что по-дешевле не подбирайте! можете навредить.

Аноним автор темы Я конечно бы не задумываясь купила этот препарат, если бы это был жизненно необходимо

Купите себе мозг. Это реально жизненно необходимо.

а у некоторых еще и аллергия на когитум бывает... ЗРР до 2,5 лет не ставят. Со старшим пропивали ближе к 3-м годам, особого результата не увидела. Лучше еще послушать мнение другого спеца.

1год 8 мес какая усидчивость??? какая речь? ничо не понимаю в этой жизни
я б забила на этот когитум

Акка Кнебекайзе 1год 8 мес какая усидчивость??? какая речь? ничо не понимаю в этой жизни
я б забила на этот когитум

+++

Акка Кнебекайзе я б забила на этот когитум

Стопудов. Читать хорошие книги по развитию речи, заниматься дома. Все.

мы и пантогам то 2 раза пытались пить.....доча бешенная становилась

у меня стоит в холодильнике годность до 01 16, 5 ампул, стоит около года. Я б конечно новый купила. Надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы