невролог назначила Когитум, очень дорогой....чем заменить?

Ребенку 1.8 назначили Когитум, препарат конечно хороший, но ооочень дорогой для нас. наблюдается небольшая задержка в развитии речи, и ей не понравилось что сынок не усидчивый.

что говорит ребенок? сходите к еще одному врачу, если сомневаетесь

когитум ничем не заменить

Znayka сходите к еще одному врачу, если сомневаетесь

++

я бы заменила его спортом,танцами, музыкой и занятиями по развитию речи (можно с мамой). но это дешевле только, если самостоятельно.

спецом пошла в инет - 2500 в среднем 30 ампул - это очень для вас дорого ради речи и развития ребенка?

Аноним автор темы ебенку 1.8 назначили Когитум, препарат конечно хороший, но ооочень дорогой для нас

от 2500 до 3 600 в аптеках Екатеринбурга ( 30 ампул) -

Аноним автор темы ооочень дорогой для нас.

ппц ну перезаймите у кого нить сумма то посильная...не 100 000
Вы от форума то что хотите?? Чтоб Вам тут другой препарат назначили (недорогой)?
Ну и .............когда ребенка решили "завести" понимали наверно, что траты будут, причем не малые. Или у Вас из серии: дал бог зайку даст и на лужайку...?

девушки, давайте дождемся автора. Ну в 1 и 8 когитум - это какие проблемы-то должны быть?

НаталЪя

Да, дорого. ..... тем более что особых проблем у ребенка нет. Старшая дочь (ей сейчас 6 лет) начала понятно говорить когда пошла в садик, в 2.4...сейчас развита по возрасту, читает, считает, знает алфавит и расскажет без запинки....

настюша!!!

Вы чего так напали! У всех разные возможности. Я думаю нужно сходить еще к другому неврологу, потому что нам врач говорила, что когитум с трех лет назначают. А у вас 1,8 всего, подойдет, что-то другое возможно. Я конечно не врач, все таки ему виднее. Но сходите к другому еще. Когда нам выписали Когитум он мне тоже показался дорогим. Купили конечно все равно. А у вам курс какой назначили?

LudmilaLublu

2 раза в день по 3 мл. 1 мес.

Аноним автор темы Да, дорого. .....

не покупайте, ваш ребенок
я не думаю, что вам из за речи его в 1,8 назначили, значит доктор увидела еще что-то..
да в целом мне ровно, что хотите, то и делайте, и да в ампуле 10 мл, в упаковке их 30 - как раз на месяц

Аноним автор темы

Нам вот например назначили, хотя у нас большие проблемы с речью и нам 3 года, по 5 мл 1 раз в день. Это коробки на 2 мес. хватит. Посчитайте может вам всех 30 ампул не не понадобиться, а меньше. Продают по ампулам.

Аналоги лекарственного препарата Когитум. Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Когитум не имеет.
первое что яндекс выдал при запросе "когитум аналоги"
это смутило: Противопоказания Когитум не применяется при повышенной чувствительности к компонентам препарата, а также не назначается детям до 7 лет.

Врачу не понравилось что сынуля на месте сидеть не мог, гиперактивный говорит он у вас..... попейте Когитум , он хорош для речи и концентрации внимания.

LudmilaLublu Вы чего так напали!

пардоньте..не нападала ни на кого а спросила.... вполне нормальный вопрос... что автор от форума то хочет?? не понятно... др. лекарство?? помощь в приобретении назначенного уже?

LudmilaLublu У всех разные возможности.

дак не спорю...не только финансовые возможности разные но и ...

Аноним автор темы

идите к врачу другому, либо этому же но четко сразу обозначьте свои возможности финансовые, чтоб вам врач подобрал препарат подходящий вашему ребенку ну и если получится чтоб еще и в бюджет ваш препарат вписывался... аналоги самостоятельно или от форума не надо искать

Аноним автор темы препарат конечно хороший

Это дорогостоящая пустышка, ни чего не лечит и ни на что не влияет.
Задержка речи не может быть в 1,8 лет, и уж тем более, медикаментозно ЗРР не лечится.

Аноним

вот я как-то тоже так считаю. Моему назначали, мы пропили, но эффекта никакого

и да, после 3 лет

Аноним Это дорогостоящая пустышка, ни чего не лечит и ни на что не влияет.
Задержка речи не может быть в 1,8 лет, и уж тем более, медикаментозно ЗРР не лечится.

кончено...зачем нам врачи которые ничего не знают и назначают дорогие препараты чтобы только мы (родители) денежки на ветер выкидывали. Вон .... вы ж куда лучше врачей все сами знаете, а они..всего то отучились лет 6 и все...ну практика еще лет цать...

Аноним Это дорогостоящая пустышка, ни чего не лечит и ни на что не влияет.

согласна с вами.

настюша!!! кончено...зачем нам врачи которые ничего не знают и назначают дорогие препараты

ну почитайте про ноотропы)))

Аноним

Я думаю это не совсем пустышка, просто по какой то причине бывает лекарство не подходит. Как иногда на некоторые медикаменты бывают аллергии, а от некоторых может не быть результата. Вот к примеру пошли мы со знакомой к неврологу с похожими проблемами в речи. Невролог и нам и им назначил церраксон -очень хорошее средство. Только они сразу после курса заговорили, а мы как говорили только 10 звуков так и продолжаем выстраивает слова из этих 10 звуков, только словарный запас очень увеличился. Так и получается на одних подействовало в нужном направлении, а у нас на другое повлияло.

Пили раз 6, толку нет, только зубы портятся.

Аноним

Да.

Я бы на вашем месте обратилась к другому специалисту, чтобы послушать еще одно мнение.
Вдруг он вам только пантогам и магне b6 назначит, и аргументирует, почему так, а не по другому.

моей выписывали в год с небольшим - невролог из НИИ ОММ. пропили, особого эффекта не заметила. фишка еще в том, что не все дети его ровно переносят, у кого-то возбуждение повышается, у кого-то начинаются со сном проблемы. вот после кортексина всегда заметный сдвиг был))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы